Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 607 Откуда: ЦАО, Нейбута/20 линия
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 20:44 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Туничка
Ну сначала в 146 и пошли, мы к ним относимся, сказали приходить с регистрацией Хорошо хоть хозяева адекватные попались, разрешили сделать временную регистрацию мне и доче Потом отпишу взяли нас с ней или нет
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:42 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Привет! Я так понимаю страсти у одних начинают утихать, остаются последние приготовления. А у следующего поколения первоклашек вернее их мамочек только начинается.
Много отзывов и мнений просчитала по поводу 132 школы и 146 гимназии. По месту жительства относимся к 132, пока хотим в 146.
Буду благодарна (можно в личку) если поделитесь опытом попадания в школу через фиктивную регистрацию на микро участке. Где прописаться думаю сможем найти знакомые проживают на территории микро участка. Чем это грозит тем у кого прописываемся, будут ли проблемы при выписке?
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 2:59 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
bordo
Абсолютно никаких проблем не будет , чем это может грозить прописавшим !?
Директор именно это и озвучила на весеннем собрании- кто хотел в нашу гимназию , тот давно прописался на участок и подал документы !
Намекая на присутствующих - о чём вы думаете
У меня и мысли не возникало прописываться для 146
Скрытый текст:
мы собирались прописку делать только для 64
А в итоге так понервничали , что ................. походу даже для нашей гимназии в наше время нужна прописка)))
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 20:37 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Говорят, с понедельника родителям будущих первоклашек уже можно подавать документы в те школы, на микроучастках которых они живут. Прием документов будет продолжаться до 30 июня.
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 23:50 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Кто-нибудь знает, кто отвечает лично за формирование микроучастков? Кто-то боролся ЗАКОННЫМИ способами за попадание в ту школу, в которую хочется, не имея регистрации? Это я из темы про дс в таком драйве, неужели про школы подобное не действует? Может есть какой-то общественный деятель, типа Басова, который разъяснит и поможет? Или опять будем подпольно прописывать детей???
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:13 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
MeriAnn писал(а):
Кто-нибудь знает, кто отвечает лично за формирование микроучастков? Кто-то боролся ЗАКОННЫМИ способами за попадание в ту школу, в которую хочется, не имея регистрации? Это я из темы про дс в таком драйве, неужели про школы подобное не действует? Может есть какой-то общественный деятель, типа Басова, который разъяснит и поможет? Или опять будем подпольно прописывать детей???
присоединяюсь к данному вопросу. Кто и как формирует участки ?
и как получается, что одной школе приписаны только пять домов, а другой все остальные ?
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 21:10 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
У нас подобная ситуация, живем в частном секторе, школа меньше чем 500 метров от дома, но мы относимся к школе через остановку, это около 2 км. Микроучасток ближайшей к нам школы состоит из 25-30 частных домов. В этом году с этого участка нет ни одного первоклассника, хотя набирают 2 первых класса! Набор уже активно ведется, при этом есть приказ министерства, что не по микроучастку детей можно принимать только с 1 июля 2015 года. Жду результата собеседования...
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 1:44 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Айс писал(а):
Участки формирует департамент образования, вот здесь приказ от 02 февраля:(ссылка не работает)
Да это и так понятно,что департамент образования. Вопрос в другом: почему в том департаменте такой бардак, и КТО ЛИЧНО участвует в этом? Обходит территории, проверяет нормы санпина, по которым, например, для городских 1-классников удаленность школы не может быть более 500 м от дома, кто конкретно определяет, какой сегодня дом в 100 м, а на следующий год вдруг "переехал" ближе к другой школе на 200 м. Почему в тех списках есть несуществующие дома? Или, кто будет отвечать за безопасность ребенкафиалка55, когда он будет добираться 2 км через 3 нерегулируемых и нечищеных зимних дороги до дома? Вот это интересует, или сразу обращаться к уполномоченным по правам ребенка и человека? Я и спрашивала про общественных деятелей, у меня есть, что им рассказать. А из департамента одни отписки. "Все сформировано, утверждено и пересмотру не подлежит, но вы можете обратиться в школу после 1 июля, или на след год, или через 5 лет" и очередное бла-бла-бла.
Ну я для себя знаю пару действенных (бесплатных) способов, которыми пользуюсь в очень крайних случаях, для очень близких и проверенных людей. Но шила-то в мешке не утаишь! Опять моя "слава" впереди меня бежит. Я же не министр образования, в конце концов, каждый год на одни и те же грабли. Больно, все-таки.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 8:09 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
MeriAnn
Это ж понятно, что Лично наши дети никого не волнуют... Но если есть силы и возможность бороться, то почему нет? У нас вот под окнами две школы, но идти учиться не к кому, 4 класса и 4 безнадежных учителя. Так что стресс до 1 июля обеспечен(((
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 19:36 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Мы-яснополянцы.По прописке мы относимся к деревенской школе,в которой,к слову,недобор.В радиусе 5 км школ у нас нет.Хочу отдать Дашу в 145,т.к. она стоит во дворе у моих родителей.Я сама ходила в школу после первого звонка,частенько в домашних тапочках,забыв переобуться.Сегодня была в школе,боюсь,что даже прописав ребёнка,мы не попадём в основной набор по микроучастку.Т.к. планируют набрать 100чел,а по микроучастку уже подали на вчерашний день 84заявления Почему всё так не просто?
Почему я должна вместо работы везти ребёнка совершенно в противоположную от города сторону утром и забирать в обед.Мы живем в 1,5км от остановки и школьный автобус,даже если он будет(в этом учебном году родители несколько месяцев детей сами возили) меня не прельщает.
Это просто крик души
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки