Добавлено: Пн Апр 27, 2015 15:48 Re: "Битва Экспертов" - 4-й тур - прием заявок!
ORle писал(а):
Ца-Ца
Про голосование
Спасибо для меня это важнее чем выиграть в конкурсе - оценка профессионала эпистолярного жанра.
ого... Спасибо)
Вы очень аккуратно склеили русский юмор и японскую поэзию - это вашу работу выделяет, на мой взгляд. Я все три хокку по этому принципу выбрала - ваша показалась самой "выдержанной в стиле".
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 19:35 Re: "Битва Экспертов" - 4-й тур - прием заявок!
Ца-Ца
лирическое стихотворение, состоящее из трех строк. В нем отсутствует рифма.
Первая строка – предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше.
Вторая – раскрывает смысл первой, она самая длинная.
Третья же строка является неожиданным выводом всего произведения.
В хокку обычно изображают природу и человека в их вечной неразрывности. В них очень мало средств художественной выразительности (сравнение)
по-русски и на определенную тематику очень сложно сделать
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 19:39 Re: "Битва Экспертов" - 4-й тур - прием заявок!
Алёна2607 писал(а):
Ца-Ца
лирическое стихотворение, состоящее из трех строк. В нем отсутствует рифма.
Первая строка – предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше.
Вторая – раскрывает смысл первой, она самая длинная.
Третья же строка является неожиданным выводом всего произведения.
В хокку обычно изображают природу и человека в их вечной неразрывности. В них очень мало средств художественной выразительности (сравнение)
по-русски и на определенную тематику очень сложно сделать
видела бы я это раньше... ) А так, наваяла кучу хокку по принципу "прости сложную русскую душу, япона-мать". вот, такие:
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 19:41 Re: "Битва Экспертов" - 4-й тур - прием заявок!
Ца-Ца
Я до участия читала требования на разных сайтах по написанию
Цитата:
Принцип их создания достаточно прост и, в то же время, сложен. Стихотворение состоит из трех коротких строчек, первая из которых содержит исходную информацию о месте, времени и сути события. В свою очередь, вторая строка раскрывает смысл первой, наполняя мгновение особым очарованием. Третья же строка представляет собой выводы, которые очень часто отражают отношение автора к происходящему, поэтому могут быть весьма неожиданными и оригинальными. Таким образом, первые две строчки стихотворения носят описательный характер, а последняя передает ощущения, которые навеяло на человека то, что он увидел.
Так, подлинные японские хокку создаются по принципу 5-7-5. Это означает, что в первой и последней строчке должно быть ровно по пять слогов, а во второй – семь. Кроме этого, все стихотворение должно состоять из 17 слов. Естественно, что соблюсти эти правила могут лишь люди, которые не только обладают богатым воображением и лишенным условностей внутренним миром, но и великолепным литературным слогом, а также умением емко и красочно излагать свои мысли.
И приуныла от этих требований, к которым ещё планировала добавить товар, предоставляемый для тестирования и отрекламировать его одновременно. Слоган-не слоган, хайку-не хайку
Нашла ещё одно требование, которое окончательно меня убедило в замудренности в составлении хайку
Цитата:
Существует еще одно правило хокку, которого, впрочем, авторы придерживаются по собственному усмотрению. Оно заключается в контрастности фраз, когда живое соседствует с мертвым, а сила природы противостоит умению человека. Однако стоит отметить, что контрастные хокку обладают гораздо большей образностью и притягательностью, создавая в воображении читателя либо слушателя причудливые картины мироздания.
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 19:45 Re: "Битва Экспертов" - 4-й тур - прием заявок!
ORle
Я когда гуглила, вообще нашла какое-то указание вплоть до сколько слогов в какой строчке) А потом просто перечитала штук 50 разных хокку (в переводе, в переводе) И поняла что их связывает то, что... их вообще ничего не связывает!) Кроме наличия трех строк и соседства природы и человека.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки