Если 1-2 укуса, и ребенок их усиленно не чешет, мы ничего не делаем. Считаем, что организм сам должен справиться с этим. А то с первых лет жизни приучаем к хим препаратам... Да и вреда от них наверняка будет больше, чем от укуса.
Другое дело, если в течение нескольких дней опухоль от укуса не проходит, тогда есть смысл мазать.
самое лучшее - кристалл свежести. Абсолютно натуральное средство. Это соль природного происхождения. Основное назначение - дезодорант, побочное действие - от укусов комаров. Помогает супер. Для детей использовать можно. Почитайте в инете.
Я в СП покупала у сласти. Вещь суперская.
самое лучшее - кристалл свежести. Абсолютно натуральное средство. Это соль природного происхождения. Основное назначение - дезодорант, побочное действие - от укусов комаров. Помогает супер. Для детей использовать можно. Почитайте в инете.
Я в СП покупала у сласти. Вещь суперская.
Согласна. Хорошая вещь. Кому нужно сразу и сейчас, то в аптеке продаются жженные квасцы. Это порошок из этих кристаллов. Припудриваете им место укуса и все.
А мы тоже ничего не делаем. Тока ногти подстригаем и руки моем, что бы если почешет, то не занести грязь. Ну уж если сильно опухло, то я зеленкой прижигаю.
ой, девочки, ну может у кого как, а у меня самой ну очень чешется всегда. Раздираю до крови до сих пор, ну не могу ничего с собой поделать. Чешется аж до слез, в детстве ревела даже. Кристалл просто открытие и спасение для меня. Спиртовые примочки никогда мне не помогали, зеленка, думаю, что именно такое действие имеет. Самой зеленкой не пробовала.
Младший сын в меня, даже по ночам просыпается и плачет, если покусанный. За старшим такое на наблюдалось. Наверное, индивидуальные особенности такие.
Помню как меня в детстве покусали сильно ноги, я ревела сидела, мама делала мне тазик соленой воды, вот в нем то и держала ноги, тоже помогло. Можно, наверное, просто очень насыщенным соленым раствором пробовать мазать деткам.
Мне помогает насыщенный раствор соды. Деткам тоже мажу. Когда доступа к соде нет, пользуюсь кремом Ла-Кри. Он с 0 мес, на травках. Вобщем, успокаиваю себя тем, что в аннотации написано, что натуральные природные компоненты
Нам ничего не помогает: фенистил, вода с содой или солью, мази антигистаминные, ла-кри, боро крем, зеленка, мази производителей репеллентов.........
Все это перепробовано, так оставить ребенка нельзя, как у Афины-психует и чешется до крови, и потом подсохшую корочку отковыривает регулярно(и на улице, в песочнице например, где неизвестно какая зараза) нам сейчас 3, так у нас шрамики на лице остались с года!
Не с каждым ребенком можно ждать когда пройдет само.
Единственное, не пробовала кристалл, но это ж надо найти или заказать, это время, а надо срочно...
Короче в аптеке подсказали, что от этого еще берут мазь противочесоточную, стоит 10р, называется бензилбензоат. Мажемся точечно на чистую кожу, на день хватает, чесаться перестает сразу!!!
Причем бывают такие бляхи красные выпуклые на месте укуса 2 см в диаметре, так вот через пару-тройку часов их уже нет, а от фенистила они у нас через 2 дня только проходили.
Всем привет.
Сейчас очень активны мошки и комары. Хоть и мажемся перед выходом на улицу, но все равно, мошка как то залезает под одежду.
На теле дочи очень большие следы от укусов, может кто подскажет, чем спасаетесь, какой крем или мазь эффективные?
Нужно именно после укуса
Очень классное средство - минеральный дезодорант. В парфюме и в сп продается. Второе действие у него как раз после укусов насекомых. Зуд снимает отлично. Полностью натуральное, без всякой химии. Несколько лет только им пользуюсь и детишек покусанных мажу.
вот так примерно выглядит, цвета бывают разные
Брать можно самый маленький, на несколько лет хватит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки