Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:11 Re: Как мы ходим в первый класс
А что ей оставалось делать, дети то все рассказывают, и это не просто толкнул или обозвал, все гораздо серьезнее, мы вместе пытались решить эту проблему...вроде у мальчишки не было какого =то определенного диагноза, просто пед. и соц. запущенность, в принципе даже жалко пацана, ничего доброго с него наверно уже не выйдет, я считаю ,что виноваты родители, а родители конечно обвинили учителя, который не нашел подход к ребенку
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:31 Re: Как мы ходим в первый класс
Ольга1 писал(а):
У нас учительница на такого мальчика год "компромат" собирала, и шприцы были и заточки, слава богу никого серьезно не покалечил, а ничего сделать нельзя, в милиции говорили "Вот когда покалечит......."В департаменете "Ребенок имеет право учиться там где хотят его родители".
И правильно сделала ваша учительница, она в ответе еще за десятка 2 других детей,которые совершенно не обязаны страдать из-за неадекватного воспитания одного. Мальчишку жалко, так не повезло с родителями, но год-другой и станет еще хуже для других одноклассников. Да и учителю не позавидуешь, ей тоже по первое число приехало от всех этих контролирующих служб...
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:59 Re: Как мы ходим в первый класс
У нас сейчас первый класс, больше половины - мальчики. Особо шустрых, дерущихся и невнимательных учительница садит поближе к себе, а "особо проявившихся" -- на первую парту, спокойные и послушные сидят на дальних партах. Пересаживала в первые два месяца очень часто, дети привыкали к друг другу, притирались. Сейчас уже, по словам педагога, более рабочая обстановка на уроке, чем по началу. Посмотрим, что нас ждет дальше, надеюсь, дети станут сплоченным коллективом и в работе, и в дружбе.
Вне сомнения, многое зависит от того, как родители подготовили ре к школе, и я не о письме, счете и чтении. Важно как научили его вести себя, когда есть конфликт интересов, ему что-то нравится, а ему не дали, когда ябедничают, когда он "проигрывает" в чем-то кому-л. У меня с младшим ре эти ситуации проигрывают на сказках, игрушках психолог в развивашке, куда мы ходим, в жизни я сама с этим постоянно сталкиваюсь, объясняю, показываю, в книжках читаем об этом.
Но и самоустрание учителя в этих вопросах в классе, мне кажется, как побег от неприятной ситуации. Наша старается и родителей "собрать" в коллектив, и детей.
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:06 Re: Как мы ходим в первый класс
Моя младшая дочка весь первый клас и начало второго дралась с мальчиками! Потом все наладилось, директор говорила, что это такая реакция на адаптацию в новом коллективе и такое бывает осень часто! и что скоро она перестанет, так и получилось!
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 17:36 Re: Как мы ходим в первый класс
Здравствуйте. У нас в первом классе сложилась такая ситуация. Учительница молодая, наверное поэтому влияния на детей не имеет. В классе шумно, дети не слушаются.
Сегодня вообще до слёз довели, говорят. Что делать? Переходить не вариант, менять учителя тоже смысла нет, да и возможности, все заняты. Сначала радовалась, что молодая, думала, новые методики знает, не устала от детей ещё, а оно вон как вышло.
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:32 Re: Как мы ходим в первый класс
Поговорите с завучем по начальной школе, доброжелательно. Во-первых они должны знать, что у них такая ситуация, а во-вторых что-то предпринять. У нас в одном из параллельных классов такая же история. к учительнице прикрепили старшую коллегу, завуч часто посещает ее уроки, дисциплина по-маленьку налаживается и вообще получше, говорят, стало.
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 166 Откуда: 10 Лет Октября - Звездова
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:00 Re: Как мы ходим в первый класс
Дорогие мамы первоклассников, подскажите как ваши учителя собирают тетради на проверку? У нас дети должны сами подходить и сдавать тетради. В итоге, ребенку тетрадь после проверки не выдали, он просидел весь урок просто так. Дома у нас тетради нет, учитель говорит, что ребенок тетрадь не сдал.
На предложение как-то контролировать, как дети сдают тетради, учитель отвечает, что они должны быть самостоятельными и сами собирать портфель и знать, какие тетради они должны сдать.
Я полостью согласна, что к этому нужно приучать, но не уверена, что все первоклассники на это способны.
Да и у нас в школе учителя проходили по рядам и собирали тетради даже в классах постарше, чтоб сразу видеть, кто не сдал и исключить все эти лазейки, типа "я сдавал" или доделать дома то, что не смог и сказать, что забыл сдать.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 14:11 Re: Как мы ходим в первый класс
Мамуля
сдают сами, но потом сразу проверяют, тетради пересчитывают и напоминают, чтобы кто не сдал, сдали.
Меня другое удивило. Как это просидел весь урок просто так, листочек нельзя было дать, что ли?
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 14:36 Re: Как мы ходим в первый класс
ЗолотаяРыбка
Видимо, нельзя, потому что в тетради отпечатано задание и не откуда было списывать на листочек. Не знаю. У меня как-будто два разных ребенка - один в школе ничего не понимает, чего от него хотят, иногда контрольные делает только на первой страничке, не догадывается перевернуть и сидит довольный, что все выполнил, а учитель не видит этого; другой ребенок - дома, всё правильно решает, отвечает на вопросы. Он у меня спокойный, не гиперактивный, развивался очень хорошо, я никак не ожидала, что столкнусь с такими трудностями в школе.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:56 Re: Как мы ходим в первый класс
Мамуля писал(а):
иногда контрольные делает только на первой страничке, не догадывается перевернуть
Обычно учителя объясняют детям все пошагово, особенно первоклашкам. Вы не пробовали поговорить с учительницей? Что она говорит? Как относится к ситуации? Как ребенок относится к учительнице?
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 19:03 Re: Как мы ходим в первый класс
Оля
Ребенок к учителю очень хорошо относится. Она добрая, очень молодая (это ее первый в жизни первый класс). Так сложилось, что в нашем классе есть взрослые с опытом в педагогической деятельности, но от помощи учитель отказывается. Никогда ничего плохого (по крайней мере мне) о ребенке не говорит, только в шутку, по-доброму. Уверена, что класс становится все лучше ( 1-2 четверть не было дисциплины).
Я не хочу вешать на учителя все подряд. Понимаю, что ребенок мой как-то иначе мыслит, в простом задании ищет какой-то подвох, иной смысл. И наоборот. Наверное, это будет ему на руку чуть позже. Он очень заинтересованный, у него богатая речь, чувство юмора, но сейчас его рассеянность меня ужасает. В то же время, я полагаю, что моему ребенку нужен более опытный преподаватель...
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 21:48 Re: Как мы ходим в первый класс
моя уже весь мозг выела мне-когда школа. Пол года только в нее и играет, благо есть младший брат. Но она уже первый класс музшколы отходила, поэтому знает что и как.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки