Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6472 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 22:08 Re: Холодец! Делитесь секретами!!!!
Мутный холодец от долгой варки, во-первых, во -вторых, от сильного кипения, в третьих, от свинины (при говяжьих составляющих он получается коричневым и не таким белым), в-четвертых,идеально прозрачным получается только заливное с добавлением желатина, но для меня это уже не холодец. Исправить хоть немного положение и сделать прозрачным бульон можно при помощи сырого белка, выпускаем его туда, потом процеживаем. Но мне такая возня не понравилась. Нам и так вкусно, тем более, мяса мои требуют, как правило, больше, чем бульона. Там особо и не разберешься, где мутность. Одно мясо плавает, бульона и не видно
ПС: с мясом не переборщите, а то не застынет ничего; и с говядиной он получается более крепкий/твердый что-ли
Вэлта
Врет продавец. Весь навар из костей и из сухожилий желейность, а не из шкуры с салом. Вот как-то из сисек-писек это не холодец, это другое название
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 12:56 Re: Холодец! Делитесь секретами!!!!
Люблю холодец кушать, но не готовить(
Это такой долгий процесс, пол дня всегда трачу на его приготовление. Трудоемкий процесс готовки и варки мясо, почему никто не придумал рецепта холодца на скорую руку
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять пену и варить еще 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по тарелкам, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Продукты
обрезки мясные 2 кг
голяшка говяжья по вкусу
или хвосты говяжьи по вкусу
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки