Добавлено: Сб Май 29, 2010 11:37 Re: Ставим на ножки
Доча начала переворачиваться на живот в 2 месяца. Ползать в 3,5. А после массажа стала вставать и садиться в 5,5 месяцев. Врач говорит, что рано. Но я же не привяжу ее к кровати.
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 22:47 Re: Ставим на ножки
Ромка сейчас самостоятельно встает за опору (диван, кресло, кошка, (кошка мужественно терпит ), мамины-папины ноги-руки и т.д. Ходить пока не ходит, но пытается, получается замечательно падать после шага в сторону и отпускания рук, прямо как в балете, эдакое фуэте С неделю назад начал... Ничего страшного в этом не вижу, забросайте меня камнями, кто так не считает
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 1:33 Re: Ставим на ножки
У меня сынишка в 6 мес., как ни странно. Думали: будет раньше ходить - вот и нет. Уже 11 - он ходит (но не более чем 10 шагов, и то медленно, как медвежонок) Вообще, в отличие от дочери, ножки у сына крепкие - я его ставила с рождения (естественно придерживая и недолго)
Последний раз редактировалось: татьяна-мама (Чт Авг 05, 2010 13:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 9:57 Re: Ставим на ножки
у меня доча стоит в кроватке и встает у дивана - использует любую опору и вдоль нее передвигается Падает конечно, особенно если держится одной рукой или садится на попку когда стоя пытается дотянутся до игрухи. Вставать начала сразу после 6 месяцев, понятно, что рано но раз встает и ходит, значит организм готов и жаждет передвигаться На коленках и руках стоит, но ползать не пробует - ходить то инетереснее
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 15:06 Re: Ставим на ножки
У моей дочери ползание, как этап в развитии, тоже выпал - сразу пошла. Меньшой же наоборот - ползать ему кажется безопаснее. Ходить он как-то не стремится. Он видит, что другие дети ходят и, как ни удивительно, сам у нас научился ходить (дочку мы учили). Но научиться-то - научился, а передвигаться предпочитает ползком. Редко увидишь, что пытается пройти.
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 17:14 Re: Ставим на ножки
Моeму 7мeсяцeв. Ползaeт во всю,a встaвaть нaчaл eщё до того,кaк ползaть нaчaл. Сeйчaс встaёт тaм,гдe можно ухвaтиться. Любит ходить,когдa зa руки дeржишь. Врaч ничeго нe скaзaлa,и про обувь тожe.
А что зa обувь ортопeдичeскaя?и гдe ee продaют?
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 17:27 Re: Ставим на ножки
моя дочь поползла в 6 , после курса массажа, в 7,5 сама стала вставать возле опоры и шкодничать,а в 10, 5 мес. пошагала. Вставать в обуви малышам не очень удобно, но лучше её всё таки несколько раз в день минут по 20 одевать, когда встаёт или шагать пытается.
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 18:55 Re: Ставим на ножки
Да нам тоже ортопед сказал про обувь для первых шагов, вот уже озаботились приобретением выбираем.
blackcat
часто ее называют обувью для первых шагов - там и щиколотка (помимо удобной стельки) должна фиксироваться
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:27 Re: Ставим на ножки
А наш как только научился сидеть, сразу начал и на ножках стоять. Мы его присаживаем, а он упирается и встает. Тоже думали рано пойдет...пока конечно говорить рано (нам 8 мес.и 3 д.), но скорее этого в ближайший месяц не произойдет. Держась за опору очень мало ходит...
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24632 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:46 Re: Ставим на ножки
нам 4 мес. 5-й пошел .массажист говорила ставить ег ос опорой,держать под мышки..так он теперь после стояния на руках и на животе кричит,когда его кладут...нравистя,наверное,ноги уже накачал...вышагивает под руки ноги поднимает как цапля...все знакомые: ой, что вы делаете... а если нам сказали и еще из-за того,что варусную стопу ортопед поставил в диагнозе...сейчас смотрю,кажетсмя, лучше... лежа пытается ползти,но руки еще не так,как надо передвигает,но оттолкнуться прям хочет, хот яего просто кладем на живот,к примеру,перед кормлением...а вот с поворотами сложнее, пока его не подтолкнешь рукой 9не направишь),сам неохотно...хот яэто должно быть раньше...ну ничего,зарядка поможет...будем стараться...
Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 750 Откуда: левый берег, Б.Заречный 2-А
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 18:04 Re: Ставим на ножки
Дочка у меня не хотела лежать на руках. Садить нельзя до 6 месяцев. А вот прыгать у меня на коленях и приседать ей очень нравилось. Ходить она начала только в год, боялась отпустить мою руку.
Ножки ровные, плоскостопия нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки