Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:11 Re: ну Очень раннее развитие
пеленашки - это программа сенсорного развития
музыка, точнее развитие слуха - это одна из составляющих частей, есть еще осязание, обоняние, движение и зрение ))
ну и наждую зону - упражнения, необходимо заниматься 2 раза в день, минут по 15, причем успеть охватить все... пока я парюсь малеко...
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:40 Re: ну Очень раннее развитие
В этой системе перед ребенком показывают большое количество карточек со словами, в том числе и на английском. Обучение идет большей частью через зрение. На мой взгляд изучение иностранного языка в раннем возрасте должно быть похоже на изучение родного языка, а не через чтение.
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:49 Re: ну Очень раннее развитие
неее, то что я нашла - интересней, там именно паралельно и через слух )), начинается с простого прослушивания песен и текстов на иностранном языке, постепенно переходя к диалогам по темам: купание, обед, прогулка, что-то еще....
можно создать тему и выложить уроки, если интересно ))
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:53 Re: ну Очень раннее развитие
автор программы оксана сорока: практический курс обучения родителей «Как научить ребенка говорить по-английски». Курс рассчитан на родителей, не владеющих языком в совершенстве и поэтому не имеющих возможности создать в семье условия искусственного билингвизма. А так же на родителей, начинающих изучать язык и желающих обучить ему своего ребенка. Однако, Вы должны уметь читать по-английски; еще одним непременным условием является безупречное (или, по меньшей мере, очень хорошее) произношение.
Обучение по предлагаемой методике строится в виде занятий. Хотя определение «занятие» является скорее условным, чем отвечающим реальному положению вещей. Ведь в действительности получается, что язык оказывается естественно вкраплённым в повседневную жизнь ребенка. И все-таки для удобства мы будем использовать слово «занятие».
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:44 Re: ну Очень раннее развитие
А вот что нашла про оч. раннее развитие на одном очень уважаемом мною сайте.
(для первого года жизни).
Ребенок должен дома быть всегда голеньким! Даже если дома прохладно! Это, пожалуй, самое важное условие РР. Иначе малыш все время чувствует себя расслабленным, мышцы не работают, потому что двигаться в таком виде не очень-то хочется.
Ребенку надо предоставить возможность неограниченного движения. Никаких манежей! Никакого сидения в кроватке или даже на родительском диване! Если заниматься в кроватке (где прикручены турники и лесенки), то я еще могу понять. А просто сидеть – не более 3 минут, если Вам срочно нужно иметь свободную минуту.
С ребенком необходимо заниматься физическим развитием! Регулярно! Изо дня в день. Это может быть динамическая гимнастика – в полном или сокращенном виде. Это могут быть упражнения на мяче или просто массаж и отработка движений, которые ребенку предстоит освоить в ближайшее время.
Нужно уделять довольно большое внимание воде – или плавание и ныряние. Или просто водные игры в ванной. Но малыш обязательно должен стремиться к пребыванию в водной среде. Насколько это получается у мамы – не важно. Главное стремление и регулярность.
Малышу необходимо развивать речь. Разговаривать с ним особым образом, помогающим развить активную речь в первый же год. Стимулировать активную речь играми, просьбами, вопросами.
Ребенка обязательно надо приучать к самостоятельности! Помогать ему только в той степени, в какой он не в силах справиться с делами сам. И постепенно уменьшать свое участие.
Обязательно надо приучать ребенка к гигиене. Хотя бы держать над раковиной с первых дней – успешно или не успешно – не важно! Главное. Чтобы это происходило регулярно! Ребенок сам всему научится, если родители будут последовательны.
Предоставить ребенку максимум тактильных ощущений. Не бояться давать разнообразные предметы для ощупывания руками и разнообразных игр: кусочки ткани, бумагу и картон, металлические и деревянные предметы (безопасные, естественно).
Дайте ребенку слушать разнообразную музыку и звуки разных языков (не слишком многих, а двух-трех кроме родного, не больше).
Стимулировать ребенка к активным играм с игрушками – куколками, мишками и зайками, машинками, мячиками и кубиками.
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 10240 Откуда: Омск - Массквамлин
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 21:55 Re: ну Очень раннее развитие
похоже на Никитиных... в целом идеи дельные, но кое-где уж очень, на мой взгряд, "переборщили"... как-то авторам статьи хочется напомнить о банальном пределе и рамках разумного...
1. воздушные ванны - это хорошо, тут и профилактика пеленочного дерматита, и повышение гемоглабина и просто полезно коже поваляться... но, ребенку опасно переохлаждение - его терморегуляция еще не совершенна и он просто априори не может еще сохранять постоянную комфортную температуру тела.. кроме того, у такого малыша будут ооочень большие проблемы с одеванием...
вода важна - тут спора нет, и чем ее больше - тем малышу первых месяцев лучше - так малявочки растут быстрее и здоровее, к тому же вода - естественная среда для малявочки и она помогает снять малышу стресс...
физическое развитие тоже важно, но превращать комнату малыша в школу олимпийского резерва - абсурд...
свобода малышу конечно важна, но нужно помнить и о его безопастности.. ну и о том, что мама - это тоже человек, а не привязанное дополнение к своей лялечке...
а вот с самостоятельностью согласна.. ну и музыка - кинестетика - самые актуальные для малыша направления )
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:48 Re: ну Очень раннее развитие
А мои девчонки тоже на животике спали, но мне никто не советовал, просто когда они бодрствовали часто клали себе на голенький животик - "кожа к коже", а они иногда так засыпали! Я их так и перекладывала в кроватку. Детки на самом деле гораздо лучше спят именно на животике. Очень жалею, что со старшим сыном не догадалась.
А еще я сама песни им пою, хотя голос не супер, но не фальшивлю хотя бы (наверное ). Как правило, народные или из мультиков. 3-месячная Ксеня мне уже подпевает .
С рождения как можно больше тактильных ощущений кожей всего тела - это и поглаживания, и воздушные ванны, особое внимание ладошкам, пальчикам - массажик, целуем наши любимые маленькие пальчики. Хорошо задействует нервную систему - мы же ей работу даем, а значит и МОЗГ работает, как главный анализатор.
Танцуем (то есть двигаемся) в такт музыке и ручками, и ножками, и на руках у мамы.
Показываю красочные книги, рассказываю - слушает! Меня это до сих пор удивляет. Насмотрелась - пытается схватить страницу!
Смотрим на разные предметы одной формы, но разного цвета и наоборот - одного цвета и разной формы...
Ну, много, что можно делать. Главное, не сомневаться, что этот малышок все понимает. На своем уровне, конечно.
P.S. Ой, извините. Не увидела, что есть вторая страница. И все же не стала текст менять. Это просто мой опыт.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:31 Re: ну Очень раннее развитие
а нам спать на животе не разрешали в связи с большим весом - там как-то связано с вилочковой железой... а вот с ростом все нормализовалось и теперь спит только на животе)))
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:51 Re: ну Очень раннее развитие
irisomsk писал(а):
Вот, сама хотела такую тему поднять... Очень много читала за и против, но так и не определилась до сих пор в какой лагерь пойти
Смущает одно: развиваешь ребенка, а потом он приходит в "систему" (садик, школа и тп) и что с ним становится? Читала статью, про то, что стало с детьми Никитиных. Грустно немного Постараюсь найти и ссылку выложить.
А вообще интересно: что каждый (или каждая )из нас понимает под ранним развитием? :
А чего такм случилось с Никитиными? Я читала, что у них все прилично. Каждый из детей нашел свое место в жзни. С внуками тоже все нормально. Может я чего не знаю?
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:03 Re: ну Очень раннее развитие
Александра Павловна писал(а):
1. воздушные ванны - это хорошо, ... но, ребенку опасно переохлаждение - его терморегуляция еще не совершенна и он просто априори не может еще сохранять постоянную комфортную температуру тела.. кроме того, у такого малыша будут ооочень большие проблемы с одеванием...
... превращать комнату малыша в школу олимпийского резерва - абсурд...
... мама - это тоже человек, а не привязанное дополнение к своей лялечке...
Ну знаете... Это вы основываясь на опыте так говорите? У нас, например, накаких абсолютно проблем с одеванием. Надо просто объяснять ребенку - когда можно, а когда нет.
Комната для малыша и без спецснарядов - "школа олимпийского резерва": схватиться, подползти, приподняться-подтянуться....
Мама и не должна безотрывно наблюдать за своей лялечкой. Обеспечьте безопасность пространства - и все, никакой манеж не нужен. Может перекатиться или подползти и упасть с дивана - постелите одеяло и положите ребенка на пол. Может проглотить мелкий предмет - уберите за пределы досягаемости. И тп
Вот, нашла про Никитиных. Статья, ИМХО, спорная. Но..."Сказка ложь, да в ней намек..."
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 2:22 Re: ну Очень раннее развитие
Мне нравится система закаливания по Никитиным, т.е. с первых дней жизни. Считаю, что терморегуляция у детей достаточная . В прошлом году осенью, когда не включили дома отопление, Андрею было около 4 месяцев и он у меня лежал голенький на ковре, а я ходила дома в шерстяных носках И никаких соплей.
Но вот в период, когда Миша проводил вечера с бабушкой и ходил дома в носочках, то сразу пошли сопли. Сопли вылечили и запретили бабушке одевать на внука носки.
С удовольствием оба обливаются ледяной водой.
Дома ходят в одних плавках.
Проблем с одеванием нет. Какая-то надуманная проблема. При гостях и в садике ходят одетые. Единственное, Андрей кричит при надевании комбинезона, но это, мне кажется, возрастное.
Наша детская комната похожа на стадион и нам это нравится. Фото можно посмотреть в разделе "Физ. развитие". Благодаря этому, Андрей(1г.5м.) может делать то, что не могут многие дети его возраста, например, делает кувырок в висе на кольцах. Оба физически развиты.
Конечно, бывает что дети болеют, но это, как правило, когда кто-то притаскивает явную инфекцию. Я в таких случаях болею тяжелее детей.
Здесь Андрею 9 месяцев. Просто так, без подготовки, взяли и вышли.
«Надо, сынок, надо» на Яндекс.Фотках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки