Девочки, кто делал в Омске гистероскопию?
Расскажите, пожалуйста, в каких клиниках делали? Какие анализы сдавали перед процедурой? И какой наркоз делали?
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:18 Re: Гистероскопия
Julen'ka
мне делали после родов... Застудилась.. анализов особо никакх не сдавала. Поступила по скорой в БСМП на левом (без темепературы), взяли кровь из пальца только (насколько помню). После еще лаважи каждый день делали - 12 дней в общей сложности пролежала.
Наркоз общий был..
Ann25, спасибо за ответ! Правда это не совсем то, что мне нужно. Меня интересует гистероскопия при полипах. Вроде при этом не кладут в больницу, а через пару часов отпускают уже.
Julen'ka
как я поняла есть 2 вида этой процедуры - хирургическая - с целью лечения (как у меня было) и диагностическое (взять материал на анлаз) - видимо это ваш вариант. В этом случае я не знаю, как все проходит.
Ann25, нет, меня именно хирургический вариант интересует. Если обнаружили полип в матке, его ведь вырезают? Процедура типа аборта, как я понимаю. Узнаю не для себя, а для знакомой, она из района. Там у себя удалять не хочет, не доверяет местным врачам.
Одна моя знакомая удаляла полип на Бударина. В тот же день ее домой отпустили. А я, когда-то лежала на сохранении на березовой, и со мной в палате несколько женщин лежали в этими полипами, так они после удаления еще дней 5 лежали в больнице. Видимо эти полипы тоже разные бывают.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:00 Re: Гистероскопия
Julen'ka, наверное у всех по-разному, тем более в ходе ГС выявляются детали, к-ых раньше никто не видел. Наркоз обычно дают общий и с одной стороны это отключает полностью (это +), а другой стороны для мозга от наркоза пользы мало (это -).
Анализы - биохимия, общий, ВИЧ и сифилис, мазок, ЭКГ - обычно этим обходятся
Кто делала в Евромеде? есть отзывы? после родов образовался полип - сказали нужно только удалять. Позвонила туда, сказали стоимость 3500 сама процедура, 2000 и более наркоз и анализы у них можно сдать. В общем все вместе 7950. Очнь нужны отзывы, делает Да*вы*дов.
о Да*вы*дове хорошие отзывы, очень хороший хирург. я знаю несколько женщин, которым он помог, когда еще в 4-м роддоме работал.
У меня весной обнаружили полип в матке, их удаляют оперативно.
Я пошла в свою ЖК по месту жительства, мне дали направление в РД № 6 - там недавно открылось гинекологическое отделение - целую бригаду перевели из гинекологии ГБ № 1. Процедуру проводили под общим наркозом, после ощущений болезненных вообще никаких не было. Выписывают на 5-7 день после операции, только после осмотра зав. отделением (ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!! очень опытная, внимательная с каждым носится как с малым дитем, все объясняет). Платными были наркоз - 500р. и анализы на гистологию и цитологию - 2000р. ИТОГО 2500р.
Узнавала, что в коммерческих клиниках действительно отпускают через пару часов после процедуры, но мне понарассказывали всяких ужасов про кровотечения и прочие осложнения, поэтому на мой взгляд лучше уж полежать немного, поберечься, тяжелого после ничего нельзя поднимать...
Хорошие отзывы также слышала о ЖД больнице - но по деньгам там еще дороже чем в ЕВРОМЕде выходит, т.к. они сразу не отпускают и надо за койку платить...
В общем я ни капельки не пожалела, что пошла с направлением по месту жительства. К слову - полипы надо убирать как можно скорее, если обнаружили, они практически всегда перерождаются в миому, кроме того, может неожиданно кровотечение открыться.
Всем удачи и здоровья!
Всем привет! позавчера делала гистероскопию в 1 рд у Бортник Н.О. Перед процедурой просмотрела весь инет на тему гсистероскопия под местным наркозом т.к. там только так делают и к сожалению практически ни чего не нашла(. вот решила поделиться своим опытом) Все прошло очень хорошо, хотя я страшная трусиха) были неприятные ощущения но не более чем при М. Так что можно спокойно делать и не переживать. Кстати и гсг делает Наталья Олеговна отлично не то что в диагностическом.
Я тоже хочу поделиться своим опытом.Возможно кому-то очень пригодится.
У меня был диагноз полип эндометрия. Сделали гистерорезектоскопию и полипэктомию. Наркоз общий, лежала сутки.Через два часа после наркоза можно уже есть и пить, но я смогла встать только через три часа, но это все индивидуально.После операции были конечно неприятные ощущения внизу живота, но это нормально.
Я всем довольна. Операцию делала в областной больнице. Там отличные врачи. Отдельное спасибо заведующей Шкабарне Людмиле Леонидовне! Есть еще врачи от Бога!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки