Добавлено: Сб Мар 07, 2015 19:04 Re: Надо ли вызывать скорую?
ПтицаГоворун
Наиболее типично - боль в правом подреберье, часто одно кратная рвота или тошнота, при надавливании - резкая боль в момент отпускания. Но нередко бывают и всякие атипичные варианты, поэтому сильно ориентироваться на это не нужно. Плюс кроме аппендицита при боли в животе есть много других опасных вариантов. Поэтому с болью в животе ребенка должен осмотреть врач, лучше перестраховаться и сделать УЗИ и сдать анализы.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 21:05 Re: Надо ли вызывать скорую?
ПтицаГоворун писал(а):
там же вроде как вполне определенный симптом - нет?
Я в стареньком учебнике по хирургии наоборот читала, что аппендицит наиболее сложно диагностировать из-за слишком большого набора возможных симптомов. Боль может локализоваться не только справа внизу, а в любой локации живота.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:27 Re: Надо ли вызывать скорую?
к моему сожалению столкнулась и я с оперативностью "скорой помощи". У Ре т-ра была 39.7 (11 месяцев Ре) вызвали скорую, приехала только через 2 часа (это было в понедельник 9 марта около 4 часов), в скорой сказали, что нет бригад. Это просто УЖАС!!! Хорошо, что педиатр всегда на связи, помогла сбить тем-ру (т.к. сама была в шоке и просто мозг отключался). А когда они наконец то приехали еще и сказали, что вы мамаши зря панику наводите, тем-ра же спала Конечно спала, после 2 часов обтирания, свечей и сиропа против жара. Я не стерпела и сказала все, что думала. Отвезли в больницу (ангина).
Вот вам и скорая.
Есть конечно мамаши, по другому не могу их назвать (с нами в палате лежала одна такая, которая постоянно, если ей что то не нравится вызывает скорую, даже с т-рой 37.5 , а кому реально нужна помощь скорая из-за таких мамаш приезжает через 2 часа или тогда, когда уже слишком поздно)
Мамочки думайте, нужна ли вам реально скорая, ведь кто то может просто ее не дождаться
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 17:28 Re: Надо ли вызывать скорую?
Вызывать их надо. Мы не врачи (за исключением тех на сайте, кто действительно врач) и диагноз не поставим. а самолечением заниматься.тем более сочетание лекарств лучше проконсультировать у врачей...хотя они тоже не всегда компетентные....
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:44 Re: Надо ли вызывать скорую?
Про "не вызывать скорую, если можно обойтись, обратитесь к врачу", у ребенка по ренгену пневмония, температура терпимая, явных хрипов нет, только кашель, я спокойна и без паники, время 20.00, обычная больница не работает, позвонила в одну частную, попросила "на завтра на прием", они мне отказали со словами "это пневмония, тут только скорая", еще в 3 частных клиниках отказ, позвонила в дежурную, спросила куда нам, чтоб скорую не гонять, они на меня наорали, что я безответственная мама, и скорая была вызвана, правда ехала она не торопливо, зная за кем едет, ждали часа 4 наверно. Так что они сами знают когда надо. В приемнике детей было если не соврать человек 5 с родителями, ночь, а мы "без очереди" и сразу на выделенную кроватку.
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 15:16 Re: Надо ли вызывать скорую?
ksusha777-07 писал(а):
позвонила в дежурную, спросила куда нам, чтоб скорую не гонять, они на меня наорали, что я безответственная мама, и скорая была вызвана, правда ехала она не торопливо, зная за кем едет, ждали часа 4 наверно.
врачи педиатры, например, всегда говорят, если что, сразу вызывайте скорую.
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 3:53 Re: Надо ли вызывать скорую?
Что касается ребенка, я вызываю скорую в любом случае - при рвоте, температуре и прочих симптомах, которые не подождут до утра. Пусть звереют сколько хотят, но здоровье ребенка мне важнее всего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки