я походу одна комплиментов о кухне не оставила но я ее видела вживую тогда и на говорила. присоединюсь точно яркая и жизне радостная. под стать хозяйки
попкорница как для нее
я походу одна комплиментов о кухне не оставила но я ее видела вживую тогда и на говорила. присоединюсь точно яркая и жизне радостная. под стать хозяйки
попкорница как для нее
))))) Ириш, я просто реально хотела показать, как замечательно подойдёт новый девайс яркой кухне.
Честно, я не рассчитывала на отзывы о кухне как таковой. И твои впечатления помню
Спасибо!
Готовила его уже на ночь глядя.
В ночи шум попкорницы слышен сильнее. Повторюсь, сопоставим с работой фена, шумит потише фена, но у нас плохая звукоизоляция, потому радовалась, что готовится порция всего за 3 минуты.
По рецепту в приложенной брошюре нужно взять на 100 грамм попкорна полстакана сливочного масла и полстакана сахара.
Интересно, что масло меряется стаканами. Но ещё больше меня смутили само количество масла в рецепте...
Попкорна взяла меньше, соответственно дополнительных ингредиентов тоже.
Впервые воспользовалась мерной ложечкой во время приготовления попкорна по её дополнительному назначению, топила в ней масло.
Топится! Представляете, насколько горячая поверхность?
В-общем, повторюсь, в очередной раз, с маленькими детьми готовить только под присмотром взрослых!!!
Масло растаяло не полностью, но стало очень-очень мягким.
Чтобы ещё не шуметь миксером, сахар я частично заменила на сахарную пудру. Подождала, пока остынет эта масляно-сахарная масса, добавила её в попкорн, и в духовку.
Через 10 минут вытащила.
Вусно! Сладко! Вредно!
Масла много! Честно скажу, ещё в процессе приготовления мне хотелось добавить даже обычной воды.
Если этот рецепт рассчитан на подрастающее поколение, то детям именно в таком виде вообще не рекомендую! Как категорически не рекомендую лицам, имеющим проблемы с ЖКТ.
Сами, конечно, с мужем съели очень быстро, запили горячим чаем, и до сна времени ещё оставалось прилично. Но вот больше не тянет.
Хочу поискать в интернете другие рецепты карамельного попкорна, а пока хочется солёного или острого .
Ну и с осторожностью уже отношусь к части рецептов в этой брошюре.
Имейте ввиду!
И помните, что самый полезный попкорн без добавок!
Кстати, хоть муж и смеётся уже, что у нас попкорн дома всё время теперь, но вот брала не всю порцию для карамельного, а в чашке, где был сухой - пусто
Как магнитом руки тянутся, чтобы взять пожевать )))
Оказывается, попкорн без добавок можно и нужно употреблять для профилактики многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Теперь поговорим о самой кукурузе:
"Выход – делать попкорн дома самостоятельно. Нет, не покупать полуфабрикаты в пакетике, а потом их разогревать в микроволновке, а купить обычные кукурузные зерна для попкорна и пожарить их на сковороде, или во все той же микроволновой печи. Потом уже можно их приправить небольшим количеством соли или сахара для вкуса. Только так вы получите абсолютно безопасный и полезный продукт!
Но не каждая кукуруза подойдет для приготовления попкорна. Нужна специальная немного коричневатого цвета. Ее без проблем можно найти в супермаркете или на рынке. Обычная же кукуруза, как и другие злаковые не будут лопаться, поскольку оболочка их зерна не настолько твердая. Оболочка же «попкорной» кукурузы отличается повышенной плотностью, которая при нагревании не выпускает влагу из зерна. Влага превращается в пар и взрывает зерно! Именно так получаются вкусные воздушные кукурузные «розочки». А для того, чтобы ускорить процесс «взрыва» зерен, нужно перед жаркой на некоторое время положить их в морозилку".
Но у нас же есть попкорница, которая не просто поможет самостоятельно сделать полезный продукт, но ещё и доставит столько удовольствия деткам!
А почему так отрицательно относитесь к попкорну в кино. Мне кажется одно без другого невозможно
Юлия, я считаю это неприличным, неуважением к окружающим (((
Понимаю, что соседи периодически с этими бумажными ведёрками.
Но начинать-то нужно с себя! Вот мы и начали!
Максимум, у меня бутылочка обычной питьевой воды с собой. Всё.
Да, и отключен звук на мобильных телефонах.
Физиологическая связь между поглощением углеводов и взиранием на очередную киноболванку очевидна, но сейчас не об этом. Как так случилось, что два сапога нашли друг друга?
Продажи попкорна в кинотеатрах — важнейший сегмент торговли, икона массовой культуры, но фойе и залы не всегда наполнял запах кукурузы и сливочного масла. История попкорна огромна, и она пересеклась с историей нового вида искусства только в годы Великой депрессии — чтобы спасти киноиндустрию от неминуемого краха.
В начале было теосинте — дикое травянистое растение, которое на самом деле мало похоже на хорошо знакомую нам кукурузу. Около 8 тыс. лет назад люди решили о нём позаботиться, и оно ответило им добром. Одним из первых стал сорт маиса, зёрна которого обладают особенно насыщенной крахмалом сердцевиной и очень жёсткими стенками. При нагревании давление внутри зерна быстро увеличивается, пока его не разорвёт. Попкорн выращивали сначала в Центральной Америке, потом он попал на север и юг, но к Новому времени сохранился только в Южной Америке. В начале XIX века североамериканские китобои нашли его в Чили и доставили обратно в Новую Англию.
С востока Северной Америки попкорн быстро распространился по континенту. Готовить и есть его было настолько интересно, что уже в 1848 году это слово попадает в «Словарь американизмов». Он в буквальном смысле взорвал рынок продуктов питания, его продавали на каждом углу, особенно там, куда народ приходил развлекаться, — в цирках, на ярмарках, спортивных мероприятиях. Ассоциация прозрачна и объяснений не требует. В театрах, напротив, попкорн не жаловали: всё-таки серьёзное искусство.
Популярности попкорна способствовала его... мобильность: в 1885 году на улицах появилась первая паровая попкорн-машина, изобретённая Чарльзом Кретором. Для приготовления воздушной кукурузы в больших количествах кухня уже не требовалась, её делали прямо на месте. К тому же попкорн — на минуточку! — хрустит и обладает приятным ароматом. Тягаться с ним могли только недавно появившиеся картофельные чипсы, но они оставались как раз прерогативой дымных кухонь.
В первые «синематографы» попкорн не пускали, потому что пракиношники старались во всём подражать театрам, вплоть до шикарных ковров. Хотя на экране шли в основном наивные пьески (собственно говоря, как и сейчас, только без специальных эффектов), владельцы заведений держали марку и привечали солидную клиентуру. Мусор и отвлекающий внимание хруст — нет, с этим, пожалуйста, ступайте в цирк.
В 1927 году появился звук, и киноиндустрия открылась более широкой публике, ибо для того, чтобы посмотреть кино, больше не надо было знать грамоту. К 1930 году американские кинотеатры посещали уже 90 млн зрителей в неделю. Казалось бы, чем больше посетителей, тем выше прибыль, да и звук заглушал хруст, но владельцы кинотеатров продолжали держаться старых правил.
Великая депрессия спутала все карты. В поисках дешёвых развлечений публика стала набиваться в кинозалы с невиданным энтузиазмом, тем более что волшебный экран лучше всего помогал забыть о тягостных буднях. Между тем порция попкорна стоила 5–10 центов, и её мог позволить себе любой бедняк, а мешок за $10 можно было и вовсе точить годами. Попкорн оказался одним из самых выгодных вложений для тех, у кого были деньги (купил кукурузы, тут же наделал попкорна и моментально продал, не оглядываясь на инфляцию), и пока владельцы кинотеатров сопротивлялись соблазну, предприимчивые уличные торговцы не терялись, устанавливая свои машины прямо напротив синема-дверей.
Первые кинотеатры не только старались сохранить презентабельность. В них попросту отсутствовала приличная вентиляция. Тем не менее всё чаще зрители входили в вестибюль с заветным пакетиком в руках, и владельцы сдались. Поставщикам попкорна разрешили торговать в фойе и непосредственно перед дверью — за ежедневную плату, конечно, но те не жаловались, ведь продажи только росли.
В конце концов, владельцы кинотеатров поняли, что имеет смысл избавиться от посредников. К тому же в середине 1930-х кинотеатры принялись закрываться из-за экономического кризиса, и продажа попкорна стала для многих спасением. Например, в Далласе сеть кинотеатров установила машины для приготовления попкорна в 80 заведениях, а в пяти самых шикарных — нет, потому что это показалось неприличным. Два года спустя прибыль первых подскочила, а вторые стали работать себе в убыток, и тогда там тоже появилась воздушная кукуруза.
Брак попкорна и кинотеатров окреп в годы Второй мировой войны. Закуски-конкуренты вроде сладостей и газировки отошли на второй план из-за дефицита сахара (главный импортёр — Филиппины — оказался в руках японцев).
К 1945 году половина попкорна, потреблявшегося в США, съедалась в кинотеатрах. Перед фильмами (а иногда и прямо посреди сеанса) стали крутить рекламу, призывавшую не забывать о том, чтó продаётся в вестибюле. Вот одна из них, образца 1957 года. В 2000 году Библиотека конгресса включила её в Национальный реестр фильмов из-за высокой культурно-исторической ценности. «Нет ничего лучше попкорна», — поёт убедительный баритон.
Несмотря, однако, на все маркетинговые уловки, в 1950-х продажи попкорна в кинотеатрах стали неуклонно снижаться. Виновником стала новая технология — телевидение, которое заставляло проводить вечера дома. А там попкорн почти не ели, потому что воспроизвести знакомый по кинотеатру вкус не так-то легко: нужны специальный аппарат, растительное и сливочное масло, соль и другие ингредиенты. Тогда изобрели полуфабрикаты EZ Pop: просто подержите контейнер, в котором уже есть всё необходимое, над источником тепла.
Затем родилась аналогичная марка Jiffy Pop, и попкорн окончательно закрепился на новом плацдарме.
В 1970-х родились микроволновые печи, и отныне для приготовления воздушной кукурузы достаточно было нажать на кнопку. При этом ставшая уже традиционной связь между экраном и движением челюстей сохранилась. Немецкая фирма Nordmende рекламировала свои микроволновки в качестве «спонсора» домашнего кинопросмотра.
С тех пор производители попкорна ещё теснее сроднились с кино, утверждая, что в состав входит точно такое же масло, которое подают в кинотеатрах, и приурочивая рекламу к выходу того или иного блокбастера.
В свою очередь, киноиндустрия тоже повлияла на попкорн. До Великой депрессии предпочтение отдавалось белой кукурузе, тогда как едва жёлтая выращивалась и стоила вдвое больше. Тем не менее поставщики кинотеатров выбирали жёлтую, ибо её зёрна разрывались намного сильнее и создавали больше объёма (за ту же цену), а желтоватый оттенок красиво контрастировал с цветом масла.
Синематограф был настолько популярен, что потребитель привык к жёлтому попкорну и отказывался покупать белый. «Я хочу как в кино», — говорили озадаченным продавцам. Поэтому сегодня на белые сорта приходится всего 10% коммерческой кукурузы.
Попкорн остаётся важной статьёй дохода киноиндустрии. Поставщики жалуются, что аренда помещения в вестибюле кинотеатра очень дорога, но у этого есть простая причина: вам ничего не стоит приготовить попкорн и ничего не стоит сделать большую наценку, а у кинотеатров это основная статья доходов. Да-да, 85% выручки и 46% прибыли кинотеатров США — это аренда помещений.
(с просторов интернета)
Вот так и задали моду на поедание попокорна в кино. Отказаться от подобного веяния нынешней молодёжи не хочется.
Но по мне хруст попкорна рядом сопоставим с разворачиванием плитки шоколада в театре. Для чего? Зачем? Где наше уважение друг к другу? Где культура? Это же не столовая, в конце-концов.
Но я поискала ещё и минусы самого попкорна в кинотеатрах.
Вот они 7 причин не есть попкорн в кино (хотя всё же лучше при просмотре картины вообще ничего не есть ))), но речь идёт у нас именно о попкорне):
1. «Кинематографом можно наслаждаться и натощак, — уверена Хизер Финк, диетолог Университета Индианы. — Проблема тут скорее психологическая: мы привыкли ассоциировать просмотр фильмов с едой вроде попкорна или чипсов, и, следуя стереотипу из раза в раз, мы не ориентируемся на голод».
2. Любовь людей к снекам, особенно к попкорну, настолько непреодолима, что они готовы есть его черствым, спустя две недели после того, как его приготовили. Чтобы проверить этот факт, провели масштабное исследование, предложив в одном из американских кинотеатров завалявшийся попкорн вместе со свежим. Что и требовалось доказать: зрители съели то же количество попкорна, что и в любой другой раз, не заметив ничего подозрительного.
3. Зажевать кино можно более полезными штуками. «Замени попкорн сухофруктами или ореховым миксом, — советует Хизер, — эти варианты в любом случае лучше жирного, пропитанного канцерогенами попкорна». В Европе попкорну предпочитают легкую выпивку — пиво или вино, в Корее — сушеных каракатиц, на Карибах — рыбные пирожки, а в Индии — самосы, национальные пирожки с овощами. Если тяга к бездонным ведрам со вздутой кукурузой сильнее тебя, просто делись с друзьями, а не съедай все в одиночку.
4. По количеству масла большая порция попкорна не уступает трем бигмакам, а пол-литровый стакан колы содержит 50 г сахара (10 чайных ложек без горки)! Классический набор кинозрителя — средний попкорн, средняя кола и батончик шоколада. Это почти суточная норма жиров, углеводов и соли.
5. За последние 70 лет объем средней порции попкорна увеличился в четыре раза, и тем попкорном, что ежегодно употребляют, например, в США, можно 50 раз заполнить «Лужники». Россия тоже стремительно увеличивает этот показатель. Кстати, со своей едой в кино не пускают только потому, что на продаже попкорна и газировки как раз и делается основная прибыль кинотеатров.
6. Если кукуруза соленая, она нарушает водный баланс и вызывает жажду. А сладкая оказывает нагрузку на поджелудочную железу и откладывается в организме калориями, поскольку имеет очень высокий гликемический индекс.
7. Как правило, в попкорн добавляют ароматизатор диацетил — он придает продуктам (например, маргарину) вкус сливочного масла. Сотрудники Университета Минессоты под руководством доктора Роберта Винса доказали, что под воздействием диацетила белки в мозгу человека трансформируются в бета-амилоиды, печально известные своей ролью в развитии болезни Альцгеймера. Именно амилоидные бляшки в сосудах мозга обеспечат тебе верное слабоумие и способность смотреть один и тот же фильм каждый раз как в первый раз.
Я тоже об этом не задумывалась. А с другой стороны, куда они его девают, действительно?
Не думаю, что нужно остро реагировать на эту информацию, просто сделать выводы. Также не думаю, что что-то страшное произойдёт, если вы съедите 50-80 гр даже "политого чем-то вредным" попкорна. Особенно 7-й пункт, если, конечно, не злоупотреблять систематически.
Но зачем это делать? Если можно приготовить дома самим? И даже если с добавками, то не настолько вредными. А ещё и позаботиться о культуре поведения в общественных местах Но занудствовать не хочу, я лишь высказываю своё мнение.
И повторяюсь, от попкорна в кинотеатрах отказалась уже очень давно (и не из-за его вреда). У меня и в мыслях тогда не было, что в будущем у меня появится яркая компактная домашняя попкорница
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки