Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:36 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
bonichka
Я думаю, что там, в деревнях, есть свои кружки и цена на них в разы меньше чем в городе. Могу привести пример про Лузино - художественная школа, 200 руб в месяц - полноценная художка с аттестатом, есть спорткомплекс с бассейном с кучей разных спортивных секций - оплата 300-400 руб/мес, с нашего спорткомплекса в большой спорт уходят дети (конечно таких единицы, но они есть). Есть местный Дом культуры, в котором много творческих кружков, есть студия при ДК оплата там была 3 года назад 50 руб/мес, в школах кучах всяких кружков, в том числе и для дошкольников - без "развивашек" дети не останутся. Конечно в деревне не такой выбор занятий как в городе, но все-таки он есть. Про другие деревни, которые сейчас интенсивно застраиваются - не знаю, но думаю, что ситуация схожая... У меня одногрупница построилась в магистральном - 2-е детей, все вроде нормально, только она кажется, если не запямятовала, так в город в садик детей возит и сама работает в городе, и муж в городе.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:42 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
bonichka писал(а):
часто возвращается домой в десятом часу
Мои с танцев в начале 11 возвращаются Тут однозначно возить взрослому и на машине.
Сейчас на занятия их трое взрослых водят. Причем у одной занятия только в пешей доступности. И большой сам в школу ходит.
За городом мы жили (на Входной). В принципе, недалеко. Меня хватило на 3 года возить одного ребенка в сад и на занятия раз в неделю
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:42 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
олесяOAF
да, я это понимаю. Но есть уже те направления, которые бросить сложно, потому что мы там из-за учителя, а не направления. Хотя часть перенести на местное я понимаю - можно.
Мы пристматриваемся. Сейчас вообще пытаемся развить тему ЖСК - и тогда точно где-то загородом придется строиться. Ну будем мотаться. А пока вариант с дачей нам ближе
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:46 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Эсмеральда
А мы еще и детям квартиру в городе купили (правда они по возрасту еще малы самостоятельно жить) - однако сами там жить не собираемся, а дети когда вырастут решат что с ней делать. После своего дома - нас туда ничем на затащишь в эти "бетонные скворешники" с постоянной бойней за парковочное место... не...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:49 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
iriska писал(а):
Мои с танцев в начале 11 возвращаются
я вот даже старшему музыкальные занятия бы и на сельский уровень согласна перенести - учится просто для себя. А Тимофею как? Мы же только ради учителя, в другое место и не согласны, где ж такого учителя еще взять? Нигде. И даже спорт.школу, вот девочки пишут - вообще замечательно под боком иметь, может и карате бы там было - любимое старшим. И младшие что-то по вкусу бы нашли. А ОмГУ как? Ну ездить...да....
НО я согласна с девочками - плюс один огромный от проживания в сельской местности - экология, природа, дети растут на улице. Эх, я так скучаю по деревне - у нас никого там сейчас нет Папа жил в тайге вообще - вот куда я любила ездить... Туда даже дорог нет - только поезд...И глухая тайга... Муж как там побывал - сказал вот куда переезжать надо
И все это тянет меня, хочу чтобы дети тоже узнали, что такое деревня...
Идеально было бы иметь бабушку в деревне и туда ездить на лето гостить))) Но бабушки у нас городские...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:04 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
bonichka
Да, учитель у Тимофея просто божественна. Сама бы у нее поучилась Но скрипку в доме у нас папа не переживет
Я в ОмГУ 1,5 года ездила со Входной. 1,5 часа в один конец без пробок... Хорошо, что на 5 курсе раз в неделю примерно там появляться надо было Хотя, с Московки девчонки тоже по 1,5 часа добирались, со второго курса в общагу переселились.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:08 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
iriska
да у меня сын еще и не студент даже. 8 класс. жалковато гонять так рано Я сама в ОмГТУ ездила с поселка с 10 класса (сначала в лицей при нем), в полшестого эти подъемы изрядно выматывают. И возвращения ночью... Короче, жалко мне своих детей - сама через это проходила
Но если жизнь подсунет какой-нибудь хороший вариант загородом - придется искать варианты, потому что плюсов, конечно, много в таком проживании
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:08 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
bonichka
Да я не уговариваю, просто рассказываю как есть. Вот мне тоже проблема на след год нарисуется - доча в 11 лет художку закончит, а прекращать работать нельзя, руку надо всегда в тонусе держать, иначе все свои способности порастеряет, придется какую-то студию/школу поблизости искать... какую и где непонятно... тем более у нее уже на руках аттестат с художки будет...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:23 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Цитата:
А ОмГУ как?
Я сама лично в 11 классе после школы на подготовительные курсы в институт ездила - сама на автобусе (маршруток еще тогда не было), потом в институт так-же... Я сама Лузинская и для лузинских это норма - все ездят в город учится - 1ч10мин - 1ч20мин да нефтяников, 45-50мин на автобусе до центра, а до старого кировска вообще 35 мин. Все лузинские так всегда и ездили на учебу, мои родители так-же ездили в свое время. Для больших деток это норма на общ транспорте самостоятельно в город ездить, 11-ти летнюю свою я конечно не отправлю в город саму - возить придется...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:40 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
iriska писал(а):
bonichka
Да, учитель у Тимофея просто божественна. Сама бы у нее поучилась Но скрипку в доме у нас папа не переживет
Я в ОмГУ 1,5 года ездила со Входной. 1,5 часа в один конец без пробок... Хорошо, что на 5 курсе раз в неделю примерно там появляться надо было Хотя, с Московки девчонки тоже по 1,5 часа добирались, со второго курса в общагу переселились.
1,5 часа из Лузино дорога никогда не занимала, я в СибАДИ училась - всегда 1ч 20мин, а до политеха как раз на 10 мин больше (муж там учился) а входная на 8 км ближе к городу, чем Лузино и там нет лузинского переезда, Вы вроде как быстрее должны были доезжать, чем из лузино...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:59 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
олесяOAF
27 минут на электричке (во-первых, по расписанию и не толкаться, во-вторых, бесплатно), плюс дойти, дождаться автобуса, и ехала я до классического универа - это на три остановки дальше политеха, плюс еще дойти минут 5-10.
В 8:30 начинались занятия, электричка в 6:55 тю-тю. А ехать на лузинском автобусе со Входной в 8 утра я не самоубийца
В общем, сейчас у нас на Входной дача и бабушка-дедушка, дети летом там тусят. А я на работу пешком хожу Я "загород" воспринимаю только как дополнение. Или городская квартира должна быть как дополнение. Потому что тратить 2-3 часа в день только на езду мне жалко, их же ото сна оторвать придется, а за 3-4 часа я не высыпаюсь
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 15:18 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
iriska
Цитата:
А ехать на лузинском автобусе со Входной в 8 утра я не самоубийца no
А я самоубийца была. Мне с шароновки далековато до электрички топать было. А в автобусе хорошо - прижмут тебя со всех сторон плотно - стоя выспишься пока доедешь, никуда не упадешь, потому как падать некуда было... не знаю как щас там, в автобусе есть давка или нет... я больше с общ транспортом не общаюсь - было прикольно но мне этого хватило...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки