Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:51 Re: будить или не будить???
НадеждаN писал(а):
Может опять приучить ночью к памперсу,как думаете?
это как вам удобнее, я не готова среди ночи менять постельное , да и ребенку спать мокрым не комфортно, а если мою дочу ночью разбудить, то потом часа 3-4 точно спать не уложишь. Поэтому я выбираю памперс
Зарегистрирован: 26.02.2010 Сообщения: 513 Откуда: г. Омск, 21-я Амурская
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 15:02 Re: будить или не будить???
Как раз таки мне не приходится менять постельное среди ночи,он спокойно спит мокрый.А если просыпается,то просит все мокрое снять и ложится голенький на диван со мной,и потом опять же может написить Я тоже долго использовала пампрсы,пока не заколебали все упреками и вот уже давно без памперса и все равно мокрые.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 16:08 Re: будить или не будить???
НадеждаN, ну и пусть охают, молчите и делайте по-своему. На все "охи" реагировать и переживать, так никаких нервов не хватит.
Если даст на ночь надеть памперс, то почему бы и нет. Кстати, можно же не памперс, а трусики-непромокайки надевать.
НадеждаN писал(а):
пока не заколебали все упреками
Вот пусть те, кто упрекает, и стирают "замоченное". Ой, ну вот любят люди вмешиваться, куда не просят... И, главное, просто, лишь бы ляпнуть. Без реальных предложений по изменению ситуации.
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:07 Re: будить или не будить???
мама Ксюша писал(а):
НадеждаN, ну и пусть охают, молчите и Кстати, можно же не памперс, а трусики-непромокайки надевать.
Ещё есть пеленки впитывающие - вещь в таких делах и дите не на мокром спит и белье не менять. Мы пользовались первое время после памперса. И сейчас подстилаю, когда болеет. Можно ещё в садик пачку купить.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:04 Re: будить или не будить???
Ой , а я рефлекс у дочи вырабатывала ночью поднимала ее (не будила) говоря пись пись будешь? И садила на горшок придерживая, она так в полусне и писила туда, конечно бывали и промахи. Но чуть позже я у же просто могла шепотом на ушко спросить пись пись будешь, она либо да говорила либо нет, и я поднимала ее усаживала, потом укладывала. Но это было возможно потому что Ре до конца не просыпался.
А вообще конечно все детки индивидуальны.
Я вот тоже переживала каждый раз, когда моя подруга тогда еще бездетная говорила с осуждением в голосе: Вам 1,5 года, а ты все в памперсе ее держишь. (Спасибо ей за эти слова, доча с 2 лет делала свои дела на горшок, а от пампика отказались в 1,8)
Когда же у подруги родился сынок, она его держала в памперсе до 3 лет и ничего
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 9:36 Re: будить или не будить???
А мне с дочкой повезло-с самого рождения ночью вообще не писается!!!Нам уже 1 годик и до сих пор еще ни разу мокрыми не просыпались,всю ночь спит спокойно.утром самое главное как только глазки открыла сразу на горшок посадить.
Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1872 Откуда: Омск Нефтяники-Амур
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:15 Re: будить или не будить???
мне мама рассказывала, что я тоже была таким ночьюнеписающим ребенком))) за то днем отрывалась. А моя доня с 9 мес спит без памперса, но периодически мы можем надудонить, ну это обычно в тех случаях, когда я поленюсь к ней ночью встать в надежде что она снова уснет
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 14:53 Re: будить или не будить???
до года вообще не вижу смысла спать ребенка без памперса, ну если конечно он писает ночью. это издевательство над мамой и над малышом. бессонные ночи, куча пеленок...бррр
где после года я перестала одевать памперс на ночь, а просто садила сонного на горшок. он уменя спать ложится где то в 21.30-22.30, перед сном на горшок. я ложусь спать в 12 в час ночи. когда ложусь сажу на горшок, он писает и до утра. редко редко когда нечайно надует в постель, но это во времена арбузных сезонов и обильных водопоев))))
сейчас ему 2,8 и до сиз пор так.
а в садике а действительно смотря лруг на друга махом приучаются к горшку.
а вообще осознание того что мочевой пузырь полный у ребенка происходит с 2-3 лет, у кого то позже, у кого то раньше.
как только пошли в садик я с собой в шкафчик брала 4-5 штанишек и трусиков, а сейчас(прошло полгода), 1-2. и то переодевают не из-за того что написал, а замарался или добрый мальчик по садику облил водичкой))))
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:43 Re: будить или не будить???
Поделюсь своим опытом, так как намучились мы с этим делом порядком. У нас у старшего сына тоже ставили диагноз энурез, так как мы до 6 лет писались по ночам. Всех врачей оббегала, до 5 лет говорят "Это нормально. Просто недозрелая нервная система". Ну с учетом того, что он у меня недоношенный родился, делала скидку. Будить пытались... но все бесполезно, то опоздаем, то он не хочет, кричит... Ну а после пяти лет уже невролог нам лечение назначил и все как рукой сняло, теперь у нас сухая кроватка!!!
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:46 Re: будить или не будить???
Аленкина Мама писал(а):
А мне с дочкой повезло-с самого рождения ночью вообще не писается!!!Нам уже 1 годик и до сих пор еще ни разу мокрыми не просыпались,всю ночь спит спокойно.утром самое главное как только глазки открыла сразу на горшок посадить.
Бывают такие дети. Вот у меня еще пример: сестра мужа. Она с самого рождения памперсы не признавала. Свекровка вся извелась первые дни, не понимая, почему ребенок орет, а она так в туалет просилась, предупреждала, что писать хочет. А потом когда дошло, сразу все встало на свои места... Они и пеленки то стирали только потому, что вроде как неудобно в одной и той же целый день ходить...
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 17:29 Re: будить или не будить???
Девочки, а мне в свое время с воспиталкой очень повезло, ребёнок в сад пошел в 1 и 10, естественно, писались... Воспитатель их через определенный промежуток времени всех по горшкам рассаживала, у кого горшок чистым оставался был через некоторое время опять посажен...родители все жутко помню гордились что мокрых трусиков в шкафак не обнаруживали я беспокоилась что дети целыми днями только на горшках и сидят приходили с мамашками по очереди "проверяли", нет, блин, опасения не подтвердились А ночью я будила в часа 2(видимо потому что сама ночью привыкла на горшок ходить )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки