Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:11 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь приобретал квартиры у фонда " Жилище"? Интересует Московка 2. Застройщиком является сам фонд, утвержденный Правительством Омской области. Хотим продать свою однокомнатную и купить новостройку двухкомнатную за наличный. Кто-нибудь приобретал по такой схеме? Все-таки придется жить в съемной квартире семье из 3 человек. Буду рада любой информации..
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:24 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Olgey1402
Мы взяли ипотеку на квартиру в 9 доме у фонда жилище по акции. Пока живем в съемном жилье, как только дадут ключи, сразу будем въезжать и делать сами ремонт. А что вас конкретно интересует?
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:26 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Тарка_
Извините, а по какой акции покупали? Скидка при покупке просто или как молодая семья? У нас тоже в планах продажа своей и будем жить в съемной. У вас есть уверенность, что дом сдадут в срок? Я как-то побаиваюсь с новостройками иметь дело. Но то, что они работают по 214 ФЗ регистрирация договора в юстиции-это радует.
Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:28 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Olgey1402 писал(а):
Тарка_
Извините, а по какой акции покупали? Скидка при покупке просто или как молодая семья? У нас тоже в планах продажа своей и будем жить в съемной. У вас есть уверенность, что дом сдадут в срок? Я как-то побаиваюсь с новостройками иметь дело. Но то, что они работают по 214 ФЗ регистрация договора в юстиции-это радует.
Мы покупали как молодая семья. Сейчас такое время, что быть уверенной в чем-то на 100% сложно. Но серьезная организация вроде, участвует правительство в стройке, не думаю, что задержат. Мы в съемных квартирах уже 10 лет почти живем, больше не хочется. Мне понравилась цена, планировка, и район, как-то легко решились, быстро собрали документы, нам без проблем ипотеку одобрили. Если есть сомнения - берите вторичку, только вряд ли там купите за 30 т.р./ кв.м.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 1:01 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
*PeLena*
Мы заключили договор в августе, срок сдачи дома 2 квартал 2015. Обещают выдать ключи до 1 июля. Сейчас уже 15 этаж вроде строится, так что думаю (и надеюсь), что сдадут в срок.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 2:02 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Как мне говорили знакомые риэлторы, правда, когда еще не было кризиса, что банки ипотеку дают только на те дома, где все чисто и правильно, без "сюрпризов", что проверяют банки очень серьезно всю документацию на всех этапах строительства. Не знаю как сейчас в кризис.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:45 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
Тарка_ писал(а):
*PeLena*
Мы заключили договор в августе, срок сдачи дома 2 квартал 2015. Обещают выдать ключи до 1 июля. Сейчас уже 15 этаж вроде строится, так что думаю (и надеюсь), что сдадут в срок.
Заключили договор и оплатили полную стоимость сразу? И я правильно поняла, что никакой очереди на получение льготного жилья не было, вы просто предоставили необходимые документы?
Афина писал(а):
Как мне говорили знакомые риэлторы, правда, когда еще не было кризиса, что банки ипотеку дают только на те дома, где все чисто и правильно, без "сюрпризов", что проверяют банки очень серьезно всю документацию на всех этапах строительства. Не знаю как сейчас в кризис.
Этот фонд вроде как при поддержке правительства омской области, его должны хорошо проверять, и мне кажется это хоть какие то гарантии, что сдадут в срок и не заморозят стройку
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 13:30 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
7 дом по Мишина должны были сдать в 1 квартале 15 года. Информация из интернете такая, что 25 марта в лучшем случае получат ключи и только 1 июня будет заселение. Шестнадцатиэтажки думаю тоже в срок они не успеют.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 1:12 Re: Кто приобретал квартиры у фонда "Жилище"?
олесяOAF
Ну дом №8 не является домом фонда "Жилище", его застройщик АЖС.
Olgey1402
Насколько я знаю, 7 дом они ХОТЕЛИ сдать раньше срока в 1 квартале, но в итоге раньше срока не получается,но в срок по договору успевают.
*PeLena*
Мы в очереди не состояли, я случайно узнала об этих домах и программе (коллега приобрела у них квартиру), и мы быстренько собрали документы и сдали их в фонд. Документы около 3 недель рассматривались, а мы это время занимались оформлением ипотечного кредита в аккредитованных банках (взяли в ВТБ под 12,75%).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки