Всем привет.
Девочки, меня очень интересует вопрос о повторной беременности после кесарева.
А именно кто через сколько забеременел после кесарева? как протекала беременность, были ли осложнения? сами ли рожали в этот раз? подготавливались ли к новой беременности или все получилось случайно?
очень хочется услышать реальные истории, т.к. о том что желательно ждать 1 а то и 2 года начиталась еще на просторах интернета.
дело в том, что мой малыш погиб, была отслойка плаценты на 28 неделе((( прожил всего пару дней. Теперь очень тяжело.....
Не знаю как вообще можно пережить такое.....
С того дня прошло полтора месяца и начали возникать мысли о том как скоро можно забеременеть вновь. сроки врачи указывают разные: один сказал 6 месяцев другой год.
Очень буду признательна всем кто поделится своим опытом!
Последний раз редактировалось: Ольга 21 (Пн Авг 24, 2015 16:37), всего редактировалось 1 раз
Ольга 21
У меня тоже было экс,на таком же сроке как у вас и исход тоже такой же.
Хотела забеременить сразу,прям в реанимации но увы пока не могу(((( не получается
Оптимальный срок это год,рубец будет уже хорошим но можно и через 6 месяцев.Моя знакомая забеременила через 4 месяца,дон сила до 35 недель,но я бы не рисковала
Пережить такое горе не возможно,эта боль навсегда в сердце,с течением времени боль становится тупой,ноющей,свирбящей,но не такой острой как сразу после трагедии,
Держитесь!
Моня
Спасибо за поддержку! тоже очень вам сочувствую, подобного горя никому никому нельзя пожелать (((
а как долго у вас уже не получается? через сколько планировать стали?
а почему подруга только до 35 недель доходила? роды начались или со швом чтото? как малыш?
Ольга 21
Стали планировать через 7-8 месяцев.
Не получается уже 2 года , даже причины не ясны,врачи разводят руками
Подруга доносила только до 35 потому что забеременела через 4 месяца,начал расходится шов,опять экс и с малышом все хорошо,уже второй годик идёт!
Вы держитесь,крепитесь и начинайте планировать не раньше чем через месяцев 8. Это трудно. Время тянется,но оглядываясь назад я не понимаю как пронеслось это время
Ольга 21
Сочувствую вам, у меня было 2-ое ЭКС, после 1-ого я забеременела через 3 года.
2-ое КС было по мед.показаниям на 27 неделе, малыш прожил 5 дней, случилось это в апреле, тоже отхожу от шока.
Моня
да, мы примерно так и планируем, через 8-12 мес. если честно очень страшно пока. боюсь повторения.
дай бог чтобы у вас в скором времени все получилось и малыш родился здоровым и сильным!
а у вас это был первый ребенок?
Моня
ужас! даже не представляю как вы это выдержали. мне пережить очень помогает моя первая дочка. даже незнаю что бы со мной было не будь ее.
а вы пробовали делать анализ на проверку маточных труб? я именно после нее забеременела впервый раз. до этого тоже оч долго не получалось.
Зарегистрирован: 03.06.2011 Сообщения: 201 Откуда: г. Омск, МКР "Космический"
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 0:15 Re: Беременность после КС (Кесарево сечение)
Ольга 21
В марте 2013 году вторая беременность оборвалась в 24 недели, произошла отслойка плаценты (было полное предлежание), экстренное кесарево в РД №1. Малыш прожил 4 дня. Больно вспоминать, всё произошедшее...
К третье беременности готовилась основательно, во первых перевелась в другую консультацию (ЖК №1), наблюдалась у перинатолога-гемостазиолога, в целом поправила свое здоровье. Забеременела через 1 год 5 мес. (август 2014 г.).
Беременность протекала, хорошо, без каких-либо проблем, плацента была низковата, но зато по задней стенке, 10 дней в дневном стационаре всё поправили. Пила "курантил 25", т.к. анализы выявили сильную свертываемость крови. Рожала не сама, т.к. это было третье кесарево.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки