Marishina_mama
слушай, вижу что уровень максимума достаточно низко...ты больше максимума не пробовала наливать? разливается?
пробовала На просторах нета нашла, что так некоторые делают... не переливается.. в том смысле ты же не даешь кофе прям кипеть.. получается ощутимо дольше, да и кофе сразу по-хорошему столько не нужно... остывает.. лучше еще раз сварить
но вот если например кипяток просто нужно, то запросто... быстрее чем на плите
Marishina_mama
у меня на чайнике так...низко уровень...прямо ниже половины...начинаю больше наливать при кипении прямо распрыскивается
тут вода бурлила, прям активно, но ничего не выбрызгивалось.. ну правда я не держала ее такой долго.. закипела да я отрубила... он же без автоотключения поэтому я рядом...а для кофе так вообще до кипения доводить нельзя, пенка начинает приподниматься и я отключаю
Marishina_mama
да...и чувствую я что вместо латте или капучино будешь нашему семейству молоко с медом в ней кипятить разболелись мы...горло....кстати, а такое она могет?
Marishina_mama
да...и чувствую я что вместо латте или капучино будешь нашему семейству молоко с медом в ней кипятить разболелись мы...горло....кстати, а такое она могет?
ой не Светулечка.... это не про нее в начале девочки у меня спрашивали, и я даж эксперименты проводила.. ни кипятить ни греть нельзя... жутко пригорает.. вон на первых страничках глянь фотки
Ингредиенты
Молотый натуральный кофе – 1 чайная ложка;
Молоко – 70 мл;
Плавленый сыр по вкусу;
Очищенная вода –60 мл;
Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу.
Рецепт
1.Молотый кофе и соль насыпьте в турку, залейте 30 мл воды, прогрейте напиток на огне, пока вы не увидите, что образовалась пенка. В этот момент влейте оставшиеся 30 мл воды и доведите все это до кипения, но не кипятите.
2.Снимите турку с огня и обязательно капните пару капелек холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща немного осела. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но намного удобнее готовить сразу две.
3.Подогрейте немного молоко, до такой температуры, которая позволит взбить молоко.
4.Возьмите кастрюльку или любую другую емкость, в которой будет удобно взбивать. Положите туда плавленый сыр, сахарную пудру, кофе и подогретое молоко. Взбивать все нужно недолго – 2-3 секунды.
буквально вчера в книге вычитала рецепт кофе с сыром...очень захотелось попробовать, вот он:
Скрытый текст:
«Кофе с сюрпризом» – несколько эксцентричный рецепт, который, однако, прекрасно подходит для неторопливого завтрака.
Сперва делаем крепкий кофе методом френч-пресс или в турке; во втором случае сразу процеживаем напиток через фильтр. Можно добавить при варке соли – на кончике ножа, сахара – щепотку, и чёрного перца по вкусу. Затем кладём на дно чашки несколько толстых ломтиков сыра – только не копчёного, не творожного и не слишком острого, лучше всего подходят сорта наподобие «гауды». Быстро заливаем сыр горячим-горячим кофе.
Завтрак готов!
Традиционно «кофе с сюрпризом» подаётся с пресными кунжутными крекерами. Сыр придаёт напитку пикантный сливочно-островатый вкус. А расплавленную массу со дна можно потом намазать на крекер или даже съесть ложечкой просто так.
Приятного аппетита!
Вообще "Кофейные истории" Ролдугиной это Ваша тема прям, там каждая книга начинается умопомрачительного рецепта кофе
Marishina_mama
это легкое мистическо-фантастическое чтиво с классическими детективными историями и ненавязчивой, но захватывающей романтической линией. Всего 11 историй...надеюсь - пока 11
Эсмеральда
мне сие произведение не глянулось (прочитала отрывочек у тебя), а вот рецепты кофе я бы с удовольствием посмотрела. Если найдешь время, напиши, плиз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки