Добавлено: Пт Янв 30, 2015 14:04 Re: Про бедность
мама Ксюша писал(а):
ЗолотаяРыбка писал(а):
Куда-то в крайности углубились. Для детей важно совместные занятия с родителями или другими детьми, кто ж спорит. Но почему обычно это противопоставляется достатку?
это просто Вы так поняли. Для себя в наших высказываниях выделили именно это. Я и Эсмеральда здесь ни при чем
Эсмеральда писал(а):
в каком месте это написано?
вот и мне интересно.
.
Так из вашего сообщения о садике. О том, что денег у них много, а детям нужно не это. Я ни в коем случае не говорю, что нет денег=нет счастья. Но в нашем совсем не элитном садике тоже полно таких родителей.
И есть ещё один ребёнок, которому не могут сдать 300 руб на новый год. А ведь на следующий год в школу, где затраты не садиковские. Как вот ему доказать, что деньги это не главное?
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 14:37 Re: Про бедность
irisomsk
Это не от злого сердца.
В годы ранней молодости у меня была приятельница. Себя она считала человеком скромного достатка, однако со стороны выглядела довольно обеспеченной.
ей принадлежит фраза (сказанная искренне, с недоумением): как можно целый год ходить в одних брюках? Это же вредно для здоровья!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 14:39 Re: Про бедность
Каждый видит по-своему.
У Соллогуба, кажется, есть повесть про падшую девушку. В повести звучит поучительное "лучше честная бедность..."
лучше ли?
знаю прекрасную женщину, работавшую в не очень приятственной сфере. Однако же работавшую.
ей нужны были эти деньги, чтобы содержать престарелых родственниц.
Иная работа этих денег ей не давала.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:22 Re: Про бедность
Лиза.Ру писал(а):
знаю прекрасную женщину, работавшую в не очень приятственной сфере. Однако же работавшую.
ей нужны были эти деньги, чтобы содержать престарелых родственниц.
Иная работа этих денег ей не давала.
Воровать и обманывать нельзя. А если деньги зарабатываются, они будут честные, несмотря на способ.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:24 Re: Про бедность
ЗолотаяРыбка
Как Вы относитесь к табоидам? тем самым газетам, которые выходят бешеными тиражами с сумасшедшими "подробностями" из жизни звезд. Это как - обманывать?
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:29 Re: Про бедность
Лиза.Ру писал(а):
ЗолотаяРыбка
Как Вы относитесь к табоидам? тем самым газетам, которые выходят бешеными тиражами с сумасшедшими "подробностями" из жизни звезд. Это как - обманывать?
Не, это средство психологической помощи))). Они помогают поднять собственную самооценку, т.к. оказывается, что "принцессы тоже какают"
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:35 Re: Про бедность
Лиза.Ру писал(а):
ЗолотаяРыбка
Не поняла к чему вопрос, извините. За жизнью звёзд не слежу вообще, ни по газетам, ни по телевизору.
Обманывать я писала в контексте честной бедности. Если мошенничать, подсиживать на работе для получения большего заработка, это будут как раз нечестные деньги. И тогда точно лучше бедность. Для меня лично. А для других наговорить на человека и подсидеть ничего не стоит, сама сталкивалась не раз.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:45 Re: Про бедность
Лиза.Ру писал(а):
Вопрос в контексте - все ли средства хороши для зарабатывания денег?
Ну нет, конечно. Мы же не будем обсуждать криминальные способы, например. А выше писала какие ещё неприемлемы для меня. Но опыт показывает, что достаточно много людей не гнушаются этим.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:49 Re: Про бедность
ЗолотаяРыбка
Для кого-то торговля носками с ящика у остановки без св-ва ИП - также криминальный способ заработка. С юридической т.з. а для кого-то норма.
Безусловно, явно запрещенные способы (в УК) рассматривать не будем.
Тем не менее, в стесненных (и крайне стесненных) обстоятельствах люди оказывались всегда.
Как быть тем, кто по ряду причин заработать сейчас не может? Меня действительно интересует эта тема.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 16:04 Re: Про бедность
Лиза.Ру писал(а):
Как быть тем, кто по ряду причин заработать сейчас не может? Меня действительно интересует эта тема.
значит надо приспосабливаться к тому, что есть. Экономить, вещи б/у покупать или на распродажах.
Зависит от самого человека, что он умеет. Кто-то шьёт, кто-то огород выращивает, кто-то может на дому подрабатывать, если профессия позволяет.
Мне нравится пословица "быть бедным не стыдно, стыдно быть дешевым". И действительно, здесь кроется большой смысл. Например можно одеть туфли за 500 рублей на двух разных девушек, и на одной они будут смотреться шикарно, а на другой калошами. Впрочем, если и за 5000 на тех же девушек одеть туфли, ситуация не изменится. Это так, в качестве примера. Недешевая девушка будет смотреться великолепно в недорогом
Все-таки, сколько людей, столько смыслов у одной и той же пословицы)))Я ее понимаю по другому. Внешнее богатство стоит гораздо меньше, чем внутреннее. Вот такой у этой пословицы смысл в моем понимании.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки