Зарегистрирован: 19.07.2014 Сообщения: 74 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 16:33 Re: десерты без выпечки
Я делаю немного по-другому.
200 г масла растопить, вылить в миску. Добавить банку сгущенки и 2 ст л какао, перемешать.
Покрошить туда 1 кг печенья типа юбилейного. Можно добавить арахис, но в сумме с печеньем должен получиться килограмм.
Потом в целофан трамбуем колбаски и в морозилку. Часа через 2 можно есть.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Продукты (на 1 порцию)
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сыр маскарпоне 250 г
или сметана (очень густая) 250 г
бисквиты 12 шт.
кофе холодный 6 чашек
какао без сахара по вкусу
марсала по вкусу
или ликер кофейный по вкусу
Отделить яичные желтки от белков. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной массы. Добавить сыр и ликер, перемешать. Взбить белки в пену и смешать с сыром. Пропитать бисквиты кофе и разрезать на куски 5 см высотой и 10 см длиной. Намазать каждый слоем сыра, сверху положить бисквит и еще один слой сыра. Густо присыпать порошком какао без сахара. Поставить в холодильник на два с половиной часа.
Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)
Продукты (на 6 порций)
Кофе растворимый (эспрессо) – 3 ст. л. (50-60 г)
Сливочный сыр – 250 г
Сливки густые, жирные (или домашняя сметана) – ¾ стакана (150-180 г)
Сахар – 1/3 стакана (70 г) или по вкусу
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (савоярди) или подсушенные кусочки бисквита, бисквитных коржей – 200 г
Какао-порошок - 1-2 ст. л. (30-50 г) или по вкусу
Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет, при этом такой безалкогольный тирамису для детей – в самый раз. Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц позволяет приготовить «на скорую руку» исключительно вкусное угощение! Итак...
1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка и размешайте, чтобы кофе растворился. Добавьте 1,5 стакана холодной воды. Это будет пропитка для «дамских пальчиков».
2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого, воздушного состояния.
3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну выбранной для десерта посуды.
4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.
5. Повторите действия с бисквитами, кофейной пропиткой и кремом еще два раза.
6. Накройте посуду с тирамису и поместите десерт в холодильник пропитываться (лучше всего до 1 суток).
Мои домашние тоже любят этот десерт. Но, поскольку свежие яйца в городе найти трудно я их из рецепта исключила полностью. Я добавляю к сливкам и маскарпоне растопленный шоколад- вкус просто фантастический. Только теперь из-за санкций с маскарпоне большие проблемы. Покупала в Ашане маскарпоне "На каждый день" (продукт самого Ашана). Вроде бы не плохо. В прошлую субботу специально за ним поехала- нет. Так, что с этим десертом теперь будут трудности.
Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита!
Продукты
Творог жирный - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 ст. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г
Как приготовить чизкейк из творога:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.
Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 10:14 Re: десерты без выпечки
У нас в семье тирамису любимейший десерт! Делаю по такому рецепту.
Сварить крепкий эспрессо(300-400 мл), процедить, остудить, добавить 2 ложки рома(можно заменить коньяком). 5 белков ооочень холодных и свежих взбить с несколькими каплями лимонного сока в белое облако. 5 желтков взбить в белую массу с 5 ст.л. сахарной пудры.В желтки добавить 500 гр. маскарпоне, размешать или взбить на малых оборотах.Потом в эту массу осторожно вмешать взбитые белки.Палочки саваярди(300 гр) макать в кофе быстро и выкладывать в форму, потом слой крема, опять палочки и снова слой крема.Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао через ситечко.
Обалденная вкуснятина! Моя приятельница ,ныне проживающая в Италии, одобрила рецепт и сказала, что они делают именно так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки