Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 10647 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:22 Re: Помидоры. Что делать?
я обожаю кетчуп домашний!
не трудоемко, закатывать не надо (прекрасно храниться в холодильнике под обычной крышкой)
2,5кг помидор
4шт болгарского перца (сладкого)
2шт горького перца (жгучего)
7 горошин перца черного
1стакан сахара
1головка чеснока
1 ст.лож. соли
1 ч.л. уксуса
всё перекрутить на мясорубке, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа (чем гуще нужен кетчуп,тем дольше нужно варить)
как остынет добавить давленный чеснок и уксус, разлить по стерилизованным баночкам и в холодильник
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:05 Re: Помидоры. Что делать?
Xomyak
Сок томатный (всегда так делаю)
Мою помидоры, режу на половинки или четвертинки, На дно кастрюли добавляю 0,5 стакана воды. Помидоры мну руками, и на плиту минут 40-60 вывариваю на медленном огне, но сначала, чтобы закипело. Помешиваю. Затем протираю через сито. У меня глубокое железное, я мешаю ложкой, таким образом протирается. Затем уже сок опять на плиту, довести до кипения, посолить. И закатывать в стерилизованные банки. Я разливаю его в бутылки из под гранатового сока (никогда их не выбрасываю). На дно банки можете кинуть болгарский перчик (это у меня так папа любит - гурман), а моя семья просто сок.
Очень вкусно и быстро!
Думаю мой рецептик кому-нибудь пригодиться.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 15:20 Re: Помидоры. Что делать?
У меня нет такой проблемы- куда деть помидоры, я даже ничего не успеваю сделать в плане заготовок. Cын мой их ест в большом количестве - прямо с подоконника таскает. Сок высасывает и мякоть - не хуже любой соковыжималки! Только шкурки по полу валяются!
Где-то был рецепт помидоров в собственном соку - у знакомой брала, если найду выложу (или позвоню ей и переспрошу). Очень уж они у нее вкусные получаются!
PS: заготовки я никогда не делаю - хранить негде!
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1691 Откуда: ОМСК ОАО
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:43 Re: Помидоры. Что делать?
Я делаю "Аппетитку"
3кг.помидор,1 кг.сладкого перца,1 стакан сахара,4 головки чеснока,1 стакан подсолнечного рафинированного масла,1 ст.ложка соли,1 стручок горького перца.
Помидоры и горький перец через мясорубку (по отдельности)перекручиваю.
В кастрюлю(6-7 литров) выкладываю помидоры(перкрученные),1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла,1 ст.ложки соли,стручок горького перца -довожу до кипения и жарю 1 час 30 минут,затем добавляю сладкий перец(крученный).Прокипятиь всю эту смесь 20 минут.Выключить и добавить чеснок(тоже лучше перекрутить его на мясорубке,так быстрее,чем через чеснокодавку).Всё,как остынет можно закатать в банки.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:35 Re: Помидоры. Что делать?
Я в отпуске, вокруг меня море(!) помидор.. Я отрываюсь...
мое лечо:
3 кг помидор ч/з мясорубку и в кастрюлю, через 20 мин. добавить сладкий перец соломкой, через 10 мин. 0,5 кг лука полукольцами (я красный добавляю), через 10 мин 0,5 кг тертой моркови + 1 ст.сахара + 2 ст. л. соли, покипит мин. 20-30 добавляем 1 ст. л. уксуса и через 5 мин. выключить. Разлить горячим в чистые банки.
мой кетчуп:
2 кг помидор + 1 бол.луковица - на мясорубке, добавляем по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ч.л. корицы, 1 неполный ст.сахара, 2 ч.л. соли. Тушим 1 час, за 15 мин. добавляем 1 гол. измельченного чеснока, за 5 мин. 1 ст. л. уксуса.
мой суп:
в кастрюлю - измельченный лук 1 шт, потом морковь 1-2 шт, чесночек, обжариваем, потом нарезанные помидоры без шкурок 5-7 шт, тушим мин 10, добавляем зелень и кипяченой воды 0,5-1 ст (можно бульончик). Отдельно варим мелкие макарошки (я варю паутинку) и добавляем в супчик, но не много, а то загустеет.. Со сметанкой будет НЯКА!!! Мой привереда-муж и тот облизывается...
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 13650 Откуда: г.Омск КАО
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:02 Re: Помидоры. Что делать?
Девчата,хочу с вами поделится рецептиком вяленых помидорок. Сама озадачилась, что делать с большим урожаем.
Секретный код :
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
На всякий случае копирую рецептик сюда:
Цитата:
Нам понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода).
помидорки крутим на мясорубке, ставим на огонь и варим ( непосредственно кипят ) 10 минут, после чего закидываем туда резанные кружочками огурцы и масло, ждем 10 минут ( просто ждем 10 минут, а не кипятим )
выключаем, добавляем чеснок и уксус и закатываем в баночки
закуска просто идеальная для тех, кто пьет крепкие спритные напитки)
хотя и я ем это странное варево
а самое в нем приятное- уходят помидорки и просто куча огурцов без особых трудовых затрат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки