Добавлено: Пт Апр 24, 2015 16:39 Re: Вопросы при собеседовании.
ФРАУ mollig
Сформулировали может не удачно - но смысл то понятен - закономерный вопрос - не уволитесь ли Вы к сентябрю чтобы опять провожать ребенка в школу и на секции? Ничего смешного с их позиции: нужен постоянный работник, который будет держаться за работу. А Вы хоть работу и ищете в принципе можете себе позволить и не работать, значит так же легко можете уволиться еще раз, а им нового человека опять искать/обучать. Тем более еще и не по специальности работа - еще больше шансов что Вы уйдете при первом удобном случае.
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 18:30 Re: Вопросы при собеседовании.
А меня работодатель заставил ждать в коридоре 1.5 часа!
Там не было ни одного стула. Я просто стояла и ждала приглашения. Даже сотрудники,проходившие мимо, мне говорили,что это в духе и начальницы. Я там проработала 3 месяца,все-таки. Надо было сразу прислушаться. Надеялась на лучшее.
Последний раз редактировалось: Думающая (Ср Май 06, 2015 17:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 14:00 Re: Вопросы при собеседовании.
Собеседование на должность бухгалтера (очень рядового):
- Скажите, а почему канализационные люки круглые? Обоснуйте экономически.
Собеседование практически на любую должность:
- А почему мы должны выбрать именно вас?
Собеседование на должность бухгалтера по расчетам заработной платы:
- Скажите, а кто вы по гороскопу?
Сразу поясню, это не со мной собеседовали. Просто я стала невольным свидетелем этого. Иногда создается впечатление, что эйчары слишком много читают. Ну вот ооочень много... и не по теме
Добавлено: Ср Май 06, 2015 16:13 Re: Вопросы при собеседовании.
ФРАУ mollig писал(а):
ПтицаГоворун писал(а):
можете себе позволить и не работать, значит так же легко можете уволиться еще раз
ну если так рассуждать то я наверное мазохист, ходить на собеседования ( = подвергать себя стрессу) чтобы проработать 3 летних месяца (когда все ходят/ хотят в отпуска) и снова уволиться.... либо я очень коварный и циничный человек, ага пройти обучение, сдать экзамен поработать чуток и уволиться
Дело не в мазохизме или коварстве, а в том, что от Вас хотели услышать конкретный ответ, как Вы сможете организовать сопровождение ребенка в школу и присмотр за ним. Один раз это явилось причиной Вашего увольнения и поэтому работодателю хотелось бы знать, как Вы будете решать эту проблему.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Ср Май 06, 2015 18:25 Re: Вопросы при собеседовании.
Куда интереснее ситуация наоборот. У меня девочка есть знакомая, менеджер по персоналу промоутеров, так она такие перлы рассказывала. Например девушка звонит ей и говорит, я такая-то такая-то у вас в прошлом году работала, я узнала что беременна, что мне с этим делать? Или парень после собеседования спрашивает: вопрос у меня необычный, но Вы не знаете где можно переночевать?
Зарегистрирован: 10.01.2010 Сообщения: 457 Откуда: Омск ЦАО, ул. Ленина, Валюша
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 15:26 Re: Вопросы при собеседовании.
Когда-то проходила много собеседований, чтоб найти подходящее для себя место работы и вот на одном из собеседовании в салон красоты попросили выбрать птицу....синица, лебедь, сокол, сова?
Я: выбрала лебедя (красивая птица, грациозна...)
специалист: интересно, но это же по сути гусь....
ни как не ожидала, что будут подобные вопросы, да еще свой выбор, надо было отстоять)))))))))))) я прям растерялась.....
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 14:16 Re: Вопросы при собеседовании.
Сыну задали загадку на собеседовании в одной очень и очень солидной фирме: "Идете по пустыне. Вдруг,видите голого мертвого мужика. В руке у него спичка. Вопрос: откуда он там взялся,почему голый и со спичкой в руках?"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки