Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:06 Re: Вот и инвалиды дождались.
Согласно новому указу
Цитата:
Классификации и критерии, используемые при осуществлении МСЭ Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Теперь,практически обоснованно,снимают с детей-инвалидов саму инвалидность. В Омске повсеместно снимают. Наш диабет тоже попал под раздачу. С 2015 года никому не продлили. Сказали,что нет оснований. Ребенок не имеет собственного инсулина,8 уколов в день, минимум 6 проколов пальца,взвешивание еды,гипогликемии,кетоацедоз. И многие наши диабетики имеют осложнения: ангиопатии и диабетические поражения глаз,кожи,полинейропатии,нефропатии,липодистрофии. Но ответ экспертизы "нет оснований"
А особенно поразил циничное интервью главного эксперта МСЭ
Цитата:
Когда введут МКФ, люди с неизлечимыми патологиями, например, после ампутаций, по прежнему будут вынуждены проходить переосвидетельствование? И почему они это делают сейчас, ведь понятно же, что нога или рука заново не отрастет?
- Наша задача – оценить не только диагноз, но и сохранность функций, и дать экспертное заключение физиологическому и функциональному состоянию человека в целом. Конечно, всем ясно, что ампутированная нога или рука на прежнем месте не вырастет. Но спустя какое-то время после ампутации, человек может поставить протез, и функция пусть частично, но восстановится. А это значит, что его состояние будет оцениваться совсем по-другому. Он еще и работать, глядишь, сможет. Маресьева вспомните: ног нет, а за счет протезов функция восстановлена. Если у пациента есть возможность привыкнуть к протезу и приблизиться к жизни до ампутации, зачем же заранее признавать, что он этого не сможет?
- Хорошо, в случае с руками-ногами – понятно, а как же с пациентами, в заболевании которых прогресса ждать не приходится, скажем, с онкологическими?
- Иногда мы не даем бессрочную группу, чтобы человек не отчаивался в своей болезни. А порой бывает, что к нам впервые приходят люди, жизнь которых уже на исходе. И тогда мы можем отказать в инвалидности совсем, и отправить опять на «больничный». Поскольку пока будут оформлять документы, воспользоваться льготами пациент уже может не успеть. Если же речь идет о менее трагичных заболеваниях, очередное освидетельствование – способ дисциплинировать пациента, заставить его регулярно проходить обследование и помочь не «раскисать».
На мой взгляд, повторное освидетельствование в таких случаях играет очень важную роль. И поэтому МКФ на существующую практику вряд ли повлияет.
- По вашим словам, степень нарушения функций и сейчас имеет не последнее значение. Возможно ли, что с новыми правилами, при которых она окажется определяющей, кто-то и вовсе лишится инвалидности?
- Сложный вопрос. Не исключаю такой вероятности. И очень может быть, что по МКФ того же Маресьева инвалидом бы не признали.
http://doctorpiter.ru/articles/5657/
Теперь наши заболевания оцениваются процентно. Наш диабет,например попадает всего-то под 10-30 процентов утраты функций.
Эндокринолог предупредила,что теперь переведут детей,возможно,на дешевый аналог бесплатного инсулина. Денег нет в казне для наших детей. Заберут от нас импортный,хороший инсулин,употребление которого сводило к минимуму осложнений.
Скрытый текст:
Зато "крымнаш"
-сюда я вкладываю многие понятия политики нашего государства.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:35 Re: Вот и инвалиды дождались.
ИМХО, так было бы и без Крыма. И говорю не как "человек, который с этим не сталкивался", а как мама, которая сейчас проходит обследование с ребенком для установления группы инвалидности, и те лекарства, на которые я тратила колоссальные суммы могли бы получать бесплатно (хоть сейчас во время обследования получаем бесплатные лекарства). Это уже просто вообще наглость так цинично относится к больным людям, я, мягко сказать, возмущена.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 19:12 Re: Вот и инвалиды дождались.
allajudina
На следующей неделе выписывают, заканчиваем обследование и вперед на МСЭ. Вернее, сначала опять всех специалистов в поликлинике, ВК и потом со всеми документами на МСЭ.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 18:25 Re: Вот и инвалиды дождались.
allajudina
Сегодня были на комиссии, дали группу "ребенок-инвалид" на два года. На все-про-все у меня ушло 9 месяцев с момента моего требования от врачей разъяснить на что мой ребенок имеет право (спасибо заведующей речевого центра, которая подсказала и областной ПМПК, что написали в заключении, что ребенок нуждается в обследовании и уточнении диагноза, а так партизанщина сплошная). Если честно, то я устала, сегодня себя лужей вертикальной чувствую. А еще надо набег на пенсионный и соцобеспечение сделать.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:45 Re: Вот и инвалиды дождались.
Oksanik
Цитата:
А еще надо набег на пенсионный и соцобеспечение сделать.
Там совсем не долго и не трудно.
Вроде сказать "поздравляю" не правильно,в данной ситуации. Но раз это есть,то поздравляю!
На два года-это рекорд для нашей МСЭ.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:03 Re: Вот и инвалиды дождались.
allajudina
Алла, я сама удивилась, хотя заведующая, у которой мы наблюдались говорила, что может и на два года дадут. За поддержку про пенсионный - спасибо , а то бывала там редко, но очереди незабываемые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки