Добавлено: Чт Сен 03, 2015 12:57 Re: Пыль в квартире
Не знаю, может кому то пост покажется глупостью, но для меня прям проблема №1. Переехали в новую квартиру, отказались от ковров и прочих ворсовых покрытий. Мою пол каждый день. Пыль везде, задолбалась вытирать... В старой квартире такого не было... Не могу понять от чего-почему... Может что новостройка...Может что окно одно на сторону Иртыша (сквозняком пыль надувает?) Может что балкон без ремонта? и пылюка оттуда? Может тупо что площадь больше... Может сухо в квартире? Ходим все босиком и на ногах прям пыль собирается! Муж говорит что это из-за стройки рядом, плюс на балконе еще ни чего не делали и там естественно пыль-грязь которая с проветриваниями попадает в квартиру... Мне б какой чудо-способ уменьшения пыли в квартире
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 13:55 Re: Пыль в квартире
KriNa
Наташа, у меня тоже самое....я сначала грешила на кошек - на лапах приносят вроде как. Выселила кошек на улицу летом - не помогло, детям тоже ЦУ дала, чтобы разувались в сенях на спец.коврике, но и это не помогает. Чувствую себя засранкой, в прежнем жилье такого не было
Муж говорит, что я мнительная и надо проще относится, а мне прям дышать нечем
Мечта мечт выкинуть из дома всю мебель и вещи....достали эти пылесборники.
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 16:50 Re: Пыль в квартире
KriNa
Сквозняком из окон надувает. У меня на балконе окна постоянно на проветривании - можно 2-3 раза в день пыль вытирать там - ну и в квартиру попадает прилично. А еще раз и стройка рядом у вас. Я раньше думала - 14-й этаж, пыли должно быть как-то поменьше - так у родителей её на первом меньше.
Робот совсем не помогает или он больше по мусору?
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 16:58 Re: Пыль в квартире
Такая же беда.
С улицы летит - факт. Не попротираешь подоконники пару дней, особенно, в ветреную погоду - кошмар какие они черные становятся. И пол рядом с ними. Такой уж у нас город - пыль и ветер...
Ковры сильно спасают, берут все на себя, пылюка за ногами не таскается, но в ворсе накапливается. Не хочу ковры. А без них - только мыть каждый день, а площадь такая, что не намоешься
Мойку воздуха хочу. Но надо ж в каждую комнату.
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 21:33 Re: Пыль в квартире
Ой успокоили! У нас там площадь была 41 - комната 18 кв.м - была с ковровым покрытием, в детской то же коврик лежал... итого кухня и пятачок прихожей мыла - не замечала... Пылесосила раз в день, генералила раз в неделю и была чистота... А потом еще и робот добавился он там очень помогал... Здесь я его особо не юзаю... Площадь большая за один заряд все комнаты не обходит, да и он просто для сухой уборки основной мусор типа собрать перед мытьем... Хотя пыли собирает тоже прилично. Но я считаю что только мокрой тряпкой можно с пылью бороться. Надеюсь с ремонтом балкона и окончанием стройки в округе полегче будет...Бесит пыль на босых ногах...
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 23:53 Re: Пыль в квартире
Живем недалеко от дороги. Так не то что пыль, а сажа какая-то на окнах и подоконнике. А если ветер покрепче задул, так и песок хрустеть начинает. Если окна закрытые, то еще ничего, стараюсь в сильно ветренную погоду не открывать, после дождя -- милое дело, люблю запах дождя и сырой земли.
Но в городе очень мало деревьев, вдоль дорог земля никак не прикрыта, трава не растет, ее либо вытоптали, либо изъездили мвшины в пух и прах. В сухую погоду земля превращаеися в пыль, в мокрую -- в грязь. Я живу в районе ул. 70 лет Октября, вроде и строек активных сейчас не так много, но вдоль улицы бордюры напрочь отсутствуют, прилегающие к домам территории вхлам изрыты калесами машин, грязь растаскивается повсюду. Обувь, кстати, тоже, атас становится, когда пройдешься по улице. Раньше не особо замечала, а в Сочи побывали и заметила, что там я за все время только раз обувь протирала, и то для порядка только. Здесь же хоть каждый раз после прогулки.
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 9:34 Re: Пыль в квартире
Девочки, насколько я помню, много лет назад так не пылило. Это все наши вырубки зелени. Тайгу сильно укоротили на севере области. В самом городе всю зелень выкосили. Вот и суховеи. Здравствуй, Казахстан
А ведь какой зеленый город был во времена моего детства. Город-сад
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 9:34 Re: Пыль в квартире
KriNa
у нас несколько месяцев после ремонта тоже такая беда была, буквально через день приходилось пол подтирать, пыль была не черная, которую с улицы надувает на подоконники и на пол около окон, а мелкая бело- светло-серая, которая на ноги натаптывалась (у нас нет ковров на полу, только коарик у входной двери).
Сейчас у нас в спальнях стоят мойки воздуха, реально помагают и я убираюсь раз в неделю. Исключение составляют ветренные дни, когда за день квартиру заметает ровным слоем черной пыли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки