Оооооооооооой как же начать… и пользуясь советом из всем известного фильма, где говорят «Начните с главного».. на всякий случай переспрошу «…пппрямо с главного?». И тут же начну!
МНЕ ПОДАРИЛИ ЙОГУРТНИЦУ!!!! И это главное!!! Все остальное детали
О приобретении такого прибора я (если честно) никогда не задумывалась, и тем удивительнее для меня была мысль о том, что это самый желанный приз из всех предоставленных компанией DNS в пятом туре (здесь мои реверансы спонсору). И тем приятнее, что именно этот подарок я получила из рук молодого человека с лучезарной улыбкой (ну никак не могла это не отметить, уж очень обаятельной эта самая улыбка была )
Надо сказать, что коробочка хоть и с удобной ручкой (по городу я с ней малость побегала), но достаточно увесистая.
Весам своим я бы здесь не очень доверяла, просто потому что я почему- то становлюсь тяжелее на 4, 5 кг если стою на них с йогуртницей. И чисто физически мне кажется, что это все-таки 4 кг, а не 3.
Но нам же с ней не кросс сдавать, правда ?
Красиваяяяяяяяяя!!!! Любуйтесь!
Распаковываем! (при этом, у меня возникает какой-то трепет внутри). Что-то типа «ооой! Моё! Красиво!»
(ссылка не работает)
На фото видно что внутри йогуртницы пенопластовый уплотнитель, так что баночки при транспортировке не разобьются (но бросать коробку для эксперимента я не стала ). Да и сама коробка достаточно плотно держит агрегат, он там не болтается.
Устройство прибора абсолютно простое и без инструкции понятное, что нужно делать. Но я все-таки решила ее почитать (зря что ли производители старались?).
Переходим к сухим техническим характеристикам.
Модель …….................................................……..RYM-MS5401
Максимальная мощность ……..........................……50Вт
Напряжение ……….........................................……220-240 В, 50 Гц
Светодиодная индикация работы…….................. есть
Тип управления ………………………........................... электронное
Подсветка дисплея ………………….........……………………есть
Материал баночек…………………...................…………. стекло
Установка даты срока годности на крышке ………..есть
Таймер………………….............................……………….. есть (от 1 до 12 часов)
Автоматическое отключение…………………………………. есть
Прозрачная крышка прибора для контроля
над процессом приготовления……………..........……… есть
Длина электрошнура…………...................……………. 1 метр.
Комплектация
Йогуртница……………....................... 1шт.
Баночки для йогуртов……………………. 8 шт.
Инструкция………………...............……. 1 шт
Сервисная книжка …….....………………. 1 шт
Книжка с рецептами……..……………….. 1 шт
(последняя в официальном перечне почему-то не указана).
На крышках баночек есть возможность выставления даты приготовления (ну или даты до которой продукт нужно съесть)
Ну что сказать о марке REDMOND - качество коробки, упаковки, приложенных брошюр производит впечатление! Пролистав первые страницы руководства по эксплуатации, я просто потеряла сон. Ну как спать, когда в магазинах ( и в том числе DNS) есть столько продукции этой фирмы – а у меня ее нет!!! Все очень дорого и со вкусом (это я не про цену, это я про парад моделей внутри) !!!
Отдельно хочу остановиться на сборнике рецептов. Уважаемые сотрудники Redmond Industrial Group, Вы издеваетесь???? Во-первых можно проглотить язык листая этот буклет ( и где этом случае медицинская страховка?), а во-вторых (если не случится первое) то уж точно велика вероятность развития комплекса неполноценности от мысли, что у меня ТАК не получиться!
Девочки, серьезно – все очень красочно!!!
Ну и вдоволь налюбовавшись всеми возможными ракурсами прибора, приступаю, наконец, к тестированию самого девайса. Надо сказать, что дело приготовления йогурта не быстрое ( не то, что кофе в электрической турке ) Но очень простое. Все, что от меня требуется это приобрести молоко, сухую закваску или йогурт. Все это смешать, разлить по баночкам и через 8-12 часов ( в зависимости от рецепта) получить результат.
В первый раз я решила попробовать приготовить простой классический йогурт. А чтобы он был максимально полезный приобрела сухую закваску.
Оказывается, интернет просто кишит всевозможными рецептами приготовления йогурта – как я раньше этого не замечала!!!
Перед первым применением производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью, затем вытереть насухо и все! Эксплуатируйте! А просторы интернета рекомендуют пастеризовать или хотя бы ошпаривать кипятком баночки, да и все задействованные инструменты при приготовлении. Советом этим воспользовалась (хотя в инструкции к самой йогуртнице ничего такого не нашла)! А вот другой совет (кстати, прописанный в инструкции) проигнорировала. Производитель пишет о том, что необходимо использовать либо ультрапастеризованное молоко, либо кипятить и остужать пастеризованное. Я же кипятить не стала, а сразу занялась смешиванием молока и закваски. В общем, дело все это нехитрое. Смешать и порционно разлить.
Как я уже писала, в комплект входит 8 баночек каждая по 180 мл, т.е. примерно 1,5 литра смеси. У меня был всего 1 пакет молока, поэтому баночки неполные. В йогуртницу баночки ставятся БЕЗ крышек, накрывается все одной общей. Включаем в розетку, при этом загорается таймер, второй кнопкой устанавливаем необходимое время (шаг равен 1 часу) и нажимаем кнопку вкл/выкл. ВСЁ! Процесс пошел!!!
Красная кнопка говорит о том, что идет процесс нагрева чаши.
А зеленая сигнализирует о том, что температура достигла рабочего режима.
(ссылка не работает)
По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и прибор автоматически отключится.
Ну моя миссия на сегодня завершена и, оставив кота контролировать процесс, пошла спать
(ссылка не работает)
Утром я увидела такую картину!
Она работает, вон как крышка вспотела.
До окончания приготовления еще час, но мне к сожалению, уже пора на работу – поэтому почетную миссию по перемещению баночек из йогуртницы в холодильник доверила маме.
Вечером.
Вот они родные – ждут меня!!!
Йогурт получился довольно густой!
Снимаем пробу!!!
Очень натурально (в этом мы теперь абсолютно уверены)! Йогурт получился с едва уловимой кислинкой - мне понравилось! В структуре на языке чувствуются небольшие крупинки, отношу это на счет несоблюдения рецептуры (молоко не кипяченое). Дочке не очень понравилось… Дети любят сладкое. Поэтому я кинулась к украшалкам и вкусовым добавкам. Под рукой были консервированные персики, ананасы и бананы!
В книжке рецептов есть вариант со смузи. Взбиваем йогурт с бананом в блендере и вуаля!
(ссылка не работает)
Получился густоват, тянуть через такую трубочку тяжеловато, я только потом поняла, что рецепт не дочитала, там еще сок нужно было добавить
Еще меня заинтересовал йогуртовый сыр. Делается он следующим образом: готовый классический йогурт выкладывается на марлю, сложенную в 4 слоя и на дуршлаг, заворачиваем и под гнетом в холодильник на 48 часов. Выглядит это примерно так
(ссылка не работает)
Отправляем конструкцию охлаждаться, а сами готовим следующую порцию.
На сей раз в качестве закваски я использую «медвеженок», причем беру 2 вида – интересно же, чем будет отличаться готовый продукт. Молоко кипячу (все ведь приходит с опытом)! Делаю 4 баночки со сладким йогуртом и 4 с малышком-а. На литр молока рекомендуют использовать 1 баночку йогурта для закваски, поэтому я делю молоко пополам и использую по половине баночки заквасок.
Ничем внешне они не отличаются.
Выставляем таймер и уходим спать!
Утром теплые баночки качуют из йогуртницы в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
И через пару часов пробуем 2 вида! Немного смущает структура продукта в одной из баночек…
Густые! Ложка стоит!
По вкусу получившийся йогурт со сладкой и несладкой закваской ничем не отличается Консистенция без крупинок!!! УРРРА! Не сладко, не кисло и очень полезно. Эээх, понимаю что ребенок просто так есть не будет.
Что у нас там еще есть?
Кленовый сироп! Одной ложечки вполне достаточно, йогурт приобретает сладкий кленовый вкус.
Мариша моих стараний не оценила. Да и потом зачем портить такую полезность не очень натуральным продуктом.
На помощь приходит детское питание. Надо его гораздо больше чем сиропа, но результат того стоит.
Ребенку понравилось!!!! И на вопрос будет ли она кушать мамин йогурт, я получила четкое и уверенное «ДА!»
(ссылка не работает)
Готовый йогурт может храниться в холодильнике до 8 дней. Для приготовления следующей партии можно использовать одну порцию приготовленного йогурта, и так до 5 раз. Потом необходимо делать новую закваску, т.к. количество полезных бактерий с течением времени уменьшается, что приводит к получению йогурта с менее густой консистенцией (ну и полезностью наверное). Свежие фрукты лучше добавлять уже в готовый продукт, хотя никто не запрещает класть их сразу ( а буклет с рецептами прямо об этом говорит).
Вывод из всего вышенаписанного:
Вам необходима йогуртница если вы любите кисломолочные продукты и хотите быть абсолютно уверенными в их натуральности!
Последний раз редактировалось: Marishina_mama (Пн Май 25, 2015 10:44), всего редактировалось 1 раз
Marishina_mama
А с чего Вы так уверенны, что Ваш йогурт-натуральный и полезный? Вы уверены в качестве магазинного молока? У меня подобная йогуртница пылится на антресоли... Натуральный и действительно полезный йогурт получат, только обладательницы парного коровьего молока...
Marishina_mama
А с чего Вы так уверенны, что Ваш йогурт-натуральный и полезный? Вы уверены в качестве магазинного молока? У меня подобная йогуртница пылится на антресоли... Натуральный и действительно полезный йогурт получат, только обладательницы парного коровьего молока...
я уверена в качестве торговой марки "ВНИМИ", и йогуртов торговой марки "медвеженок". А еще у нас рядышком торгуют молоком с молочной фермы - и то что это не порошковое молоко я тоже точно знаю! На самом деле планировала его использовать в приготовлении, но к сожалению 2 дня подряд поздно возвращаюсь с работы и магазинчик уже закрыт.
А заброшу я йогуртницу на антресоль или нет - смогу ответить по прошествии времени Но эти йогурты уж точно полезнее чем большинство торговых марок в магазинах
Marishina_mama
ну у меня по йогуртнице есть минус . в хб можно только в общем контейнере сделать. и съесть нужно все сразу. А тут каждая баночка стерильна и можно растянуть удовольствие..
угу в холодильнике до 8 дней. Мне в них больше всего нравится внутренняя увереность в абсолютной полезности конечного продукта. В первый раз я использовала закваску эвиталия. к ней шла брошюра в которой уверяют, что эта закваска от всего стразу помогает, поищу в нете электронный вариант выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки