Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:58 Re: Как одевать/раздевать малыша?
Sofina писал(а):
Ребенок должен дома быть всегда голеньким! Даже если дома прохладно! Это, пожалуй, самое важное условие РР.
Надо иметь в виду, что совсем маленьких деток месяцев до 3-4 надо держать только в тепле. Закалять можно только после 3-4 м. Это мнение научно подтвержденно, отрицательный эффект раннего закаливания как-то связан с сердечком и нервной системой. Мне это мнение ближе, малявочкам так плохо, когда холодно, а постарше они уже легче переносят прохладу, дествительно с ней борятся: двигаются, ножками дрыгают, ручками и все это без отрицательных эмоций, как-то с удовольствием.
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 15:52 Re: Как одевать/раздевать малыша?
SevNatalia, немного не соглашусь. Старшую я признаюсь кутала немного (но недолго). А с младшей до 3-4 мес. делала так: когда спит - одета и укрыта, а во время кормежек я ее раздевала догола, подкладывала на колени себе одноразовую пеленку и кормила, потом еще немного голышом держала. Так по 20-25 мин. в течение дня набегало "голенького" времени. А потом лето наступило и все время почти голышом и сейчас нам 9 мес. дома голышом ползает.
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 20:23 Re: Как одевать/раздевать малыша?
Да нет Sofina, это маленькие. Ну для меня . Я считаю, что малыша раздевать надо постепенно, при этом следить за ручками, ножками и носиком - ВСЕГДА должны быть теплые. Если нет, греть немедленно. Закалка и подразумевает привыкание к температуре, а не охлаждение ребенка. А что скажет по этому поводу Афина?
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:44 Re: Как одевать/раздевать малыша?
SevNatalia, извините, вы от Афины ответ ждали, а я тут влезла Ну не согласна я, что ручки-ножки ВСЕГДА должны быть теплыми. Моя старшая мадам лЕжачи в байковой рубашке и шерстяных носках отличалась холодностью пяток. Ну раз даже носки не помогали, пришлось их совсем снять
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:51 Re: Как одевать/раздевать малыша?
по какой части тела определять замерз ли малыш - мне сказали трогать живот)))
когда устраивала воздушные ванны, всегда трогала животик. сама по себе отличают холодными конечностями
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:13 Re: Как одевать/раздевать малыша?
SevNatalia писал(а):
Я считаю, что малыша раздевать надо постепенно, при этом следить за ручками, ножками и носиком - ВСЕГДА должны быть теплые.
Я думаю, малыша не раздевать нужно постепенно, а изначально кутать не нужно. Если малыш здоровый, доношенный, то у него прекрасная терморегуляция. Лучше, чем у взрослого, т.к. у него она ещё не испорчена.
Где-то читала (поищу), что даже при рождении реакция малыша на резкое изменение температуры совершенно не такая, как у взрослого. Его тело не начинает сразу охлождаться, а держит температуру какое-то время.
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:19 Re: Как одевать/раздевать малыша?
Я до 3х месяцев одевала совсем легко, и для купания температуру водички постепенно уменьшала. Потом мы стали заниматься сохраняющимся гипертонусом, и неврологи настойчиво посоветовали одевать потеплей (в разумных пределах) и купать в воде погорячее. Сейча в одежках больше на интуицию полагаюсь. Не босиком, но легче, чем себя одеваю...
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 13:56 Re: Как одевать/раздевать малыша?
и мы босиком) но по себе сужу (папа у нас мерзляк) - если мне понадобились носки, значит и Варенику надену. спим с окошками на "проветривании" - в комнате ночью 17 градусов). на улицу тоже пока надеваю столько же вещей сколько на себя)
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:06 Re: Как одевать/раздевать малыша?
Птица, ну да, под призывом в раздеванию и неодеванию конечно имеются ввиду здоровенькие доношенный ребятишки, как Sofina, уже писала. Остальных с осторожностью, учитывая рекомендации врачей. (Хотя мне не раз медсестра недовольство высказывала, что у меня Варюха раздетая по полу ползает )
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:13 Re: Как одевать/раздевать малыша?
у сестры знакома свою дочь голышом отпускала по плитке ползать (без подогрева) в своем доме при открытых круглосуточных форточках. итог: деть не болел, НО дети, которые приезжали в гости простывали на "раз".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки