Добавлено: Вт Сен 22, 2015 14:06 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
MeriAnn
Для нас тоже проблема, хотим ребенка устроить в 92 не по прописке. Вот пойдем на курсы, но начальство школы сразу предупредило, что нет гарантии, что вы ходите на курсы, значит вы будете учиться у нас.
А как прописаться, если нет знакомых в этом районе. Я думаю, если подойти к старшей по дому, относящейся к школе, спросить, можно ли прописаться в вашем доме у кого-нибудь, не отправит ли "лесом". А обращаться в конторы, которые прописывают, как то страшновато, мне кажется, это обман. Может вы знаете?
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:26 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Лелик84
Секретный код :
Приказ директора департамента образования Администрации города Омска от 30 января 2015 года № ДО/2 «О закреплении территориальных участков за бюджетными общеобразовательными учреждениями города Омска»
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 2:50 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
СВЕТL@N@ писал(а):
Я думаю, если подойти к старшей по дому, относящейся к школе, спросить, можно ли прописаться в вашем доме у кого-нибудь, не отправит ли "лесом". А обращаться в конторы, которые прописывают, как то страшновато, мне кажется, это обман. Может вы знаете?
Я "по совместительству" еще и старшая по дому , но я же не собственник нашего дома, и даже подвал с крышей мне не принадлежит, как я могу куда-то вас прописать?! К себе, простите...? И я даже не знаю тех собственников жилых помещений настолько близко, которые могли бы в нашем доме вам с ребенком предоставить временную регистрацию, да и нужно ли оно мне???!!!
nadejda_mo
Все верно, только закон о фиктивной регистрации не совсем применим в данном случае (как и всегда у нас законы, как повернешь)
Я не призываю никого фиктивно регистрироваться, Боже упаси! Столько подводных камней
Но пока ситуация такова, что либо ты идешь в школу по месту жительства и ждешь свободного места в желаемой школе посреди учебного года. (в нашей вожделенной школе уже к концу 1 кл.обучения появилось 5 свободных мест) Либо усиленно ищешь порядочных людей, которые согласятся тебя прописать. И, кстати, поговаривают, что по временной регистрации скоро тоже прекратят принимать в первую очередь, только по постоянной
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:46 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
Девочки, а если на сайте школы указаны в списке документов только свидетельство о регистрации по месту жительства, это означает, что временная не подойдет? Может, кто сталкивался?
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 22:17 Re: Как попасть в школу не по месту жительства
У меня вопрос- можно подать заявления в 2 школы- одна по микроучастку а вторая не по микро участку???как это делается - везде копии документов подается или как?
Просто в этой гонке боюсь остатьсяя вообще без школы....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки