Всем деткам в роддоме берут из пяточки анализ на 5 генетических заболеваний.
Кому-то приходилось пересдавать в медико-генетической лаборатории на Березовой? а конкретно на муковисцидоз? Нас отправляли на пересдачу туда при превышении нормы. и насколько вижу по статистике кол-во ложно положительных результатов первого скрининга в роддоме довольно высоко.
Всем деткам в роддоме берут из пяточки анализ на 5 генетических заболеваний.
Кому-то приходилось пересдавать в медико-генетической лаборатории на Березовой? а конкретно на муковисцидоз? Нас отправляли на пересдачу туда при превышении нормы. и насколько вижу по статистике кол-во ложно положительных результатов первого скрининга в роддоме довольно высоко.
Родилась моя дочурка 21.08.14 в 1 роддоме, взяли скрининг на заболевания, сказали если в течении 2-х недель не перезвонят, то всё хорошо. Прошло три недели и мне позвонили,сказали что анализ положительный на муковисцидоз, попросили не переживать, не искать информацию про это заболевание, нужно пересдать анализ. Я держалась 5 минут и конечно же полезла искать информацию. Когда нашла, изучила инф. пришла в ужас, шок, ничего не могла с собой поделать, сидела над ребенком и рыдала Дни (всего 3 дня), когда ждали результаты повторного анализа показались вечностью. Нам сказали в лаборатории, что нельзя было пить даже воду, а мы пили, дет.медсестра в роддоме разрешила. Вот такие испытания в первый месяц жизни дитя.
ИвСа
у знакомой у сына был ложно положительный анализ. Они пересдавали. И говорят, что да - часто ложно положительные анализы приходят на данный вид заболевания. Вам пришел?
ИвСа
у знакомой у сына был ложно положительный анализ. Они пересдавали. И говорят, что да - часто ложно положительные анализы приходят на данный вид заболевания. Вам пришел?
Нам сказали звонить и узнавать в регистратуре, сдавали в пятницу, а результат был готов во вторник, потом муж приехал и забрал его
Родилась моя дочурка 21.08.14 в 1 роддоме, взяли скрининг на заболевания, сказали если в течении 2-х недель не перезвонят, то всё хорошо. Прошло три недели и мне позвонили,сказали что анализ положительный на муковисцидоз, попросили не переживать, не искать информацию про это заболевание, нужно пересдать анализ. Я держалась 5 минут и конечно же полезла искать информацию. Когда нашла, изучила инф. пришла в ужас, шок, ничего не могла с собой поделать, сидела над ребенком и рыдала Дни (всего 3 дня), когда ждали результаты повторного анализа показались вечностью.
+10000!
Как это можно не рыться и не искать. Мы же родители. Кто несет больше ответственности за ребенка, если не мы .Мало того, уже и до звонка этого меня кое какие состояния ребенка насторожили
Конечно и я тоже сразу перечитала все, что смогла найти. В Москве кстати серьезнее намного относятся к этому. есть сайт муковисцидоза-cfmo.ru там и консультируют муковисцидологи.По своим чувствам- все в точности, как у вас. Могу понять. Жизнь сразу как перевернулась.
А вы не припомните результаты свои? скрининга и повторного потом? результат ведь на руках у вас.
Мне на Березовой еле-еле сказали цифры скрининга из РД, не хотели говорить сначала. сомнительный сказали
норма ИРТ до 70 нг/мл, у нас 77 было.
(мы тоже в 1 рд )
bonichka писал(а):
у знакомой у сына был ложно положительный анализ. Они пересдавали. И говорят, что да - часто ложно положительные анализы приходят на данный вид заболевания
нам сказали, что мы были 5-е на ретест в тот день.
Родилась моя дочурка 21.08.14 в 1 роддоме, взяли скрининг на заболевания, сказали если в течении 2-х недель не перезвонят, то всё хорошо. Прошло три недели и мне позвонили,сказали что анализ положительный на муковисцидоз, попросили не переживать, не искать информацию про это заболевание, нужно пересдать анализ. Я держалась 5 минут и конечно же полезла искать информацию. Когда нашла, изучила инф. пришла в ужас, шок, ничего не могла с собой поделать, сидела над ребенком и рыдала Дни (всего 3 дня), когда ждали результаты повторного анализа показались вечностью.
+10000!
Как это можно не рыться и не искать. Мы же родители. Кто несет больше ответственности за ребенка, если не мы .Мало того, уже и до звонка этого меня кое какие состояния ребенка насторожили
Конечно и я тоже сразу перечитала все, что смогла найти. В Москве кстати серьезнее намного относятся к этому. есть сайт муковисцидоза-cfmo.ru там и консультируют муковисцидологи.По своим чувствам- все в точности, как у вас. Могу понять. Жизнь сразу как перевернулась.
А вы не припомните результаты свои? скрининга и повторного потом? результат ведь на руках у вас.
Мне на Березовой еле-еле сказали цифры скрининга из РД, не хотели говорить сначала. сомнительный сказали
норма ИРТ до 70 нг/мл, у нас 77 было.
(мы тоже в 1 рд )
bonichka писал(а):
у знакомой у сына был ложно положительный анализ. Они пересдавали. И говорят, что да - часто ложно положительные анализы приходят на данный вид заболевания
нам сказали, что мы были 5-е на ретест в тот день.
И мы также мучились с животиком, у дочи стул был жидкий с брызгами, жирный, комочки белые(вроде говорят норма), она очень беспокоилась, а тут этот звонок и симптомы похожие, и ещё у меня гормоны били ключом, в общем накрутила себя. А вот показатели первого скрининга я даже не спросила, во втором написано норма до 40 нг/мл, у нас 13,22 нг/мл.Странно как то, вам совсем другие цифры сказали и понимай как хочешь!!!!Мы умудрились после второго анализа заболеть и полежать в больнице 10 дней, тоже попереживать пришлось, ну это совсем другая история))) В любом случае и у нас и у вас всё обошлось, детки наши здоровенькие!!!Вам и вашему малышу здоровья, счастья!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки