Да, я уже узнала, что лучше 276, чем 52 (АРГУМЕНТИРОВАЛИ ТЕМ, ЧТО ТАМ ЛУЧШЕ КОРМЯТ, ЛУЧШЕ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ). А дороже - это сколько? Сколько вы платите за спец сад? Я в понедельник хочу Орловой позвонить (в департамент образования) и спросить, можно ли встать на очередь, если у меня в заключении ПМПК не написано, что мы нуждаемся в спец садике, но в заключении офтальмолога Стенниковой такая запись есть. Но, наверное, не поможет. Если нельзя, то только после операции пойду на комиссию. Меня тоже смущает тот факт, что дети обижать будут. Хотя наверное пока нет, они еще маленькие, даже говорить не умеют, но к 3,5-4 годам это может быть. Моей 2 годика, а 2,5 будет к моменту операции.
Ну, как я поняла из нашей эпопеи, как таковой очереди нет. Набор там идет весной - в мае-июне, к этому времени у вас должно быть готово заключение ПМПК. По-моему, вы звоните в садик, говорите, что у вас все готово. там запишут ваш телефон. Потом заключение вы относите в департамент образования, и вот в мае-июне вам должны позвонить из садика. Как то так у нас было.
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:54 Re: Окулист (офтальмолог)
Девчонки привет!
Мой ребенок носит сейчас заклейку и очки. У нас косоглазие и дальнозоркость.
Скажите, кто уже сделал операцию по устранению косоглазия, после операции сколько времени нужно носить 1. ЗАКЛЕЙКУ. 2. ОЧКИ ??????
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 13:57 Re: Окулист (офтальмолог)
Вика2015
настраивайтесь как минимум до школы (это если вы еще маленькие) - где-то несколько лет. Одна только операция положительного результата не дает, глаз опять вернется на свое место и будет косить если не сформировать бинокулярное зрение, при этом должен соблюдаться жесткий режим ношения заклейки, чтобы глаза "забыли" про косоглазое зрение.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 16:54 Re: Окулист (офтальмолог)
Вика2015 писал(а):
Девчонки привет!
Мой ребенок носит сейчас заклейку и очки. У нас косоглазие и дальнозоркость.
Почитайте тему, тут уже много написано.
Присоединяюсь к Ромашке.
Еще всем советую форум Все о глазах.
Настраивайтесь на долгое лечение.
Ромашка_Зося
как у вас на счет жесткого режима ношения заклейки?
Я вот вечером детей перед сном мою, естественно снимаю очки, потом они покааааа пижааамы оденут, покааа уляжутся, покааа утолкутся - проходит от 30 минут до часу. В это время они без очков. Меня всегда совесть мучает по этому поводу.
но не могу же я детей положить спать в очках? или могу?
и вот в аквапарк хотим сходить. Тоже - не знаю, как быть.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 17:24 Re: Окулист (офтальмолог)
Мышка
у нас чем старше тем лучше получается, за исключением пребывания с бабушками, свекровь понятливая в этом плане, а вот с моей мамой - это какой-то караул, один раз пришла с работы так ребенок во дворе без очков, без заклейки - безо всего! - часа два гуляет, оказывается полс дневного сна не одевали вообще. Одно радует что бабушка живет далеко, приезжает от силы раз - два в год, а то все наше лечение коту под хвост. Последнее время приноровились в очках купаться. Без очков на этапе заплетания-расчесывания. Вообще меня такой же вопрос очень волновал. Я знаю положительные случаи излечения не при самом жестком ношении, со временем ребенок сам прикрывает глаза т.к. изображение двоится. Но конечно лучше таких ситуаций избегать по максимуму.
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:51 Re: Окулист (офтальмолог)
Ромашка_Зося
Прям в ванне в очках сидит? молодец
У меня не прикрывают. Они еще плохо сливают. Когда снимают очки - первое время жалуются, что в глазах двоит. Потом говорят, что перестало двоить - я так понимаю, второй глаз отключается. Так что печалька у меня.
Вот хочу сводить в аквапарк, и не знаю что придумать. Купить что ли очки для плавания, и один глаз заклеить...
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:21 Re: Окулист (офтальмолог)
Мышка
Наша не сливает вообще, у нас пока еще большой угол, даже смысла пробовать садиться на аппараты нет. Мы пробовали купаться в заклейке, но после контакта воды и клея вокруг глазика было жуткое раздражение - вспухло прям по кругу на месте приклеивания. Потом, спустя некоторое время, клеили эту заклейку этой же фирмы - все было нормально, как-то с водой они не дружат что ли, или от конкретной фирмы зависит, но я уже не рискну проверять. А очки для плавания хорошая идея, но может само стекло в очках чем-то закрыть?
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 15:24 Re: Окулист (офтальмолог)
Ромашка_Зося
ну да, я и думала - внутрь что-нибудь приспособить.
Например, окклюдер резиновый типа вот такого: http://www.mirlinz.ru/shop/UID_722.html
Или еще можно лаком черным для ногтей прям одно стекло закрасить
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 21:48 Re: Окулист (офтальмолог)
Скажите еще такой момент. Сколько дней реально держат в офтольмологической клинике Выходцева (операция по косоглазию). Просто я читала, что обычно отпускают на следующий день после операции. Неужели там держат все 10 дней?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки