А что, собственно, трагического случилось? Мы переживаем уже не первый кризис. По сравнению кризисом 1998 года это вообще даже не кризис. Тогда было время есть даже нечего было, как выживали, даже страшно вспомнить... В 2008 году в кризис мы потеряли бизнес (вместе с ним много чего) и еще несколько лет выплачивали кредиты, сидя на воде и корочке хлеба. Ничего, все проблемы разрулили. Не вижу вообще никаких причин для паники. Не знаю, может кому-то секрет открою, но это рыночная экономика, она переживает разные стадии - и роста и падения. И этого не избежать. Постоянной стабильности не будет никогда, не надо верить в утопию.
Oksanik
Да как Вам сказать - предпосылок для формирования этого кризиса в общем-то не было. Это не 2008 год, когда страдал весь мир. Это случилось буквально за 5 месяцев, вот что неприятно.
Переживем, безусловно, выйдем из минуса в ноль, потом в плюс. Меня в данной ситуации волнует социальное напряжение в обществе - то, что я вижу в общественном транспорте, в магазинах, на улице. Очень много нервных срывов - вот это пугающее следствие кризиса, вернуть эту стабильность гораздо сложнее, нежели заработать денег.
Лиза.Ру
Вот именно поэтому и не вижу причин паниковать. Если люди будут видеть вокруг спокойных людей, то и сами будут успокаиваться. Паника это как снежный ком, сносит разум напрочь.
предпосылок для формирования этого кризиса в общем-то не было.
ну как сказать, что не было.... Были, куда им деваться. Более того, многие пресловутый кризис гораздо раньше ждали. Только когда несколько не дождались - расслаблено выдохнули. Зря как оказалось А вообще, все эти кризисы цикличны, жаль только циклы все короче и короче
у нас денег не так много, но пока на все хватает. а люди как с ума посходили вокруг. деньги с карт снимают. все скупают. В 2015 году доллар упадет. а возможно и совсем выйдет из обращения, вроде как хотят его таким образом сместить.
у нас денег не так много, но пока на все хватает. а люди как с ума посходили вокруг. деньги с карт снимают. все скупают. В 2015 году доллар упадет. а возможно и совсем выйдет из обращения, вроде как хотят его таким образом сместить.
Да и железный занавес упадет вновь, как то не хотела я такого настоящего своим детям да и сама как то хотела поездить по европе еще
Очень надеюсь что этого не случится
Девочки, затягиваем пояса, экономим по возможности, долларов нет и не надо, в СПшках столько всего куплено, что на три года минимум шмотья хватит - и мне и дочке и мужу, но вот если носить до дыр, по по моим расчетам - лет на десять точно голыми ходить не будем, , главное - не поправляться, чтоб размер не менялся, ну и худеть, видимо не нужно сейчас, в отношении еды главные продукты - картошка, морковь и капуст, крупы (подешевле, короче) а, от всего остального - фигура меняется, что нам не подходит сейчас, телевизор третий вроде дома не нужен, сотовые еще пока работают, ну, что там еще , да вроде все перечислила
если по сути - то к лучшему в ближайший год ничего меняться не будет, но цены не будут расти до бесконечности, потому как по таким ценам большинство брать ничего не будет, магазины будут заполнены недорогими (невысокого качества товарами), ну а в непродовольственные магазины ходить нечего, пусть с такой накруткой сами все это продавцы покупают и носят.
Самое сложное детям объяснить что такое кризис..
В 2008 еще маленькие были. А у меня уже тогда зп в 4 раза урезали и она стала равна ипотеке. Было реально страшно. Пришлось менять работу.
А сейчас я в декрете, детей уже не трое и опять страшно..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки