ну вот у нас тож в носу хлюпает...старший из садика принес.. я старшему тоже всегда молоком промывала если что, очень хорошо помогает, а еще ИРС 19 брызгать можно с 1 месяца
ну вот у нас тож в носу хлюпает...старший из садика принес..
вот вот и у нас такая же ерунда , заболел старший и младшему досталось. Я Начала капать протарголом, но не как положено 3 раза а 1-2 утром или вечером, потом решила послушать советы и начала молоком нос промывать и все почти прошло, главное минуты через 2 носик прочистить, и ребенок доволен и я счастлива что его ничего не беспокоит. А со старшим мы активно пользуемся небулайзером, дышим минералкой и все проходит, опять же если не затягиваем время.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:15 Re: насморк
в общем так.
Были у Лора.
Грудничкам лечим сопли без температуры так:
- афлубин (как противовирусное)
- аквамарис
- груша, отсос (напр. називин беби) через 3-5 минут
- називин или виброцил или альбуцид в носик (не более 5 дней каждого вида)
- ромашка (если горло розовато-красноватое)
Деткам постарше (нам 3 г.):
- анаферон или афлубин
- ромашка и тантум верде или гексорал для горла
- аквамарис
- сморкаемся сами или отсос
- називин или отривин или виброцил (ну и еще куча есть)
Дозировки, курс лечения назначает врач.
Самолечением конечно не занимаемся, приглашаем врача, т.к смотрят горло, ушки, слушают дыхание, чтобы сопли /(не дай бог) не пошли куда не следует....
Задала вопросы по капанию грудного молока в носик - ответ НЕТ.
Протаргол - лучше не надо, можно деткам постарше если уж совсем ничего и долго ничего не помогает.
Небулайзер - по показаниям. Нам сказали - не надо.
Всем желаю крепкого здоровья и избегать сейчас деткам общественных мест (по возможности).
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:36 Re: насморк
Shokoladka
да, пожалуйста.
Сама буду заглядывать в эти свои записи, если что
Всего же не упомнишь
Еще мне нравится ИРС-19. Но он скорее идет (как сказал ЛОР) - для профилактики.
Арбидол - давать деткам постарше, если + есть температура (как сказала педиатр)
НУУУУУ и рекомендую курс витаминотерапии во время болезни.
(этого добра в аптеке сейчас куча, я не злоупотребляю химией, только когда прижмет даю, в основном зимой)
Если нет аллергии у деток - то морс мне очень нравится клюквенно-брусничный, чай с лимоном.
Что там еще бывает?
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 22:21 Re: насморк
Мы только что перенесли насморк. Лечили так:
аквамарис - для размягчения корочек. Через три минуты удаляем грушкой с мягким носиком и ватной палочкой. В течении дня капаем сколько хотим, не вредно.
Утром промывали носом раствором слабой соли. Вечером мыли, если не могли дышать. Ребеночка ложили на бок, вливали с грушки под напором. Четсно скажу девочки, мнения врачей разделились, кто говорил, что вымывать маленьким нельзя, кто говорит, что наоборот можно и нужно. (мы консультировались с разными специалистами и делали выводы для себя). Опасно это лишь тем, что у них все там связано и можно попасть в ушки. но у меня свекровь ловко это делала, так что тьфу тьфу тьфу, бог миловал. И мы не могли просто грушкой после аквамариса вытащить все сопли, а следовательно дите не могло дышать носиком, дышало ротиком. А в ротике нет защитных механизмом, соотвественно воздух не фильтруется, а это чревато осложнениями на горло. так что мы мыли,что бы дите от соплей избавлялось таким образом.
При сильной заложенности носа капали називин детский. (не более 5 дней)
И семь дней капали альбуцидом.
Грудное молоко, как мне сказали, лишний рассадник бактерий.
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:07 Re: насморк
Silina писал(а):
И мы не могли просто грушкой после аквамариса вытащить все сопли
все дело в дурацкой грушке. никогда больше ею сопли не буду вытаскивать (а поменяли мы их 3 штуки всякие разные, от дешевых за 16 р. до дорогих за 100 с чем то).
Купите "Отривин беби" - супер соплеотсос всего за 190 р.!!!!
Все быстро и качественно вытаскивает!
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:09 Re: насморк
marinik писал(а):
Я своему в носик капала Гриппфирон. Капельки для носа ,которые можно и беременным и грудничкам капать.
он не лечит конкретно сопли
оно идет как вспомогательное средство, для лечения орз, гриппа.
Его большой минус - стоимость малюсенькой бутылочки 200 р, но хранить можно только в холодильнике (причем закапывать то надо как то в носик теплые капельки ) и срок хранения всего 30 дней со дня открывания.!!!!
И мы не могли просто грушкой после аквамариса вытащить все сопли
все дело в дурацкой грушке. никогда больше ею сопли не буду вытаскивать (а поменяли мы их 3 штуки всякие разные, от дешевых за 16 р. до дорогих за 100 с чем то).
Купите "Отривин беби" - супер соплеотсос всего за 190 р.!!!!
Все быстро и качественно вытаскивает!
Полностью согласна, но для лучшего эффекта закапать калонхоэ, прочихается раз 10-15 и за работу, носик сразу дышит.После этого можно закапать капельки
Мы тоже первый раз сделали, не чихали, а там нужно очень хорошо сок выжить и в равной пропорции смешать с маслом, перед закапыванием очень хорошо перемешать, чтоб однородная масса получилась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки