Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блюда из мяса
Свинина, говядина, баранина и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

      Поделиться:
Автор Сообщение
Мама рыжика
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 18469
Откуда: Арена Омск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 23:36    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

я заместо майонеза делаю соус бешамель получается очень сочно и нежно smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:19    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Могу еще предложить рецепт картошка по-французски

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец


1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:10    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Вот все, что вы описали это не по-французски, это по-чешски. Французским оно стало с нашей легкой советской руки. Так же как и оливье и зимний.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 19:59    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

И еще один рецепт мясо по-французски


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mccoy
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:19    Re: Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель Ответить с цитатой

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serafima1963
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 27.10.2013
Сообщения: 740

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 18:11    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

А я готовлю картошку по французски все тоже самое только покупаю грудинку очень вкусно
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.01.2015
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:02    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Тоже готовлю по такому рецепту, но без джина.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морена
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:37    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Говядину так не делаю, жестковато получается, ее надо замариновать предварительно хорошенько, а вот со свининкой самое то.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wertik
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 02.02.2015
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 20:29    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

karolina писал(а):
Могу еще предложить рецепт картошка по-французски


Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец


1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.


ммм...вкусняшка!а не пробовали майонез сливками просто заменить?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗолотаяРыбка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 1721
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 21:09    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Wertik писал(а):

ммм...вкусняшка!а не пробовали майонез сливками просто заменить?


Я не автор рецепта, но мне кажется, картошка с мясом в сливках будет напоминать варёную. Я заменяла сметаной, вроде ничего, но с майонезом показалось вкуснее всё же.
Ещё я кладу сначала часть картошки, потом мясо, потом опять картошку. Тогда нижний слой картошки пропитывается соком от мяса и становится сочнее.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 4:50    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ЗолотаяРыбка писал(а):
Я заменяла сметаной, вроде ничего, но с майонезом показалось вкуснее всё же.

От сметаны картошка дубеет, но я тоже люблю больше со сметаной, наверное, сливками заменить оправданное решение, только дорогое
И, девочки, давайте делиться проверенными рецептами. То, что кушает семья в Омске. Кулинарных форумов и так хватает, хватит поститьkarolina


Последний раз редактировалось: MeriAnn (Сб Мар 21, 2015 1:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Rita13
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 11.02.2015
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 15:56    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

вырезано. спам
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:05    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

мясо по-французки одно из любимых моих блюд
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисицца
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 20.03.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:36    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Очень часто это блюдо готовлю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
shok-konfeta
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1412
Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:29    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

А самое главное что во Франции о таком блюде даже и не знают, слышала где то! :-) Но все же такое же блюдо готовлю. Последний раз мясо клала куриную грудку отбитую, очень сочно и, что не маловажно бюджетно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543