"Обещанного три года ждут"
А тут - даже полгода не прошло
Итак, знакомьтесь, Мультирезка Philips HR1388. Суперпомощница для любителей овощных салатов, рагу и щей-борщей!!!
Варим борщ. Для работы берем пламенный мотор, заключенный в пластиковый корпус, все остальные пластмассовые части и пару терок-резок.
(ссылка не работает)
Для ленивцев, не читающих инструкции - "краткое руководство для быстрого старта"(оно же квик старт гайд)
(ссылка не работает)
Честно говоря, по нему не все понятно
Сначала ставим "большую красную штуку" (поворачивая до щелчка) и надеваем сверху на стержень маленькую красную штуку
(ссылка не работает)
Затем вставляем нужную нам железяку (о, простите, "вставку из нержавеющей стали") в красный пластмассовый диск (ссылка не работает)
Надеваем диск все на тот же стержень и защелкиваем сверху крышкой с "камерой подачи".
(ссылка не работает)
Все! Мультирезка готова к работе.
Чашку лучше взять с высокими бортиками, чтобы нарезанные овощи не летали по вашей кухне.
(ссылка не работает)
Сначала теркой измельчаем свеклу и морковь (терки в комплекте 2, я взяла ту, что помельче), минута и все порезано!
(ссылка не работает)
Если овощи у вас дрябловаты (как у меня), то останутся "ошметки"
(ссылка не работает)
Теперь меняем насадку (или вставку) на вот такую (их тоже в комплекте две, по виду как братья-близнецы, очень удобно, что размер подписан, я взяла ту, что поменьше. Для овощного рагу брала ту, что побольше)
(ссылка не работает)
Через полминуты получаем вот такой лучок
(ссылка не работает)
И еще через минутку нарезана капустка
(ссылка не работает)
Этой насадкой идеально резать капусту на салат! Пара минут и у вас целая чашка мелконашинкованой капусты! Если капуста свежая и сочная, то ее даже обминать не требуется.
Теперь небольшой эксперимент. Порежем морковь этой же насадкой. Для того,чтобы морковь шла вертикально, нужно уменьшить диаметр камеры подачи специальной вставкой.
(ссылка не работает)
Вот такие тонкие красивые ломтики получаются (я их с мяском потушила, их было больше, это только первая порция )
(ссылка не работает)
Что там еще? Картошка. Вообще, в супах я предпочитаю ее кубиками, но что не сделаешь ради чистоты эксперимента
Для крупных брусочков отдельная насадка-диск
(ссылка не работает)
Вот, что получаем на выходе
(ссылка не работает)
Предполагается, что из таких брусочков можно жарить картошку-фри, ИМХО, несколько кривоваты бруосчки выходят (но нам, как говорила моя бабушка, не на базар нести).
За 10 минут (вместе со сменой насадок и фотосессией) все овощи порезаны!
На корпусе есть шпаргалка, какие насадки нужно использовать для получения желаемого результата
(ссылка не работает)
Сыр резать не стала, колбасу не собираюсь. Во-первых, видела в отзывах, что "мягкую" колбасу не порежет, только сырокопченую, а у нас такую ест только муж. Ради 70г колбаски мазать мультирезку тугоплавким жиром не хочется
Кстати, ее можно мыть в посудомойке. Я не пробовала. Мне проще быстро ополоснуть ее под струей воды, чтобы не занимала место в посудомойке (а мне его вечно не хватает, вечером она просто лопается от посуды ). К тому же рекомендуется удалять кусочки пищи, прежде чем помещать посуду в посудомойку, а на дне пластикового диска ооочень много мест, где могут застревать кусочки овощей
(ссылка не работает)
То есть ее все равно нужно промыть водой. Впрочем, как и все остальные части, на них тоже остаются кусочки овощей. Посему, проще сразу помыть.
Что еще?
На дне есть присоски
(ссылка не работает)
Но иногда мультирезка хорошо так прыгает и тут нужна реакция и ловкость, чтобы успеть подвинуть чашку,в которую падают нарезанные овощи.
Минусы
- немного смущают многочисленные пластиковые детали, тем более по отзывам заменить их практически невозможно (вот такой вот сервис).
Резюме: если у вас большая семья и вы часто готовите овощные салаты или тушеные овощи - такой прибор на кухне вам просто необходим!
О, чуть не забыла! Из деревни перепадают большие объемы овощей, хранить их особо негде, поэтому я нарезаю сразу много моркови, свеклы или капусты и замораживаю. И если морковь и свеклу можно было измельчить электромясорубкой, то на капусту всегда уходило много времени и сил. Теперь же - это ррраз! и готово!!!
СПАСИБО ДНС за такой приз! Сама бы я точно не купила, всегда кажется ну че там, ножиком порежу А оказывается ужасно полезная штуковина!
Последний раз редактировалось: irisomsk (Ср Май 20, 2015 0:43), всего редактировалось 1 раз
Упс. Мой косяк. Режет. Ре-жет! Жаль только, что не кубиками Ну в общем, вот такая электрическая терка.
Щас исправлю.
Ца-Ца, ага, капусту надо порезать и ломтиками "через трубу", впрочем крупную свеклу и картофель тоже надо предварительно порезать.
Marishina_mama, мыть оооочень быстро! Если сразу, пока овощи не присохли к пластику.
цветик, так и я б не купила бы!
Делала с ее помощью морковь по-корейски 0 идеальная нарезка!
А вот брусочки для фри по мнению "экспертов" мелковаты (я фри употребляю ооочень редко, даже не помню точных размеров )
спасибо за долгожданный отзыв все в список подарков он попадает.жаль что колбаску только сырокопченую режет а то на праздничный стол ср и колбаска за 2 секунды порезана была бы
Интересная штука!
У меня есть похожие насадки в блендере (или как его обозвать). Ну так вот. Захотелось мне на новый год сделать один салатик. А туда нужны тонко и длинно порезанные огурцы. Я, радостно, потирая руки, достала мой чудесный агрегат и загрузила огурец.
Вместо ожидаемых красивых тонких полосочек, я увидела кашу из огурца
К чему басня сия: на вашей мультирезке можно порезать так, как корейская морковка выглядит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки