Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:59 Re: Об'явление на под'езде
irisomsk
На тот момент запас свободных нервных клеток был исчерпан) Серьезно, ушла жутко взвинченная. Не знаю - появятся ли силы и желание с ними связываться. Кстати, еще интересно - у них где-то отмечается, что у нас трубка отключена была? Они сделали вид, что ничего об этом не знали. Я сказала, что звонила и просила включить, что будем оплачивать, но в ответ получила: "Не было от вас никаких заявок!" Вот как что доказать начальнику или Прокуратуре в этом случае?
По их словам у меня эти 3 года все замечательно работало. По моим - отключили сразу после определения судом поставщика услуг домофонной связи по нашему дому.
И по их же словам - я все равно обязана платить за услуги - не зависимо от того - включена или нет домофонная трубка.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:28 Re: Об'явление на под'езде
irisomsk писал(а):
Нет. Пользование ключом бесплатно.
у меня было одно время развлечение - подрабатывать тайным покупателем. вот в эту компанию тоже заказывали проверку и я ходила как абонент, который имеет примерно такую ситуацию, как описала [\b]bonichka[/b]. Мне там объяснили, что как только происходит неполадки с трубкой в квартире, надо сообщать им и они устранят неисправность. Снять трубку в квартире можно, но все равно пользование ключом - платное (ведь замок тоже эксплуатируется). Перевод на безтрубочный тариф стоит какое-то количество денег (рублей 200, кажется). и стоит в 5 этажном доме 20 рэ в месяц. типа - на подъездном собрании решили и одобрили. а то, что собрание было задолго до того, как я въехала в эту квартиру и решение было принято без моего участия - это никого не интересует.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:55 Re: Об'явление на под'езде
seLena писал(а):
irisomsk писал(а):
Нет. Пользование ключом бесплатно.
у меня было одно время развлечение - подрабатывать тайным покупателем. вот в эту компанию тоже заказывали проверку и я ходила как абонент, который имеет примерно такую ситуацию, как описала [\b]bonichka[/b]. Мне там объяснили, что как только происходит неполадки с трубкой в квартире, надо сообщать им и они устранят неисправность. Снять трубку в квартире можно, но все равно пользование ключом - платное (ведь замок тоже эксплуатируется). Перевод на безтрубочный тариф стоит какое-то количество денег (рублей 200, кажется). и стоит в 5 этажном доме 20 рэ в месяц. типа - на подъездном собрании решили и одобрили. а то, что собрание было задолго до того, как я въехала в эту квартиру и решение было принято без моего участия - это никого не интересует.
Так это в домофонной компании объяснили?
Сколько лет был домофон - не пользовались трубкой, покупали только ключи и ничего не платили. Если у вас нет договора с компанией, платить вы не должны. А вообще интересен механизм - вот вы не платите, трубкой не пользуетесь, они ключи что ли отберут? тогда дорога к юристу, а потом в прокуратуру.
Вообще если идти разбираться, хоть по домофону, хоть ещё по какому-то вопросу, не лишним будет законы почитать и права свои знать.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:57 Re: Об'явление на под'езде
seLena
Это понятно, что они так объяснили, но это не законно. Допустим, ты с самого начала отказываешься устанавливать домофон и платить им деньги за что-либо. Но ты живешь в этом подъезде и тебе не имеют права ограничить доступ к своей квартире или брать за это деньги.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:02 Re: Об'явление на под'езде
Девочки, я-то понимаю всю абсурдность того, что они мне там наговорили Видимо, по этой причине домофонные компании и не ходят по судам, взыскивая мнимые задолженности )))
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:40 Re: Об'явление на под'езде
seLena писал(а):
Девочки, я-то понимаю всю абсурдность того, что они мне там наговорили Видимо, по этой причине домофонные компании и не ходят по судам, взыскивая мнимые задолженности )))
Да просто обидно. Ладно вы понимаете, а если там какая-нибудь бабушка, которая с пенсии должна за пользование ключом платить.
Да и не каждый захочет связываться, 20 руб небольшие деньги, вроде проще заплатить, а они этим и пользуются.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:56 Re: Об'явление на под'езде
Да, согласна, очень обидно . Мы когда переехали в эту квартиру, я исправно платила за домофон, но через 4 месяца мне его отключили. У меня муж-дальнобойщик, маленький ребенок, подходящая к своему логическому завершению беременность, февраль. Звоню спросить, чего это? А это долг от предыдущих хозяев за какие-то годы. Я объясняю ситуацию. Мне сообщают, что ничем помочь не могут без моего личного присутствия с документами, подтверждающими смену собственника. Пока я до них добралась, прошло пару месяцев, когда мы естественно домофоном пользоваться физически не могли, ввиду его отключения. Но для того, чтобы нас его включили обратно, пришлось заплатить за эти 2 месяца простоя. Довольная, что мне не придется оплачивать долг предыдущего хозяина, я даже не подумала, почему я плачу за то, чем я не пользовалась 2 месяца не по своей вине и испытывала при этом тьму неудобств.
Сейчас мы снова живем без домофона. Не буду уж описывать все подробности, почему. Наша участковая врач или прозвон на телефон делает или попадает через другие квартиры. А скорую поджидаем в подъезде (окна у нас на другую сторону). Когда тепло, я подкладываю кирпичик. Иногда даже он остается на месте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки