Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:03 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
О*КСАНА, мы сдаем в фонд школы по 2 тысячи в год, но не деньгами... к примеру, в прошлом году купили новые коплекты -парта+стул в свой класс, в этом году летом сделали во всю стену шкаф купе, дети там раздеваются, хранят физкультурную форму, папки для технологии, рисования и т.д. если нет желания отдавать деньги в "никуда", можете предложить в классе такой же вариант, думаю, руководство школы возражать не будет...
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:43 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
О*КСАНА
и у нас есть фонд школы. Около 1000 руб, кажется (муж платил, точно не помню ) За эти деньги директор ежегодно подробно отчитывается на общешкольном собрании (также как и о расходовани различных грантов, которые школа частенько получает). Да и видно, что деньги на дело идут - ремонты делаются, мебель и оборудование закупается.
Без такого фонда школе не выжить. Деньги государство, конечно, выделяет...но достаточно смешные.
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 0:31 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Мы платим по 200 рублей в месяц, за год получается - 2400.
Цитата:
За эти деньги директор ежегодно подробно отчитывается на общешкольном собрании (также как и о расходовани различных грантов, которые школа частенько получает). Да и видно, что деньги на дело идут - ремонты делаются, мебель и оборудование закупается.
У нас так же. Кроме того, поскольку все родители нашего класса сдавали деньги исправно, нам дали из фонда гимназии средства на ремонт в классе - поменяли обои, линолеум, заменили столешницы у парт (теперь они как новые, а покупать парты с нуля - дорого), повесили осветительный прибор к доске (но нормам СанПиН полагаются), жалюзи поменяли. Конечно мы, родители, тоже поучавствовали, оплатили работу бригады, т.к. желающих самолично клаить обои и стелить линолиум среди родителей не нашлось
У нас в гимназии деятельность фонда прозрачна и любой родитель при желании может спросить с попечительского совета. Имеется и ревизионная комиссия. Короче, всё по закону.
Цитата:
Без такого фонда школе не выжить. Деньги государство, конечно, выделяет...но достаточно смешные.
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:00 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
девочки....не знаю как в ваших районах,у нас в центральном школы,прямо развалюхи(со стороны) в ужасном состоянии фасады. я уж не знаю,что внутри....но внешний вид оставляет желать лучшего....
лично я не очень верю в "мифические" фонды школ....им надо как-то существовать...............выживать.а то как в 80 построили,так и держится.....приезжали гости из другово города,им сразу ЭТО бросилось в глаза.....школы у нас тут не ахти.... увы!
Добавлено: Вс Май 30, 2010 10:46 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Евлампия писал(а):
Девочки! кто платил в школу добровольное пожертвование при поступлении и сколько?как вам это говорили ?
У нас всех родителей первоклассников приглашали после собеседования на разговор к директору. Она лично с каждым беседовала и всячески жаловалась на ужасное финансирование, намекала на мат. помощь. Мой муж сразу в лоб спросил: "сколько?" Директор помялась и сказала: "Сколько не жалко. Можем и натурой взять". Видно было, что директор к разговору готовится, знает, где и кем работают родители, за кого и кто "замолвил словечко" (мы подстраховались и о нас директору "позвонили и попросили").
Короче, 3 года назад мы отдали 5 штук. Муж сам предложил директору такую сумму мат. помощи. Наши друзья отдали в том же году 3 тыс. Оформляется всё строго через кассу в бухгалтерии, пишется заявление на имя председателя попечительского совета от лица родителей.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 11:45 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Я согласна с тем, что государственное финансирование школ (как и детсадов) просто смешное, так что деньги сдавать буду. Ну или "натурой", уж как договоримся.
Хотя, конечно, предпочла бы сдавать деньги на то, чем мой ребенок будет пользоваться, например, класс отремонтировать или в спортивный зал инвентарь купить
Добавлено: Вс Май 30, 2010 18:50 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
и я тоже буду сдавать "добровольное" пожертвование, если на наш век хватит бесплатных школ и бесплатного образования
если получится адресно что-то купить или сделать для школы (как мы в детском саду поступали) - будем делать так. просто хочется, чтобы мой ребенок ходил в хорошую школу не только по качеству образования, но и по комфорту.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 23:02 Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Может немного и не в тему получиться. Мне как маме это еще предстоит, но вот своими впечатлениями поделюсь.
Когда училась в школе, мат. положение в семье было не очень и сдавать на всякие фонды родители отказывались.
Для меня это было сущей пыткой, меня чуть ли не на доску позора вешали, что не сдаем деньги. Краснела постояно.
Поэтому сдавать деньги в школу буду наверно не из за того, что вот теперь купят наверно новые парты, а только чтоб моего ребенка не дергали и не обижали. И уже заранее негативно настроена на школу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки