Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 15:48 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Как правило, на приготовление завтрака всегда очень мало времени. А в выходные дни просто не хочется тратить на это дело время. Но позавтракать вкусно ооочень хочется! И накормить семью особенно в выходные дни вкусным завтраком особенно важно - после трудовой недели так приятно утречком собраться всем за столом и съесть чего-нибудь вкусного. Как приготовить завтрак быстро, но вкусно и незабыть о полезно? Предлагаю, давайте делиться здесь своими рецептами.
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 15:53 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
У нас в семье самые любымые выходные завтраки блинчики и гренки (готовит папа), каши мои не едят, не особо то разнообразно...вот хотелось бы еще подчерпнуть идейки приготовления чего-нибудь быстренького на завтрак и еще и желательно полезного
Присоединяейтесь!!!
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 0:07 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Tati писал(а):
У нас в семье самые любымые выходные завтраки блинчики и гренки (готовит папа), каши мои не едят, не особо то разнообразно...вот хотелось бы еще подчерпнуть идейки приготовления чего-нибудь быстренького на завтрак и еще и желательно полезного
Присоединяейтесь!!!
Tati
а омлет ваши домочацы не любят? И вкусно, и полезно, и быстро (особенно когда папа его готовит ) Кстати, доча моя принимает активное участие в приготовлении такого завтрака. Она и яйца взбить может и молочка влить, под присмотром, конечно, но зато потом какая гордая, что для всей семьи завтрак приготовила Ну и разнообразить можно добавками всякими: то колбаску мелко порезанную добавляем, то зелень, то сыр... придумать можно много чего. Хотя мои больше любят просто классический омлет без изысков
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:44 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Девочки,есть вкусное,быстрое и полезное блюдо,называется Ёка.
Нужен лаваш тонкий,сырые яйца,сыр(адыгейский,домашний или сулугуни.Иногда делаю с домашним крупнозернистым творогом,тоже вкусно.)
Отрезаем от лаваша кусок чуть больше тетрадного листа
На сковорду маленький кусочек СЛИВОЧНОГО масла
Как масло растопится,лист лаваша мочим водой прямо из под крана,стряхиваем и на сковороду(края обычно свисают чуть чуть)
Обжарив слегка с одной стороны,лопаткой переворачиваем и кладем тёртый сыр(из перечисленного любой или творог домашний)на середину,сверху аккуратно яйцо разбиваем,чуть солим(если сыр пресный) и заворачиваем края квадратиком,как конвертик
Всё это делаем быстро и прямо на плите.
Как поджарится,переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Получается очень вкусная штучка.Есть можно со сметаной и без.Я люблю с сладким кофе.Ребятишек не особо заставишь творог есть,а Ёку едят с удовольствием.Делается очень быстро!Каждому отдельно,по количеству едоков.
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:16 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Nataly2000
с омлетом у нас тоже туго, мои не едят, а я бы с удовольствием (обожаю с грибами и луком), но отдельно себе что то не делаю. Из яиц по быстрому, мои еще вместе любят поджаренные съесть, тут им формочки купила для омлетов и яиц для жарки, так повеселиться для разнообразия
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:18 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
бабочка
надо попробовать
Марго
в духовке или микроволновке? как вы делаете? все хочу найти рецепт как в садике делают, у меня доче очень уж она нравится
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:37 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
бабочка, спасибо за рецептик.
Обязательно попробую.
У нас на завтрак чаще всего мюсли или каша с фруктами. Иногда, конечно, бывает лень готовить, тогда в ход идут обычные бутерброды с маслом и сыром.
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:44 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Я часто горячие бутерброды делаю. На кусочки хлеба сыр, колбаску, помидоры и в духовку. Пока умываемся, собираемся, чайник греется - как раз все готово.
Еще делаю токий омлет как блин, и в него салат из огруцов и помидоров с вечер приготовленный заворачиваю
Еще есть вкусные, простые и супердешевые бутеры. Берется одна морковка и одна сырая карошка. Натираются на крупной терке, добавляется одно яйцо, соль. Начинка перемешивается и намазывается крупным слоем на кусочки черного хлеба. Потом бутеры жаряться на сковородке начинкой вниз.
Но ребенок предпочитает всему просто овсянку на молоке.
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:57 Re: быстрые и полезные завтраки для всей семьи
Tati
пачка творога, 3 ст. ложки сметаны, яйцо, соль-сахар-сода. манку примерно 3 ст. ложки, чтобы тесто получилось, некрутое, потом все блендером перемешиваю и в духовку, чем-то чизкейк напоминает, если творог и сметана не кислят)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки