Десерты. Эксперимент #1
Яблочный шашлык. Время приготовления 6 минут.
Я в приятном удивлении. Яблоки получились вкуснющие. Здесь я уже однозначно поняла как работает шашлычница: запекает сверху, оставляя сочность внутри (не сушит) Сделала экспериментальное 1 яблоко. Но потом пришлось загрузить всю шашлычницу. Яблоки вышли мягкими и сочными. Именно такими как в духовке.
Очень меня порадовало время приготовления. Быстро. Мыть шашлычницу практически не пришлось. Яблочным шашлыкам быть!
Здесь видно, что после нажатия пальца, яблоко промялось. Очень мягонькое. (ссылка не работает)
Ален, ты просто яблоки делала? Я думала прям маринованный шашлычок будет...сейчас покажу рецептик, по которому слюнку с утра пускаю - надо будет организовать на ближайшем сабантуйчике
Скрытый текст:
черный перец молотый – по вкусу
апельсиновый ликер – 3 ст. л.
масло растительное для смазывания – 50 мл
лимонный сок – 1 лимон
кисло-сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 шт.
крепкие средние груши – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
соус:
сметана – 5 ст. л.
масло сливочное сладкое – 100 г
коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте яблоки и груши на 4 части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин. 2. Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым. 3. Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. 4. Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок. 5. Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.
(ссылка не работает)
А я запекла в микроволновке яблочки с брусникой, грецкими орехами и корицей и имбирем....правда румяной корочки нет, но все равно вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки