Добавлено: Пт Авг 28, 2015 12:13 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
В общем, дело такое.
На базе Горбольницы №2 (район Полета) есть отделение бальнеологического лечения.
Там есть различные души (Шарко, циркулярный и т.д.) и бассейн с минеральной водой "Омская-1". Бассейн не глубокий, в самом глубоком месте - до 1 м. Имеется при бассейне также сауна, но не горячая - до 90 гр.
Т.е. все заточено для лечения, а не для отдыха.
Дело в чем. Дело в том, что бассейн ориентирован на взрослых пациентов, которые жалуются, если дети в бассейне шумят и балуются. Так что в общей группе мамочек с детьми не жалуют.
Но есть такой вариант: выкупить на время.
Час стоит 1 600, и зайти могут за эту сумму 12 человек.
Я считаю, недорого получается. Может, кто-нибудь хочет собраться группой 12 человек для посещения бассейна? По утрам в выходные.
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 12:55 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
Я бы походила с 1 дитем- 3 года. 9тилетняя вряд ли согласится в 1 метре плавать.
Сестру спрошу, может и она согласится с 5ти летней девочкой.
Но не раньше середины сентября.
Мышка
напишите поподробней, что надо для посещения. Какие справки - взрослым, детям.
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 15:18 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
Буратинк@ писал(а):
9тилетняя вряд ли согласится в 1 метре плавать.
.
Да нет, там сам то бассейн большой по площади. Плавать там есть где.
Площадь не напишу, ну как обычный бассейн, например в Авангарде я была, там, по-моему, такой же. Ну только вот не очень глубокий, плавать то - пожалуйста, а нырять - не получится.
По поводу полезности. Могу только привести общие сведения:
Показания к процедурам бальнеотерапии: Процедуры бальнеотерапии назначают при болезнях костно-мышечной системы, нервной системы, системы кровообращения, органов дыхания. Бальнеотерапию применяют также при расстройствах питания и нарушениях обмена веществ, при болезнях подкожной клетчатки и кожи, при хронических интоксикациях, болезнях крови и кроветворных органов, при глазных болезнях, болезнях эндокринной системы, мочевыводящих путей и почек.
Общие противопоказания к применению бальнеотерапии: Процедуры бальнеотерапии не рекомендуется применять при злокачественных новообразованиях, при выраженном атеросклерозе, при сахарном диабете в тяжелой форме, при тиреотоксикозе, эпилепсии, при мокнущих дерматитах и грибковых заболеваниях кожи. Не следует использовать бальнеотерапию после недавно перенесенного инфаркта миокарда или инсульта, при аневризме сердца и крупных сосудов, при склонности к динамическим нарушениям коронарного и мозгового кровообращения, при склонности к кровотечениям, при острых воспалительных процессах в организме.
Источник: http://www.neboleem.net/balneoterapija.php
Температуру тоже точно не укажу =) Вода не горячая, но и не сильно холодная. Детям, в общем, можно.
Я просто там была в последний раз в подростковом возрасте, мы туда ходили семьей - с мамой и младшими сестрами.
Раздевалка, сушилки для волос там есть, правда, все совдеповского вида.
Что касается подробностей:
Нужна справка от педиатра/терапевта, в которой должна быть запись: "Бассейн с минеральной водой и сауна не противопоказаны".
Кстати, в нем плавают голышом, в одних трусиках - трусики должны быть светлыми и из натуральной ткани. Ну, шобы польза всему телу была, тыкскызыть... Нет, если кто стесняется, можно и в купальнике - но тогда пользы меньше, имейте в виду!
Ну, это, конечно, не море, но что то наиболее близкое, из того, что есть...
Кому интересно, информацию можно узнать по телефону: 36-00-78
Я сегодня звонила, мне сказали, что у них прохладно сейчас и они работают не в полную силу. Так что, наверное, с детьми стоит идти в сентябре-октябре, когда отопление дадут.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 22:57 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
Я тоже бы попробовала с дочкой 6 лет. А 12 человек это с детьми, или 12 взрослых плюс дети?
И по времени, мне кажется лучше вечером, например, в субботу в 17, 18 часов. Потому что после этого бассейна с сауной наверное уже ничего делать не захочется - приехать домой и отдыхать.
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 13:28 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
да интересно мне тоже... 12 человек всего вместе с малыми или 12 родителей?наверное всего 12... это 130р с человека получается?нормально так то,я со своим (4 года) бы пошла с удовольствием в конце сентября -октябре,тем более на выходных. надо тему не запустить и подсобрать народ.
а вот еще такой вопрос. если не толпой собираться,а просто разовые посещения есть? если да, то сколько стоит с человека?или только для пациентов???
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 20:09 Re: Ищу желающих в бассейн с минеральной водой
Мышка, что-то не могу понять в чем подвох. Цена получается низкая. Бассейн большой, очень полезный. Обычно в большом бассейне дети мешают не сильно, ну будут они на какой-то дорожке. Цена слишком низкая на выкуп бассейна. Можетэто цена за дорожку? ЧТо-то слишком сказочно все. Тоже хотела бы сходить попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки