Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:49 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Julismile
Вам, наверное, лучше тренажерчики придумать какие-нибудь типа мячиков в пупырышку. Девочки, что еще бывает? ... Можно бумагу мягкую рвать в мелкие кусочки. Пальчиками-ладошками надо заниматься обязательно, просто подход надо найти.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:04 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Насыпаем сою, фасоль в чашку, рядом - пустую ставим! Всё! полчаса счастья - не отровать, будет перекладывать и перекладывать. А ещё можно ложку дать - это сложнее и интереснее.
Рвали мы салфетки бумажные, пачками прям, особенно в кафе Ещё сделали игру, как Аня - Суповарка (на форуме есть раздел по самодельным играм), прорезь в пластиковой банке(в крышке), из другой такой крышки - круглые "монетки". нужно их в отверстия просунуть. И как Афина - стакан для зубных щёток с круглыми отверстиями и шарики из поролоновых губок нарезала, тоже хорошая вещь для моторики. Поначалу не пошло, потом понравилось, особенно, когда в гости приходили детки, котрым нравилась эта игра - и моя увидела в этом что-то интересное
А мячик первый у нас был из..зоомагазина! Мелкий и в пупырышку, как раз в детскую ручку входил - идеально.
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 14:45 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
У меня дочка выборочно любит игры с пальчиками,для каких то сама ручку подставляет поиграть,а какие то любит чтоб я на себе показывала. А совсем раньше вообще никак не хотела играть,да и я сама вечно слова забывала. Потом сделала такую подсказочку: на картоне(пополам лист разрезала) написала слова фломастером,а на обратную сторону приклеила подходящую к игре картинку,например про капусту-естественно капусту,про пальчики которые в сад за сливами ходили - картинку с детской ручкой приклеила и сливы и.т.д
Сделала таких подсказочек штук 8-9,раскладываю картинками вверх,дочка сама выбирает в какую игру поиграть или почитать. Теперь периодически их меняю,очень стало нравится играть.
Вот в темке много новых увидела,здорово!
ещё наделаю подсказочек!
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 23:40 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Для детишек которым не нравятся пальчиковые игры:
(вдобавок к уже сказанному)
можно насыпать в глубокую тарелку гречку и дать малышу в ней ковыряться (пересыпать ручками в другую тарелку, вылавливать закопаные фасолинки или меееелкие игрушки)
более затратный вариант- берется обувная коробка (можно тару больше) и туда насыпаем крупные макароны (рожки, спиральки) и даем ребенку (закапываем игрушки и малыш ищет, пересыпает, перебирает)
вариант "сильно мусорный" под стекло кладутся небольшие картинки, сверху насыпается манка и предлагаем малышу искать, кто там спрятался под крупой, хорошо, если стекло с манкой лежит на столе с бортиками.
Еще чего вспомню - напишу
Последний раз редактировалось: irisomsk (Вс Окт 25, 2009 10:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 22:44 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
irisomsk
а моей насыпь чего-нить в чашку,она тутже все из чашки высыпает и начинает по полу в разные стороны раскидывать А что бы в чащке копаться нивкакую
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:41 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
ZnoinayA
точно, я с этим завязала, когда кухню свою оглядела Счастья было много конечно, но лучше это на улице делать (особенно у кого дом частный, во дворе )
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:10 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
А мою Кирнюшу не оторвёшь от пуговиц. Но эта игра только под моим присмотром!!! Я насыпаю в коробку пуговицы, разные по цвету, форме, размеру, а дочь копаеться в коробке и вытаскивает понравившиеся! Так развиваем мелкую моторику. Чтобы не наелась пуговицами - всё время слежу за ней в процессе игры!
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 13:12 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
еще очень полезно для пальчиков монетки в копилку складывать - не только попасть надо в прорезь, еще и монетку правильно повернуть. у нас долго эта игра в ходу была.
когда монетки кончились - я из картона вырезала кружочки- их опускали
Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 3048 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 1:31 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Афина
моя тоже руки уберает, значит не нравится, а я и не натаиваю. Выучили только Сороку-Белобоку и все, ходит сама в нее играет, новому учиться у нее желания нет.
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:31 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Еще нам с пальчиковыми играми сильно помогла старшая сестра .
За мной Варя ни в какую не хотела ничего повторять, а за Верой - с огромным удовольствием.
Еще она девочка у нас энергичная и я старалась выбирать игры, где слова и действия ритмичные и энергичные. Самая любимая у нас: "Мы капусту режем-режем..."
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:34 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
с потешками сложно у нас, не усидит на месте) а вот киндеров кучу перебрать, шарики мелкие покатать, пуговицы, монетки перекладывать это с удовольствием, ну да..и фасоль. Вся мелочь очень интересна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки