Первое блюдо в нашей семье обязательно. Каши на гарнир иногда и на завтрак.
Сегодня готовила щавелевый борщ на бульоне из говяжьих ребрышек. Отварить ребрышки, добавить в бульон рис, картофель, нарезанную морковь, соль. Когда рис и картофель будут готовы, положить мелко нарезанный зеленый лук и щавель. Отварить пару яиц. Перед подачей заправлять борщ нарезанным яйцом и сметаной.
А я не люблю измельченный суп. Это только маленьким детям такой супчик подходит. Люблю мясо в супе, особенно ребрышки телячьи, чтобы картошечка плавала, морковка, рис и т. д.
Зарегистрирован: 02.05.2014 Сообщения: 98 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 17, 2015 22:13 Re: Супы
С детства вообще любое первое не любила, а как замуж вышла, так пришлось готовить постоянно - муж голодный ведь ходить не будет Лучше всего у меня получается харчо. А ещё, в последнее время подсели на грибной супчик с плавленным сырком.
Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу.
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм
Щавель — 1 Штука (пучок)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Петрушка — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Сметана — По вкусу
Как приготовить "Белый борщ самарский"
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Все готово!
Первое каждый день готовлю. Борщик, супчики разные. Летом холодные супчики. Все любят мои очень любят окрошку, холодный борщ. Окрошку готовлю по разным рецептам http://1000.menu/catalog/xolodnje-supj . Когда нет кваса, можно на кефире. На газировке не очень понравилось. На сыворотке тоже вкусно. Можно найти много других рецептов, по составу, слову.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки