Добавлено: Вс Мар 08, 2015 14:44 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Меня возмутил случай, когда пару лет назад работники Пенсионного фонда отказали в выдаче материнского капитала отцу-одиночке по причине, что мужчина, воспитывающий 2-х сыновей не вправе получить материнский (семейный) сертификат по закону. Мать -одиночка воспитывающая 2-х детей от разных мужчин (не в браке!) правомочна получить материнский капитал, а отец - одиночка нет. Отец - это вообще кто? Отец или донор спермы? Правда, в последний год появилась судебная практика о вынесения судами решений о праве отца на получение материнского сертификата, но она единичная.
Дискриминация отца заложена изначально в названии «материнский (семейный) сертификат» (ФЗ от 29.12.2006 №256-ФЗ). Деньги выдаются только матери и даже не ребенку. Законодатель нарушил не только права отца, но и права детей. Понятно, что в России традиционно сложилось, что материальная поддержка детей осуществлялась матерями. А значит, материнский капитал, а также детское пособие, ежемесячные детские выплаты, одноразовые выплаты продолжает получать женщина. И логика законодателя понятна: только женщина способна рожать детей.
Проблема заключается в том, что с одной стороны, статьей 19 Конституции РФ и статьей 61 Семейного кодекса, продекларировано равенство прав вне зависимости от пола, а с другой стороны, отец лишен права воздействовать на жизнь своих детей.
В результате женщина вправе единолично решать: зачать ребенка, сделать ЭКО или нет, родить ребенка или сделать аборт, развестись или пожить чуток, получить судебный приказ о выплате алиментов супругом, будучи в браке, или повременить немного. Только женщина гарантированно получает материнский капитал, пособия, льготы и детей вместе с имуществом семьи после развода. У мужчины же нет правовых оснований подать иск в суд и привлечь женщину к ответственности за аборт или ЭКО (бесплатно). Маразм какой-то?
На охрану материнства и детства Госдума выделяет средства, а на поддержку мужского здоровья нет. В уголовном кодексе существует около двух десятков дополнительных льгот и привилегий для женщин, а родительские права отца игнорируются. К женщинам применяют меньшие сроки наказания, чем к мужчинам. Женщины не реже склоняют мужчин к сексу, а затем заявляют изнасилование, а мужчины нет. По достижению 18-летнего возраста мужчина обязан отдать долг Родине, а женщина освобождена от таких обязательств. Пенсионный возраст у мужчин старше, а живут они меньше. День матери есть, а про день отца не слышал и так далее. Список можно продолжать. У Вас даже праздник - Женский, а у нас День Защитника Отечества
Вместе с тем время изменилось и в нашу жизнь пришли пресловутые «европейские ценности». Все чаще женщина предпочитает посвятить жизнь карьере и ей наплевать на семью и детей. Важнее быть успешной, чем счастливой! Не редко женщина вообще не может иметь или отказывается рожать детей. И воспитанием детей по разным причинам все чаще занимаются отцы-одиночки, а вышеперечисленные гарантированные льготы получает мать. Мы, вообще, в каком веке живем, друзья?
В моей практике был случай, когда супруг в декабре уехал на вахту в Ноябрьск на полгода, а в мае следующего года жена позвонила ближе к ночи и сказала, что родила сына, подала на развод и суд присудил ему выплату алиментов, а также оставил за ней квартиру, из которой он выписан по решению суда. На вопрос "Кто отец ребенка?" ответила: "Какая тебе разница, если он родился в браке? Значит, алименты тебе и платить".
В результате суд правомерно вынес решение, основываясь на нормах статьи 48 Семейного кодекса, согласно которой «если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, то отцом ребенка признается супруг (бывший супруг).
Мне удалось разрешить ситуацию, но не в суде, а в ЗАГСЕ, куда пришли бывший и настоящий супруг, мать ребенка, написали заявления на смену фамилии и отчества ребенка. Представитель ЗАГСа буднично выслушала, приняла заявления отцов и выдала свидетельство о рождении, где изменена фамилия ребенка и отчество на основании поданных заявлений. Но, как понимаете, за процедуру отказа от алиментов на чужого ребенка бывшему супругу пришлось заплатить бывшей жене круглую сумму (и не в рублях).
Последний раз редактировалось: toplaw (Пн Мар 09, 2015 9:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:06 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Ух ты, какую благодатную тему подняли для практически женского форума.
А что ж вы не вспомнили, почему мужчины живут меньше? Многие из них знают такие понятия, как здоровый образ жизни, спорт, умеренный алкоголь, хобби? Знаю активных старичков в весьма преклонном возрасте, живут и радуются жизни. Меняйте окружение и меняйтесь сами, и тогда такая статистика обойдёт вас стороной.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 15:43 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Возмущение понятное, обоснованное... И? И что? Пусть недовольные законодательством мужчины соберутся вместе, начнут защищать свои права, жаловаться, ругаться требовать справедливости... Если бы в вашей практике было больше подобных случаев, если бы большую часть мужского населения это волновало, возможно был бы толк...
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 16:19 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
toplaw писал(а):
У меня было 5 таких дел. В последнем случае удалось выиграть
А что не прокомментировали остальное?
Может, потому что женщины в массе своей более ответственны за детей, поэтому и суды на их стороне.
Про возможность рожать и суд за аборт вообще смешно. В этом деле главное быть уверенной в себе, а мужчина сейчас хорош, а потом неизвестно, как повернётся. Поэтому женщина и выбирает, сколько и когда ей рожать.
А вообще перенесите тему в раздел семейных отношений, там посещаемость больше.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 18:53 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Не уверен, что все мужики «козлы, сво.. и граната в трусах». Много одиноких, нормальных. Они никогда не будут жаловаться и детей не бросят. Работают много и тяжело. Считаете, что женщина более ответственна. Все достаточно индивидуально и не зависит от пола. Мужчины сильнее физически, а женщины психологически и приспосабливаются быстрее, так что…
Последний раз редактировалось: toplaw (Пн Мар 09, 2015 9:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 20:20 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
а теперь давайте посмотрим на статисткиу. Сколько брошенных женщин воспитывают детей самостоятельно и им не платят алименты и сколько мужчин в таком же положении? 1000 к 1 примерно будет, мне кажется. При этом женщины получают меньше. Большинство мужиков предпочитают не платить алименты даже тогда, когда получают неплохо. С "черной" части з.п никто не платит.
Последняя реформа ПФ поставила женщин в невыгодное положение, их пенсия при прочих равных условиях будет меньше на 20%, потому что рассчитывается исходя из средней продолжительности жизни.
Почему мужик, который не живет с семьей и не поддерживает ребенка еще и согласие на выезд за границу давать должен, еще и деньги за это требуют иногда.
Все внебрачные дети и прочие проблемы сейчас легко решаются анализом ДНК.
Прежде чем привлекать женщину за аборт, надо решить проблему алиментов, причем в таком размере, чтобы можно было ребенка нормально воспитывать и учить, а не для галочки, получи 5 тыс и ни чем себе не отказывайте. Не можешь содержать на нормальном уровне - иди на принудительные работы. Тогда и абортов будет меньше.
Прежде чем заявлять о своих правах, надо подумать о выполнении обязанностей.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 20:49 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
toplaw писал(а):
В моей практике был случай, когда супруг в декабре уехал на вахту в Ноябрьск на полгода, а в мае следующего года жена позвонила ближе к ночи и сказала, что родила сына, подала на развод и суд присудил ему выплату алиментов, а также оставил за ней квартиру, из которой он выписан по решению суда. На вопрос "Кто отец ребенка?" ответила: "Какая тебе разница, если он родился в браке? Значит, алименты тебе и платить".
В результате суд правомерно вынес решение, основываясь на нормах статьи 48 Семейного кодекса, согласно которой «если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, то отцом ребенка признается супруг (бывший супруг).
крайне сомнительно Муж имел право оспорить отцовство в судебном порядке, суд безусловно бы удовлетворил его ходатайство о назначении экспертизы. Да и непонятно, с чего это суд оставил квартиру за женой, у супругов права равные. Если только она не доказала в суде, что квартира появилась до брака. И если бы он оказался не отцом ребенка, то суд. издержки взыскал бы в полном объеме, во всяком случае за экспертизу. И не пришлось бы упрашивать её и платить ей деньги...
Истории, конечно, бывают разные и встречала очень много ситуаций когда матери вели себя крайне безответственно и зачастую именно по этой причине отцы фактически были вынуждены брать ситуацию по детям в свои руки. Но в основном это была именно вынужденная мера, то есть если бы мать была с нормальным поведением, с нормальным материнским инстинктом, то отец бы не перенимал на себя женскую роль.
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:48 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Мужская причёска и часы повеселили, а внедорожник то чем не угодил? Большинство живущих в наших бездорожных деревнях рады были бы ездить на таком. И мужья их в отличии от вас, может были бы рады, что жена не месит грязь у автобуса, а ездит на удобном и тёплом "мужском" внедорожнике.
И не нужно сетовать на абстрактных женщин, ваша жена отвечает вашим требованиям? Носит косу, ездит на автобусе, вы её обеспечиваете и ей нет необходимости работать?
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:59 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
toplaw писал(а):
Речь о том, что кто из родителей взял на себя ответственность за воспитание детей -
тому государство и помогает вне зависимости от пола!
Так за чем дело то стало? Вперед - боритесь за свои права. Я согласна что часть ответственных мужчин ущемлены в своих правах, но им как раз не до того чтоб права качать - они детей на ноги поднимают...
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 10:36 Re: Отец-одиночка или "донор спермы"?
Судя по дате написания первого поста - это было поздравление с 8 марта? Ну что же, спасибо, "очень" приятное, все так порадовались, до сих пор от счастья в себя прийти не могут. По поводу несчастных мужчин. Даже мне, не юристу видно, что в последнее время судебная практика складывается в пользу отцов-одиночек. Кто ищет, тот найдет. Как говорится: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Вы даже себе не представляете разницу между женщиной и мужчиной в обществе. Или Вы думаете просто так законодательство относится к женщинам немного по-другому? Думаете им деньги некуда деть? Когда я училась в школе у меня была подруга из семьи, которую воспитал только отец (жена умерла, четырех детей поднял на ноги) и друг (у него тоже мама умерла, отец воспитывал его один). И воспитали же, ни разу не видела, чтобы ныли или в депрессии были. Вот они НАСТОЯЩИЕ мужчины. И, представьте, без материнского капитала вырастили. У меня один ребенок и второго я не хочу рожать, т.к. у ребенка заболевание, не факт, что со вторым такое не повторится. И, какой ужас, как же я буду жить без материнского капитала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки