Всё позади, всё хорошо. Я давно уже не пью успокоительного, и сегодня не стала, но всё было спокойно, я не ожидала. Так и должно быть, наверно. Увидела маму, уже совсем другую, и успокоилась. Дима был со мной, устал, конечно. На кладбище поднялся сильный ветер, но ничто не предвещало. Только выехали - потемнело, вьюга, ехали, как в тумане. 10 минут, и опять солнце.
Пусто дома. Вот теперь можно и пореветь.
Полина, я последние дни думала о тебе и заново переживала смерть папы... Действительно, когда уходит человек, который долго болел, какое-то странное чувство, "груз с плеч" что-ли (в смысле напряжения), всё время болезни что-то ждешь, постоянное напряжение, каждый звонок вызывает дрожь, приступы отчаяния и паники, всё время сердце и душа в каком-то нервном комке... а когда всё произошло, какая-то пустота, самое страшное произошло... Боль и тоска, болит душа, а вот тело и нервная система расслабились.
P.S. И какое счастье, что рядом с нами наши дети, жизнь продолжается
НадяждаМ, Надя, да, всё так, как и у меня, только не было звонков и паники, я всегда была с мамой, а отчаяние - да, ещё какое. Когда ничем не можешь помочь. Страшно.
а еще я поняла за этот период, как узнала о болезни папы, что родители - это те же дети, и я ответственна за них. И первое время было чувство вины, что что-то не сделала, где-то упустила, а потом на соседней могиле с папиной увидела фото парня лет 20, и только тогда дошло, что это закон жизни, когда дети хоронят родителей, а вот когда наоборот...
Русалочка, спасибо, Света.
НадяждаМ, да, Надя, всё это так. Я Диме рассказала всё как есть, когда узнала о диагнозе сама, т.е. 5 февраля, в день операции. Я тогда объяснила ему, что когда хоронишь родителей, это больно, невыносимо тяжело, но это нормально, а самое страшное в этой жизни - терять детей. После тех нескольких минут в Анапе в прошлом году, когда я почти поверила, что мой ребёнок утонул, а он просто отплыл в круге, а я билась в истерике, не видя его, мне уже ничего не страшно.
Позавчера было 9 дней. Я не поверю никогда, наверно. Может быть, потому, что мама настолько изменилась за последний месяц, что это временами была уже и не она, как мне тогда казалось от перенапряга. Я уже не помню болезни. Помню её молодой, здоровой, весёлой, уставшей, вымотанной - разной, но всегда чувствовавшей себя нужной. Нельзя ей было уходить на пенсию, могла бы легко лет 10 ещё работать. А сейчас она просто уехала и скоро вернётся. Лет через 40 мы встретимся, мамочка.
Спасибо вам, девочки - всем, кто меня поддерживал в эти дни и словом, и делом. Я не забуду этого никогда. Храни Вас Бог.
Похороны обошлись мне около 60 тысяч, это притом, что Департамент культуры взял на себя транспорт, зал для прощания и батюшку. Больше четверти этой суммы составила Ваша помощь. Спасибо.
Здравствуйте! насколько я знаю пособие на погребение всегда давали, даже насколько я знаю законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий.
Я только вчера узнала, что умерла наша известная омская журналистка Марьяна Кисилева
http://gtrk-omsk.ru/news/242715/
Такая молодая от пневмонии. Неужели опять халатность врачей.
Мои соболезнования родным.
svet55, там всё мутно и неоднозначно - и халатность, и позднее обращение, и неправильная схема лечения. Минздрав проверяет там сейчас сам себя, ничего не найдёт. А найдёт, так не скажет.
Здравствуйте! а мы сегодня попрощались с нашей бабушкой, очень хорошая женщина была, даже не вериться что его уже нету. Кстати похороны организовало [вырезано], ресурс подруга посоветовала, всем очень довольны, хорошо что есть такие организации, и в трудную минуту можно на них полагаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки