Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:50 Re: Детский творожок
Уточенко Оксана писал(а):
Девочки,ну вот если все таки выбирать между Тёмой и Агушей,какой лучше?
тоже за Тему.
Девчата, если не трудно - напишите подробненько рецепт творожка путем заморозки.
1. какой кефир брать лучше? сколько %
2. сколько его держать в морозилке?
3. сколько он стекать должен.
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:56 Re: Детский творожок
вот, нашла мнение химиков по поводу домашнего "творога" - пишу в ковычках, так как это получается не творог, а кефирный продукт, но вроде бы ничего)
-----------
Но вернемся к делу.
Алекс писал(а):
Секретный код :
Заморозил, потом разморозил за ночь над дуршлаком и творог готов
Ну на самом деле, думаю, что все-таки это не творог получается
Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет?
----
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 23:49 Re: Детский творожок
sanflauas
Вот не поленилась, встала, почитала состав "Темы". На 100гр. - 90мг кальция, но кроме этого - крахмал, лимонная кислота, молочнокислые бактерии. Что уж там за бактерии - не знаю. Знаю, что из замороженного кефира творог на вкус ничем от Темы(без фруктов) не отличается. И усваивается легко.
Zolotko
тут и рассказывать особо нечего. Вечером покупаешь 0,5 кефира любой жирности на выбор. Я считаю, что ребенку сильно жирный не нужен
-1%. ставишь в морозилку. Утром - разрываешь бумажку, содержимое кидаешь на сито. накрываешь чем-нибудь. Стоит, стекает, пока не растает все. На сите творожок остается, а под ситом - сыворотка.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:49 Re: Детский творожок
sanflauas писал(а):
я знаю одно.. что после вскрытия - оно тут же портится.. творожок, который я ставлю в холодильник открытым на следующий день вообще есть нельзя - вкус совсем не тот...
А вы говорите - консерванты ...
Так Вы прочитайте - на упаковке написано:"хранению не подлежит", тем более на сутки. Всегда вскрываю перед употреблением... Лактобактерин кто-нибудь давал деткам? Он тоже хранению не подлежит, потому что состоит из живых лактобактерий.
Туманка, я почему вопрос о жирности задала, потому что, мне кажется, из 1% Лузинского не получится. Там про технологию на упаковке не написано, но я подозреваю, что при приготовлении используют крахмал. Сегодня на ночь положила в холодильник кефир ВНИМИ.
А насчет творожков будущего - мне тоже, к сожалению, известен такой факт; хорошо, если он просто из будущего, а то и, не хочу никого пугать, иногда перебивают даты на упаковке продукции. Ладно, еще когда просто продукция, но когда детская - это я уже cчитаю сверхпреступление.
Последний раз редактировалось: татьяна-мама (Вт Авг 10, 2010 2:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 7:30 Re: Детский творожок
ТУМАНКА
бактерии как раз нужны для того, чтобы приготовить этот самый творог... как же без них то?
Крахмал добавляют везде, как загуститель...
Девочки, а вы уверены, что кефир, из которого вы делаете кефир лучше творога? Детские продукты хоть как-то проверяются... а вот как готовят этот кефир???
недаром можно давать только медвежонка маленьким детям...
Так что из замороженного кефира я бы лично поостерегалась что-то приготовлять.. - вот тут отравиться легко! ИМХО!
Тогда уж медвежонка используйте хоть... Он для детей предназначен, в отличае от кефира...
Каждый в ответе за своего ребенка!
татьяна-мама
так я о том и говорю... тут писали, что консерванты содержит... Если бы содержал - не портился бы так быстро!
Лимонную кислоту содержит, но она как консервант - очень легкая...
И еще.. состав детских творожков идет по ГОСТУ... он проверен..
Поэтому я буду давать их...
Тут правильно написали - если на детских творожках перебивают даты... то что про взрослые кисломолочные продукты говорить...
Так что если хотите - рискуйте! Я честно - боюсь...
ТУМАНКА
а крыночка и лузинский кефирр это одно и тоже
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:36 Re: Детский творожок
sanflauas писал(а):
Детские продукты хоть как-то проверяются...
это точно! Согласна на все 100. По той же причине не стала делать пюре из покупных овощей.
И я Тёму больше предпочитаю,т.к там мне больше состав нравится.Но замечаю,что люди берут больше агушу,т.к чаще он свежее и ассортимент больше(это в магазинах поблизости)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки