Вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца нарубить, оставив одно для украшения готовой окрошки. Редис вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень и зеленый лук перебрать, промыть и нашинковать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Оставшееся яйцо нарезать дольками. В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Готовую окрошку разлить по тарелкам и положить в каждую по 1 дольке вареного яйца.
Продукты
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйца отварные 4 шт.
огурец 2 шт.
редис 200 г
колбаса вареная 200 г
лук зелёный 1 пучок
кефир 1 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Я делаю с этими же ингридиентами, но на сыворотке. И в уже готовую окрошку добавляю немного сметаны и майонеза (по ложке). И буквально чуть сахара. Но это уже на любителя.
Ой, а я окрошку попробовала только в 28 лет! До этого я думала, что это просто Оливье, разбавленный водой. Потом когда впервые попробовала её - просто схожу с ума от окрошки! Могу съесть целую кастрюлю - потом страдаю, правда Я делаю на кефире с минералкой пополам. Добавляю сметану, майонез и горчицу. Ммм, аж слюнки потекли пока писала!
Ингредиенты:
-Колбаса или вареное мясо — 300 г
-Огурец — 1 шт.
-Яйца куриные — 4 шт.
-Редис — 6 шт.
-Свежая зелень — 2 пучка
-Майонез (сметана) — 100 г
-Горчица — 20 г
-Квас (кефир) — 400 мл
Приготовление:
1. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.
2. Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп и петрушка.
3. Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок, можно пожмакать ее руками.
4. Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.
5. Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной, все ингредиенты надо порезать одинаково. Огурец разрезаем сначала вдоль, чтобы получились длинные палочки, затем поперек.
6. Нарезаем колбасу или отварное мясо.
7. И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.
8. Отправляем все продукты в миску. Посмотрите, какая красота! Смотрится совсем по-весеннему.
9. Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица неострая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.
10. Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.
11. И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.
мы окрошку очень любим, но вот колбасу редко очень кладём.Делаю с отварным куриным мясом, с копчёной грудкой без кожи, а самый смак-с языком.Вкусняшка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки