Добавлено: Пт Мар 06, 2015 19:23 Re: послеродовые запоры
девочки,поделитесь опытом,кто как решал данную проблему.
до родов запоров не было, вообще не было такой проблемы,а тут... как родила, первую неделю ничего-клизмили в роддоме, дома три дня -ничего поставила микроклизму, прошло снова три дня-глухо как в лесу-опять микроклизму. есть позывы,но кишечник вообще не двигается... пробовала варить компот -газики начались у малыша, глицериновые свечи не помогают
столько пью жидкости,супы постные, хлебного не очень много, строгое же меню,ни фруктинки ничего... до этого я фрукты тоннами поглощала,а тут даже не знаю, еслив питание ничего добавить нельзя пока,как же питанием отрегулировать?
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:27 Re: послеродовые запоры
Почему фрукты то нельзя? Сами себе диету назначили зачем-то, а теперь мучаетесь. Газики и так начнутся, хоть на одной гречке сидите.
И кисломолочное, да, не помешает. Кефир однодневный особенно.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:47 Re: послеродовые запоры
Клетчатку кушайте. Огурцы, кабачки вам в помощь. Фрукты вполне - яблоки груши и не аллергичные. И воды побольше пейте, именно воды. Утром натощак стакан воды. На ночь кисломолочку. А без газов никуда - ребёнок же должен свою микрофлору в кишечнике вырастить)))))
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 7:47 Re: послеродовые запоры
Дюфалак пейте не разово, а курсом, просто потом когда эффект уже будет стабильным дозу уменьшите. По поводу диеты кормящей мамы, я может очень везучая, но все предыдущие кормления я ни какой диеты не соблюдала... Просто каждый фрукт в свое питание вводила отдельно чтоб если будет аллергия, я знала на что именно... Газики мало зависят от питания мамы, а вот аллергия может вылезти, но это все можно отследить и откорректировать.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 3:21 Re: послеродовые запоры
кисломолочку пью литрами, и творог туда же
на счет воды-чистой-мое упущение, постоянно пью чай с молоком на воду места уже не хватает, надо бы подкорректировать
у меня второй малыш, я помню и с первым на строгой диете сидела, и педиатр мне говорит и в роддоме тоже неонатолог, компоты можно и яблоки печеные только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО,
я вот и остарожничаю, хожу диким взглядом смотрю на на овощефрукты, даже и о вареных не мечтаю
у первого малыша газики начались в 1,5 месяца, а тут на второй неделе отроду, вот и грешу на себя,что позволила два дня себе компот попить
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 3:22 Re: послеродовые запоры
начала пить Дюфалак, эффект не заставил себя ждать) но вот как быть с привыканием? или просто по необходимости принимать,если стула,например,уже нет пару дней..
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:14 Re: послеродовые запоры
wedu писал(а):
начала пить Дюфалак, эффект не заставил себя ждать) но вот как быть с привыканием? или просто по необходимости принимать,если стула,например,уже нет пару дней..
Любое средство от запор принятое единожды - помогает 1 раз. Важно подобрать ср-во которое наладит процесс. Дюфалак нужно пить курсом минимум 10 дней, если эффект есть сразу, то снизить дозу до минимальной,..
Я спасаюсь Бифиформом. Пью курсами постоянно
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 12:44 Re: послеродовые запоры
wedu
Я после родов прочла, что дюфалак как раз вызывает привыкание и снижается его эффективность и начала искать другое средство.
В итоге остановилась на следующем прочитанном рецепте: 5 ягод кураги и 5 ягод чернослива заливала на ночь кипятком (примерно 300-350 мл). Оставляла рядом с постелью. Утром не вставая с кровати (условно конечно, ночь. туда-сюда постоянно на кормление приходилось то вставать) - выпивала, съедала ягод сколько влезет. За неделю все наладилось.
На колики-газики, влияние не заметила, как-то более-менее все спокойно у нас было.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 13:10 Re: послеродовые запоры
Приплюсуюсь к Kornelia. Еще изюм можно кипятить недолго и пить этот отвар и сам изюм кушать. Он улучшает перистальтику кишечника. И кисломолочные продукты нужно каждый день употреблять)
wedu
Я после родов прочла, что дюфалак как раз вызывает привыкание и снижается его эффективность и начала искать другое средство.
В итоге остановилась на следующем прочитанном рецепте: 5 ягод кураги и 5 ягод чернослива заливала на ночь кипятком (примерно 300-350 мл). Оставляла рядом с постелью. Утром не вставая с кровати (условно конечно, ночь. туда-сюда постоянно на кормление приходилось то вставать) - выпивала, съедала ягод сколько влезет. За неделю все наладилось.
На колики-газики, влияние не заметила, как-то более-менее все спокойно у нас было.
мне это средство очень помогало на поздних сроках
попробовала при кормлении -нам не пошло((
что касается питьевого режима, то у меня с запорами давние отношения. и если я беру себя в руки и утро начинаю со стакана чистой воды (не чая, молока, сока и прочего, а простой воды), то дела намного лучше. завтрак лучше начинать минут через 20-30.
ну а все остальное уже девочки написали.
Дюфалак помогает быстро, но недолго. Форлакс в этом смысле лучше - он нормализует работу ЖКТ.
Ну и питание наладить (клетчатка, достаточно жидкости и пр.) - это обязательно, иначе вообще ничего не поможет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки