Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 5878 Откуда: с. Пушкино, Омский р-н
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 12:25 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца, полность ГВ. Ни с того ни с сего поднялась температура, признаков ОРЗ нет, сдали мочу, там белок, уехали по скорой. Лежим сейчас в ОДКБ. Ставят пиелонефрит! Я в ужасе! Откуда он мог взяться! За три дня до этого ставили акдс, сидели дома, не гуляли..
Если у кого была подобная ситауция, подскажите, как это долго лечится, и где наблюдались.
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 9:41 Re: Пиелонефрит у грудничка!
У нас был в 9 месяцев, дело было зимой, сын активно ползал, пол бетонный, вот и застудился, ставили антибиотики 8 дней, далее лечение стандартное 30 дней уросептики, далее канефрон курсами, витамин Аи Е, но я давала веторон, наблюдение у нефролога и контроль мочи, первые 3 мес. каждые 10 дней, далее 1 раз в месяц, затем раз в 3 месяца. Из нефрологов рекомендую Зубович Олесю Васильевну, она принимает в До 16
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 10:40 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Не так страшен чёрт как его малюют, чем раньше ребёнку это сделают, тем быстрее он забудет, нам делали в год, потом ещё какое-то время врачей боялся, естественно будет плакать, сейчас конечно же стараемся беречься, и продолжаем контроль мочи. Но я очень Вам рекомендую Зубович О.В. , она всё реально объяснит и будет вас наблюдать, я очень сильно "загонялась" по этому вопросу. Олеся Васильевна и мозги "вправляет" мамочкам очень корректно, не стоит искать советов на форуме, никто не расскажет вам так как врач, ситуации у всех разные, а доктор за свою практику их столько повидала..., поэтому после выписки записывайтесь к ней на приём смело.
P/S Второй раз лежали когда цистографию делали, она делается под прикрытием антибиотиков, три дня лежали, но цистографию сделайте обязательно. Поправляйтесь.
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 11:06 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Делайте обязательно! Вам необходимо исключить рефлюкс, вас ЛЮБОЙ нефролог на эту процедуру отправит. Не читайте страстей в интернете про цистографию, её ДГКБ №3 (отделение нефрологии) делают профессионалы, сами валерьяночки перед процедурой выпейте, мама должна быть спокойна, Ваше состояние передаётся ребёнку, всё будет хорошо.
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:22 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Lavruchka писал(а):
это же очень больно
Чего вдруг? Введут лекарство уколом, а потом просто несколько рентгеновских снимков с разрывом во времени сделают.
Моя, конечно, старше, но тем не менее на боль уж точно не жаловалась, 8 лет ей на тот момент было. Скучно ждать в коридоре было - все жалобы
И никакого "прикрытия антибиотиками" у нас не было
Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 5878 Откуда: с. Пушкино, Омский р-н
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 17:09 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Оля
Мне обьяснили, что вводят тонкую трубочку через мочеиспускательный канал до мочевого пузыря и вводят внего жидкость, и потом рентген. У девочек этот канал короче в два раза.
Мальчиком вводят через писюн, ну и девочкам тоже конечно. Вот думаю что это очень больно. Если бы был просто укол я бы не парилась
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 18:13 Re: Пиелонефрит у грудничка!
моему делали в 2 месяца, нормально перенес. Папа говорит, что когда кровь из вены брали, то кричал громче, чем при цистографии. Я не присутствовала, потому что на ГВ был, нельзя мне было на рентген заходить.
Антибиотики не назначали.
Слава Богу, что интернет не был так развит, в голову не пришло бояться
Через год потом еще урографию делали.
Все подозрения сняли, чего и вам желаем
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 15:56 Re: Пиелонефрит у грудничка!
Оля писал(а):
Введут лекарство уколом, а потом просто несколько рентгеновских снимков с разрывом во времени сделают.
это называется Урография (или врачи называют "венка"), а цистография это
Lavruchka писал(а):
вводят тонкую трубочку через мочеиспускательный канал до мочевого пузыря и вводят внего жидкость, и потом рентген.
в вашем возрасте это намного проще переносится, чем у детей после года, они уже больше понимают и боятся.
Верушка писал(а):
Делайте обязательно! Вам необходимо исключить рефлюкс, вас ЛЮБОЙ нефролог на эту процедуру отправит. Не читайте страстей в интернете про цистографию, её ДГКБ №3 (отделение нефрологии) делают профессионалы, сами валерьяночки перед процедурой выпейте, мама должна быть спокойна, Ваше состояние передаётся ребёнку, всё будет хорошо.
полностью согласна. В нефрологии даже домой отпускают после процедур, т.е. не надо весь день лежать. Если в урологию попадете на обследование, то отпускают только на выходные. В любом случае желательно как можно скорее обследоваться. Будьте здоровы!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки