В понедельник отчим делал, я язык прокусила - до чего вкуснотища была
Берется посудина (он взял плоскую форму для пирога), фарш, кабачек, помидорки, лук, сыр и специи, кому какие нравятся и слоеное тесто (купили обыкновенное бездрожжевое в ленте, 365 дней, нормальное тесто )
1. Тесто делится на 2 части, одна расстилается по посуде, вторая откладывается в сторону;
2. Лук обжаривается, к нему добавляется фарш, обжариваются вместе, пока из фарша водичка не испарится;
3. Кабачек и помидорками чуть тушаться отдельно.
4. Когда начинка остынет, выкладывается слоями: фарш с луком, кабачек с помидорками и тертый сыр;
5. Свеху всю эту красоту накрываем оставшимся куском теста.
Забыла, специи используем при жарке-тушке овощей и фарша
Единственный минус - на тонкие кусочки как пиццу не порежешь - начтнка вываливается, мы порезали на 6 частей (форма круглая)
Вот правду говорят - мужчины - лучшие повара
А вкуснятина-то какая!!!!! Тесто+фарш=сытно, помидорки кислинку дают, кабачки нежные получаются, а сыр расплавляется слоем....
в обшем ММММММММММММММ...... Пробуйте!!!!
Картошка отваривается, взбиватся в пюре, лучше миксером. Лук обжариватся с фаршем. Кабачек чистится и режется на тонкие полукольца. В форму выкладывается картофель (половина), затем фарш с луком, затем снова картофель, затем кольца кабачка, чтобы пюре прикрывал. Сверху залить яйцами, взбитыми с молоком (омлет). Можно делать слой с сыром, помидорами, чем только душа пожелает
Вот еще, если кабачек молодой - то можно так порезать, а если уже "повзрослевший" то лучше приспустить на пару или обжарить с двух сторон немного, а то пропечся не успеет
я буквально вчера сделала. первый раз из головы и по причине большого количества неприкаянных дачных овощей в холодильнике
суть в двух слоях - овощи+фарш
фокус - замариновать овощи. как и что кабачок, лук, болгарский перец, помидор - все крупными пластами порезала. залила маринадом: соевый соус, оливковое масло, чуть бальзамического уксуса, чуть смесь перцев. и все оставила на 30 минут.
ну, а дальше просто. фарш посолила и разложила на противень. сверху выложила маринованные овощи, посыпала сыром. немного долила маринаду и в духовку на 20-30 минут. самое главное, что мой ребенок ел ашь за ушами трещало! и ведь это были жуткие штуки - ОВОЩИ))))
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:16 Re: Запеканки
Бифаше.
В обжареный и негорячий с луком фарш добаить яйцо. Выложить первым слоем. Вторым - картофельное пюре. Сверху заливаю взбитым яйцом. И в духовку. Готовлю в чугунной сковороде без ручке.
Просто, дешево, сердито.
У меня мама работала в садике и я так любила это блюдо, до сих пор ностальгия ))))))))))))
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 429 Откуда: ПО "Полет"
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 13:00 Re: Запеканки
Захотелось поделиться сайтом, с которого я иногда готовлю. Рецепты простенькие, все понятно и вкусно получается. Вчера свекровь баклажаны ]и помидоры с дачи привезла, вот я сразу и приготовила запеканку с баклажанами Сегодня буду с рыбой готовить http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_078.shtml#vt03link
В понедельник отчим делал, я язык прокусила - до чего вкуснотища была
Берется посудина (он взял плоскую форму для пирога), фарш, кабачек, помидорки, лук, сыр и специи, кому какие нравятся и слоеное тесто (купили обыкновенное бездрожжевое в ленте, 365 дней, нормальное тесто )
1. Тесто делится на 2 части, одна расстилается по посуде, вторая откладывается в сторону;
2. Лук обжаривается, к нему добавляется фарш, обжариваются вместе, пока из фарша водичка не испарится;
3. Кабачек и помидорками чуть тушаться отдельно.
4. Когда начинка остынет, выкладывается слоями: фарш с луком, кабачек с помидорками и тертый сыр;
5. Свеху всю эту красоту накрываем оставшимся куском теста.
Забыла, специи используем при жарке-тушке овощей и фарша
Единственный минус - на тонкие кусочки как пиццу не порежешь - начтнка вываливается, мы порезали на 6 частей (форма круглая)
Вот правду говорят - мужчины - лучшие повара
А вкуснятина-то какая!!!!! Тесто+фарш=сытно, помидорки кислинку дают, кабачки нежные получаются, а сыр расплавляется слоем....
в обшем ММММММММММММММ...... Пробуйте!!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Вчера готовила, очень вкусно! Я кабачок с помидорами тушила, с открытой крышкой, чтобы вода испарилась. Делала в прямоугольной форме, резалось очень хорошо, начинка не вываливалась. Сыр был Маасдам, отлично расплавился. Очень вкусно!
ViTory
Я рада, что понравилось!!! Только не мне спасибо, а моему изобретательному отчиму, он всегда блюда дорабытывает по-своему Вот соберусь и напишу в рыбных блюдах как он карасей в духовке с икрой и сметаной запекает, там вообще от обжорства умереть можно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки