Девочки!!! Поделитесь с "салагой" рецептами соленых помидорчиков и огурчиков!!! Мамины и свекровины мне не очень нравятся В первом случае не сладкие, не хрустящие и сильно соленые, а во втором чересчур пряные Люблю я заготовки! Лечо варю, а вот с этими деликатесами проблема... Хочется мужа и себя зимой вкусненьким побаловать, своим
Последний раз редактировалось: Фреония (Ср Авг 18, 2010 10:50), всего редактировалось 1 раз
МамаНастя
рассказываю про свой посол, так как ваша проблема мне очень даже знакома:
на 1л банку огурцов или помидор:
на дно банки кладем:
2 зубчика чеснока
5 кружочков морковки
3 гвоздички
3 перца горошком черного
3 перца горошком душистого
2 ветки укропа с семенами сверху прижимаем как бы все пряности
огурцы или помидоры укладываем красиво,
заливаем кипятком минут на 10 в среднем, пока кипятиться расол:
0,5-0,8л воды, 2ч.л соли, 3 ч.л. сахара
воду слить, залить расол, сверху 1ч.л.уксуса и закатать....
Усе, соленья получаются вкусные, подружки всегда просят оставить помидорку до их приезда....
На 2 или 3 литровую специи увеличивай пропорционально:
где было 2 - то 3 или 4, если 3-то 5 или 7...
меньше не надо так как привыливании рассола некоторые горошки могут выпасть...
Еще не делала!!! Муж только сегодня банки привезет Вчера огурцы в тазике замочила, чтобы "водой набралсь", как мама сказала, а то они "квелеть" начали... Буду сегодня с ума сходить
МамаНастя
Ой,а я завтра напишу рецепт "помидоры дольками", ням-ням, обожаю... Передается этот рецепт нами из поколения в поколение, попробуйте, легко и просто делать.
Виктория Cтрепетова
Офигенски вкусное лечо! Рецепт моей бабушки
На 2,5 кг перца:
1. 3 кг томатов (если есть блендер, то 2 л. свежего томатного сока из помидор). Кстати, почему так получается не знаю, живые помидоры больше весят, а при их измельчении выход продукта меньше
2. 1,5 стакана сахара
3. 4 ст.л соли
4. 2 стакана посолнечного масла (я рафинированное беру, но кто как любит, подруга с "душистым" делает)
5. 2,5 кг перца (желательно красного, желтого и оранжевого, ароматы смешиваются - вкуснее, чем из одного сорта, только зеленый не надо, горечь дает)
6. 0,5 кг моркови.
Все, кроме перца я измельчаю на блендере (при варке получается как соус, а кусочки перчика мяконькие и пропитанные всеми овощами)
Тушить 1 час, добавить 2 ст. л уксуса и закатать! Прямо в лечо и перемешать!!
Приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось: Фреония (Ср Авг 18, 2010 10:52), всего редактировалось 1 раз
А еще сейчас наоффтоплю маленько!!!! Надоело рагу и жаренные кабачки... Нашла рецептик:
кабачки порезать кольцами, серединку вырезать и начинить фаршем как на голубцы. Сверку залить майонезом и посыпать сыром. И в духовочку на минут 30-40 (но хотя у кого какая духовка, у меня при температуре 200 за 25 минут все приготовилось)
А КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! У меня муж овощи недолюбливает (особенно кабачки ), а эти "гнездышки" слопал за милую душу!!! Жалко сфотать не догадалась, это еще и красиво
Теперь думаю заморозить кабачки не только кубиками для рагу, а еше и колечками, для "гнездышек"
МамаНастя
Да, я тоже такие кабачки делаю, это мое любимое блюдо! Только я в фаршик еще два вареных яичка добавляю (на яйцерезке кубиками режу), тогда вообще вкус потрясающий, нежный-нежный! В прошлом году замораживала и зимой несколько раз делала, уходили на ура!
Девочки пора солить огурчики!! Скажите что вы делаете чтоб они не помутнели? Я слышала что можно добавить аспирин (ацитилсалициловая к-та) и тогда все оки..никто не слышал про такое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки