Как научить ребенка складывать и вычитать, а затем делить и умножать. Давайте делиться своими находками.
Купили вот такую игру
Назвается "Математическая пирамида". С ее помошью за 3 вечера научились складывать и вычитать в пределах десятка. Затем я по этому же принципу сделала игру на сложение-вычитание до 20.
Вот так в нее играть
Карточки выкладывают игроки по очереди, немного похоже на домино. Что очень удачно, что карточек 49, т.е. нечетное кол-во и если раздавать начиная с себя, то у себя получится на 1 карточку больше. В результате ребенок выигрывает с вероятностью 90%. Для нас это очень актуально одно время было.
Покупала в магазине на Степной 127, но сейчас там ее нет. Видела еще в Умнице, но там тоже сейчас ее нет.
Последний раз редактировалось: Афина (Пт Фев 13, 2009 1:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 19:34 Re: Арифметика
Ребенок уже сам начинает осваивать сложение и вычитание: привозит одну машину, потом еще одну, говорит два, потом одну увозит, говорит одна, ее увозит - Ноль И так с тремя, четырьмя... Я комментирую словами плюс, минус, равно...
Очень нужна игра
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:22 Re: Арифметика
Мы сейчас осваиваем начала арифметики на мелких игрушках. Не знаю учить на пальцах считать или нет. Очень хорошие пособия в этом плане, на мой взгляд, Умные игры с наклейками, там и счет и простейшие задачки на сложение, вычитание. И ребенку нравится пока больше приклеивать правильные ответы, чем записывать их ручкой Купила книжку "Математика. Занимательные сказочные задачи на уроках в начальной школе". Очень много разных задач (начиная с простейших для нас), в основном на арифметику. И все про сказочных героев
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:26 Re: Арифметика
Еще понравилось в серии Узоровой, Нефедовой "Подготовка к школе" про состав числа: сначала описание, соответствующие картинки и примеры на закрепление (с вычитанием).
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:05 Re: Арифметика
Афина писал(а):
Как научить ребенка складывать и вычитать, а затем делить и умножать.
Девочки, как учили? Я пока пытаюсь давать простейшие: 1+1, 2+2, 2+3, то есть получается учу запоминать состав числа, а на пальцах не показываю. Нужно на пальцах объяснять?
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:12 Re: Арифметика
У нас на пальцах не очень идет. Несмотря на возраст и свободное ориентирование в сотне и немного в тысяче. Суть сложения и вычитания как-то до нас не доходит, не можем мы это усвоить "до прозрачности". Учились и по ленте зайцевской, и на предметах, и на пальчиках. Все какие-то недопонятки вылазят. И задачки вроде на сложение-вычитание оба решают, но как доходит, чтобы два числа сложить или вычесть, так все равно, хоть на 10 секунд, но стопор, как делать? Даже и не знаю уже до какого уровня еще расчленять это умение.... Может как с КЗ балдеж какой-нибудь придумать, чтобы в движении постоянном это все запоминалось и усваивалось...
Ура, свершилось. Не прошло и года . Выкладываю картинки игры Математическая пирамида. Если щелкнуть по ним, можно посмотреть крупнее.
Это в конце игры.
Начинает тот, у кого карточка "Начало", затем все кладут по очереди.
Побеждает тот, кто первый выложит свои карточки.
Карточек 49. Если играть с ребенком и начинать раздавать с себя, то скорее всего ребенок выйграет Длина стороны маленького треугольничка - 6 см.
А это самодельная игра, сделанная по такому же принципу.
Делать проще всего так: расчертить большой треугольник и наклеить на него цветные полоски и кружки, написать примеры и ответы, обклеить скотчем, разрезать.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 16:09 Re: Арифметика
Я тоже давно уже сделала, только мы пока в нее не играем, маленькие еще быстро в уме сложение выполнять
Сейчас лото тоже появилось Десятого королевства на сложение и вычитание
Последний раз редактировалось: Ohara (Пт Окт 11, 2013 20:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:19 Re: Арифметика
ohara
А как думаешь, когда уже начинать можно сложением - вычитаением заниматься?
Мы пока на счетных палочках.. играем. Приходят мягкие игрушки - гости. Раздаем всех по одной. Потом бегемоту - больше, мишке - меньше. Потом Лунтик отбирает одну у Бегемота. Сколько у него осталось? И т.п. Еще - по Игралочке стали заниматься.
С чего вы с Сашей начинали?
Очене рекомендую зайцевские кубики "десятки" и "единицы". Я сделала "десятки" тяжелыми глухими, а единицы - наполнила монетками, т.е. легкими звонкими. Оклеила скотчем.
Ярька понял! Называет двузначные числа, правда, с моей подсказкой. Но, главное, идею понял по-моему!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки