Добавлено: Вс Авг 04, 2013 18:56 Re: блюда из творога
Юки
прям вот так вот, без муки?
я всегда удивляюсь, когда говорят :"накидала на глаз и вкуснятина!"
Из меня пекарь никакой, по рецепту-то не всегда получается так, как хочется
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:16 Re: блюда из творога
Мне нравится готовить сырники из творога «Хрустящие»
Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.
Продукты
творог 1 кг
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 10:59 Re: блюда из творога
В этом году на Пасху делала Царскую пасху, нашла рецепт на просторах интернета. Нам очень понравилась, теперь, надеюсь, она станет традиционным украшением Пасхального стола в нашем доме.
Нам понадобится:
1 л сливок (жирность 20%)
4 стакана сметаны
10 яиц
1 стакан сахара
По Вашему вкусу, дополнение может быть любым.
100 г очищенных орехов
100 г цукатов
цедра лимона или апельсина
ванилин
Яйца взбиваем со сметаной, разводим сливками. Все хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и прокипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку (или марлю), поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После переложить в миску, добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Затем добавить по вкусу, истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать и накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодильник на 10-12 часов. После чего с готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:15 Re: блюда из творога
И еще рецепт, любимый с детства, творожное печенье "Уголки".
Понадобится:
0,5 кг творога
200 гр слив.масла (или маргарина)
1ч.ложка гашенной соды
чуть соли
3 яйца
1 стакан сметаны (можно без сметаны)
Муки на глаз.
Творог перетереть с маслом, добавить яйца, сметану, соду и соль. Все тщательно перемешать. И добавлять муку, тесто должно получиться рыхлым, ни в коем случае не тугое, иначе печенье будет "резиновым". Примерно такое
(ссылка не работает)
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 0,5см. Берем любой стакан и делаем кружки. Каждый кружочек сворачиваем на пополам и обмакиваем в сахар, и еще на пополам и опять в сахар, получается четвертинка (уголочек с закругленным краем). И выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 200-220 град, примерно 30 минут (зависит от Вашей духовки), до золотистого цвета.
Очень вкусное печенье, и готовится быстро и легко.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Eva Savel (Сб Дек 28, 2013 19:14), всего редактировалось 1 раз
Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Продукты (на 16 порций)
Для генуэзского бисквита:
6 яиц
165 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
225 г муки
Для крема:
4 яйца
200 г сахара
500 г творога 9%
500 мл сливок для взбивания
Для сиропа:
3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
110 г сахара
250 мл воды
коньяк
Как приготовить итальянский торт "Тирамису":
Генуэзский бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.
2. Муку просеять 3 раза.
3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).
4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.
Крем:
7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).
8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.
9. Отдельно взбить белки с сахаром.
10. Отдельно взбить сливки с творогом.
11. Соединить 3 массы и всё перемешать.
Сироп:
12. Смешать сахар, кофе и воду.
13. Варить до состояния сиропа.
14. Остудить, добавить коньяк.
Сборка:
15. Разрезать бисквит на 3 коржа.
16. Пропитать коржи сиропом.
17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.
18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.
Наш традиционный "Тирамису" готов. Приятного аппетита!)
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 10:39 Re: блюда из творога
Я очень люблю творог, и жена частенько старается меня порадовать различными блюдами из него. Часто готовит лепешки из творожно-сырного теста, творожные оладьи или ленивые сырники. Недавно решила блеснуть и приготовила кекс шоколадно-творожный, очень вкусная вещь, особенно для сладкоежек, как я.
Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)
творог обезжиренный 1 кг
масло размягченное 125 г
соль на кончике ножа
яйца 5 шт.
сметана 0.25 л
изюм 200 г
сахар 200 г
цедра лимона от 1 шт.
миндаль очищенный рубленный 1 чашка
цукаты из лимонной корки 1 ст. ложка
цукаты из апельсиновой корки 1 ст. ложка
На украшение:
вишня глазированная 12 шт.
миндаль очищенный 50 г
цукаты лимона и апельсина по вкусу
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:26 Re: блюда из творога
Пончики из творога
Продукты:
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье - просто и вкусно. ))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
[/img]
Добавлено: Пт Май 16, 2014 19:55 Re: блюда из творога
А мне очень нравится творожная запеканка с изюмом. Мой сын любит полить её сгущёнкой. Рецепт такой: 250 гр творога, 40 гр сметаны, 1 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, ванилин по вкусу, 1-2 горсти изюма. Не подумайте, что я забыла про яйца. В этом рецепте их нет. Пеку запеканку очень часто, так что рецепт проверенный. Рекомендую творог предварительно растереть (я это делаю с помощью погружного блендера). Приятного аппетита!
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем все ингредиенты теста и выкладываем в форму. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты начинки, перемешивая их до образования однородной массы. Выкладываем полученную начинку на тесто и выпекаем в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
йогурт 1 банка
Для начинки:
луковицы 4 шт.
сметана 2 банки
яйца взбитые 2 шт.
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
имбирь тертый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 50 г
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки