Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:45 Re: САО гимназия 84
Анабелл писал(а):
Хочу определиться со школой для детей. У нас есть еще время - старший пойдет в 2012 году, но все же... Есть информация, какая школа в Нефтяниках лучшая? Особенно хочется услышать отзывы о гимназиях №117 и №84 и лицее №143.
У меня сын в 84 гимназии учится... Меня все устраивает, в принципе Из плюсов - отдельное здание для начальной школы, окна ПВХ почти уже во все кабинетах стоят, неплохой ремонт. А в остальном... как с учителем повезет Гимназия работает по прогамме "Школа 2100" и в начальном и в среднем звене. Есть прогимназия. Если есть вопросы - спрашивай
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:36 Re: САО гимназия 84
Спасибо за инфу. Я слышала про 84-ю, что там сильная начальное начальное звено, а вот средние и старшие классы - мягко говоря не очень... А переводить из школы в школу часто тоже не хочется. Есть какая-нибудь информация про среднее звено? и еще вопрос: к какому учителю стоит там идти, а к какому воздержаться? И когда начало занятий в прогимназии (за год или раньше надо заниматься)? Есть ли тестирование при поступлении?
Вот сколько вопросов
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:41 Re: САО гимназия 84
Анабелл
Если говорить конкретно о Нефтяниках, то №84 одна из лучших...Дело в том что ситуация с тем, что начальная школа сильная и потом срндние и старшие классы - не очень, больше зависит от детей и родителей... Проще говоря ходил ребенок 4 года к одной учительнице (а учителя начальных классов прикипают к своим деткам, как курочки с цыплятами), а потом по каждому предмету свой преподаватель, со своим характером, которая ведет не только 5 кл, но и 11, а тут уж под каждого не подстроишься, если учесть еще, что видеться прихоится 2 раза в неделю по 40 минут.. И уребенка создается впечатление что все грубые, злые, плохо бъясняют и т.п. Мамы тоже слушая своих деток, делают выводы, спрашивают у других мам, и там вроде так же и пошло-поехало... Вспомните свои старшие классы... Я например не любила серьезных-строгих учителей, а соответвенно не всегда нравились предметы которые они вели...
Что то я отвлеклась...
Я своего ребенка отдаю пока не в школу в принципе, а в 1 класс, то есть мы выбирали школу ближе к дому, а в ней первого учителя...Школа у нас старая за Сов.исполкомом сразу,№94, но мне нравится, я туда давно хожу( на разведку ) И самое интересное то что про неё тоже говорят - Начальная школа на высоком уровне, а средние и старшие классы слабовато
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:38 Re: САО гимназия 84
nata
+100000000000000000000
Судя по статистике сдачи ЕГЭ и поступлений в ВУЗы, 84 гимназия одна из лучших в городе... Мы тоже хотели только в начальной школе в 84 гимназии поучиться, а потом перевести в 117. Но сейчас, после 2 лет обучения, желание это как-то отпадает. Я думаю, учиться здесь и дальше будем Учителей младших классов, кроме своей параллели, к сожалению, не знаю Так что посоветовать не смогу. Тестирование проводится при выпуске из прогимназии. По результатам тестирования идет набор в первый класс (т.е. посещение прогимназии не дает 100% гарантии при поступлении) С улицы туда попасть практически невозможно (заявление на прием в гимназию пишут в первый же день приема документов родители прогимназистов, поэтому потом просто нет свободных мест). Мы, правда, в прогимназии не учились, но по договру с нашим садиком, у нас занятия вела учительница из гимназии, тестирование было в садике. На эти занятия ходили человек 30-40. В 84 гимназию взяли только восьмерых, хотя некоторые туда и не планировали - пошли в 117 школу и в 19 гимназию...
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 16:31 Re: САО гимназия 84
http://mou143.omsk.edu.ru/ - сайт 143 гимназии
http://mou117.omsk.edu.ru/- сайт 117 гимназии
но все же из рассматриваемых вами вариантов 84 лучше... Ситуацию немного с другой стороны знаю (работаю в вузе) по результатам опросов, по данным приемной комиссии и пр...
Хотя опять же каждый случай индивидуален...мы например выбирали не школу, а учителя и образовательную программу...
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 7:03 Re: САО гимназия 84
Мы живем на Бархатовой. Хотелось сначала что-то поближе у дому - чтобы не возить далеко, но все школы в пешеходной доступности нас не устраивают (сама училась там). Вот и ищем "золотую середину" - чтобы и образование хорошее получить, и возить не слишком далеко.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:13 Re: САО гимназия 84
Анабелл
Хорошаая школа это хорошо.... Но многое зависит от семьи, от первого учителя и в общем-то от способностей ребенка.. Самая супер школа не научит ребенка если у него нет желания учиться и дается ему все с трудом... А бывает в самой обычной школе первый учитель сможет понять и повлиять на ребенка, привить так сказать тягу к знаниям...
У нас же еще как бывает..Многие считают, раз я отдала РЕ в супер школу, то он должен выйти по окончаниии супермэном..
Вот как то так...
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 13:10 Re: САО гимназия 84
Проблема в том, что найти хорошего "своего" учителя, который и с ребенком нашел бы контакт, довольно сложно. Мне кажется, что с первой беседы это не понять. Может быть я ошибаюсь? Как вы понимаете, что этот учитель - самое то?
А способности у сына (про дочу рано еще говорить) хорошие, и гены не подкачали , и сам по себе мальчик развитый. Мы еще на развивалки с этого года пойдем, так что, думаю, программу должны потянуть
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 13:26 Re: САО гимназия 84
Анабелл
я тоже хочу порекомендовать школу 84. У нас в прошлом году дочь знакомых её закончила с медалью, поступили в Универ на эконом. В этом году младшего туда отдают. В старших классах у них были при школе доп. занятия для подготовки к Университету с преподавателями из Универа.
Здесь конечно многое от ребенка зависит. Девочка очень умная и целеустремленая, но и то что в школу в ту же второго повели - могое значит.
В 117 тоже хорошо, но для младших классов всё же главное - учитель. Попробуйте найти и поговорить с родителями тех детей, которые учатся у учителей, что будут набирать ваш год. Может ещё какие-то есть знакомства-связи. Это очень важно. Как правило в 1А тоже набирают самых сильных деток, но это не всегда панацея.
А ещё, в 117 можно потом по конкурсу перевести. А если ребенок не тянет, то его могут попросить, даже если он с 1-го класса там учится. То есть там постоянный конкурс, как я поняла.
Я бы наверное всё же в 117 отдала... Мне кажется, что ребенку трудно менять школу. Но насколько я поняла, в 117 класс - это понятие абстактне. В этом году он может быть один, в следующим - другой. А если не тянет, вообще могут попросить.
Мне это в какой-то степени нравится, но каждому нужно решать для себя. Если вы настроены на это, то выбирайте 117, если нет - 84 далеко не плохая.
Ближе к поступлению (за год) могу узнать, к какому учителю в 117-й отдавать.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:42 Re: САО гимназия 84
Я если честно, сама такого же мнения как и ваша воспитательница. У меня два сына школьника, поэтому опыт с нашими нефтяниковскими школами есть.
Ушли в своё время из 84 гимназии, хоть она и рядом, потому что просто не выдержали этого неуважения и к детям и к родителям. Многие из моих знакомых кто там учатся тоже не довольны и отношением и качеством обучения, особенно начиная со средних классов. Там можно только зайти в приемную и пообщаться с секретарем и вы всё поймете. Впечатлений будет масса....
Хорошо относятся в основном только к тем, кто имеет много денег.
Хотя я знаю, что есть и довольные 84 гимназией, ну это на вкус и цвет товарищей нет... Сразу скажу, мой ребенок учился на отлично, так что, то что мы ушли не связано с оценками. Для меня важно и качество обучения и та атмосфера, в которой участся дети..
Примерно то же сейчас и в 117 школе-гимназии. Многие соседи ходят туда, поэтому знаю о чём говорю.
И абсолютно согласна с тем утверждением, что в начальной школе надо искать не школу, а учителя!!
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 8:51 Re: САО гимназия 84
Девочки я как мама с многолетним стажем могу сказать вот что. Я как и вы для детей выбирала лучшее, поэтому моя старшая дочь ездила от исполкома в 140 гимназию(это 12 микрорайон) все свои 11 классов. Школа замечательная. Окончили мы её с золотом. Но это каждый день езда в общественном транспорте и как понимаете все сложности связанные с этим. Поэтому Николай пошел в школу рядом с домом и на наше счастье это 84. Школа замечательня, сейчас мы в 4 классе. Учитель оч хороший Колмыкова Раиса Ивановна. В этом году у нас выпуск. И она будут набирать первоклашек. Я убеждена в том ,что как 1ый учитель научит ребенка учиться, так дальше и будет. А на счет поступления в ВУЗы это полностью заслуга родителей, потому что любая школа дает знания по которым ученик может ответить только на вопроса уровня Ф и частично уровняВ, а уровень С постигается только при доп занятиях( с репетитором или на курсах) поверте мне. Это не потому что учителя плохие, это потому что эти вопросы не входят в школьную программу. Я говорю о высоком результате сдачи ЕГЭ, а на 4 хватит школьной программы
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:30 Re: САО гимназия 84
natalka
Я не буду ничего подробно рассказывать, только скажу (потому что не могу промолчать), что по поводу конкретного учителя, которую вы упоминули, у меня совершенно противоположное мнение, причем не у меня одной.
Как учитель предметник она очень сильна, но как педагог и воспитатель..... в общем сколько людей, столько мнений.
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:00 Re: САО гимназия 84
Да она сильный учитель,на знания которые мы у неё получаем я жаловаться не могу, и по большому счету мне больше ничего и не надо. Учитель не обязан любить моего ребенка, для этого есть я и моя семья. Николашка чувствует себя комфортно в классе,а это самое главное, по-моему.
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 0:53 Re: САО гимназия 84
nata писал(а):
но все же из рассматриваемых вами вариантов 84 лучше... .
Я сама, а после и моя младшая сестра,, окончили в свое время 84 школу. Уже тогда в эту школу с улицы просто так не брали и она имела репутацию очень сильной. После ее окончания 90 % шли в ВУЗы на бюджет. Поэтому,это школа с многолетней традицией качественного обучения..Приятно, что все так и осталось..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки