У кого было, как лечили. Где делали стельки? И главное ОБУВЬ какую обувь носить. Бытует мнение чтоб обувь с высоким берцем не нужно, так нога не развивается мышца сама...подошва не гнется.
Вера-мигера мы у ортопеда вчера были сказал что вальгус наш только в комплекте лечат и массаж спины и особенно пояснично-крестцового отдела и озокерит на этот же отдел и электрофорез туда же. Сказал курс повторять каждыеи3 мес.Оч дорого это.
ну и плюс обувь. А еще есть какая то операция в пятку какой то имплантант ставят, который при неправильной постановки ноги ре вызывает болевые ощущения и ре начинает ставить ногу в другое положение это как рефлекс. И потом входит в привычку ставить ногу правильно где то через год. Вот и все в принципе про вальгус. А еще сказал если ре кесаренный то 100 процентов что будет вальгус. И лечить процедурами чем раньше чем лучше, быстрее наступит выздоровление. Эх если б мы знали это раньше..
lusinda-ju
ой а как так то? это вы к какому ортопеду ходили? А чт оу вас за вальгус такой? Нам написали просто 2 степень, нам кстати 2 года почти.
Попросите своего врача педиатора выписать вам направление на Блюхера, это центр реабилитации. ТАм массаж + физио любое + ЛФК БЕСПЛАТНО ВСЕМ!!!!! Нужно направление от педиатора где вашим все диагнозы стоят, ну + запись ортопеда и все. Очередь там примерно мес 3-4. Мы с дочкой там постоянно, получается один курс лечение прошли и на следующий день встали снова на очередь. Ну мы там с другими диагнозом. Так же Физио процедуры в поликлинике по месту жительства бесплатно, по идее и массаж есть).
Вера-мигера
А я и не знала что можно бесплатно. Пойдем к педиатору просить, только вот мы с ней не дружим))))) она нас прививки заставляет делать названивает, ща скажет вы мне прививку а я вам направление на блюхера
А ходили мы к ортопеду в евромед, у нас обычный вальгус степень он даже не зказал, а про операцию это он нам к сведению сказал. Вот теперь записались на б. Архитекторов стельки делать говорят там хорошие ортопеды, посмотрим что они нам скажут
lusinda-juда там хорошие, с огромным стажем. Я 15 лет назад делала стельки себе на краснофлотской, так вот тот дядя который мне там делал, они теперь все трое работают на Архитекторов. Вам удачи. А на Блюхера до 18 лет всем желающим. Как парвило детки которые после года там в основном с проблемками, а до года все подряд. А в Евромеде.....ну я бы если уж речь идет об операции сходила в клинику до 16, там Ортопед КУРИЛО хороший дядя, он еще в областной принимает. Тут на форуме можете поискать про него, есть.
lusinda-ju
Не обязательно у педиатра брать направление. Можно у хирурга, ортопеда или невролога. Это я про Блюхера. У нас с рождения плоско-вальгусные стопы. Носим сандали сурсил-орто+стельки на заказ. 2-3-4 раза в год делаем массаж на блюхера.
Комарик
А направление от ортопеда или хирурга в нашей больнице по участку брать или если мы сходили на консультацию в евромед, и нам дали заключение с диагнозом, то можно его предъявить на болюхера? Или надо именно направление?
Вера-мигера
У нас в Детской Пол-ке ушла в До 16 ортопед, поставили тетку, которая толком деток не смотрит. Вот я и поехала туда, т.к. Ре год, хотелось, чтобы посмотрел грамотный специалист.
А еще есть какая то операция в пятку какой то имплантант ставят, который при неправильной постановки ноги ре вызывает болевые ощущения и ре начинает ставить ногу в другое положение это как рефлекс. И потом входит в привычку ставить ногу правильно где то через год.
Вера-мигера писал(а):
ну я бы если уж речь идет об операции сходила в клинику до 16, там Ортопед КУРИЛО хороший дядя, он еще в областной принимает
вот нас Курило на такую операцию и отправляет. летом будет делать, до школы чтоб успеть . неизвестно как период послеоперац. проходить будет. насколько свободно или нет ребенок сможет двигаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки