Добавлено: Пт Янв 16, 2015 0:23 Re: Лазанья. Как делать?
Очень вкусна лазанья с фаршем
Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Для соуса болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Кроме того:
Сыр (я использовал Эдам) - 230 г
Как приготовить лазанью:
1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:06 Re: Лазанья. Как делать?
анекдот в тему:
Лазанью приготовить очень просто: покупаете пельмени, варите 20мин. - получаете макароны по-флотски, варите 40-мин, поливаете кетчупом, посыпаете сыром - лазанья
А вообще, тоже не могу понять это блюдо. Сколько не пробовала приготовить, все как-то не то. Вроде бы все ингредиенты по отдельности - вкусно, как соединяю,макароны по-флотски напоминает.
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:29 Re: Лазанья. Как делать?
MeriAnn, я вообще делаю "типа-лазанью" в мульте из всего, что в доме есть - слоями кладу картошку, лук, морковь, фарш, перец, листы лазаньи, сыр, так 2-3 раза, потом заливку из яиц, кетчупа и сметаны. При этом ребёнок искренне продолжает считать, что не ест яйца.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:48 Re: Лазанья. Как делать?
ОксанаПетровна писал(а):
Это типо запеканка - воспоминание из детства))
Неее, макаронная запеканка из детства совсем другая, там не сыр, а творог, не смешанный фарш, а рубленное мясо, совсем другой вкус.
DiminaMama писал(а):
При этом ребёнок искренне продолжает считать, что не ест яйца.
Ну это точно так же, как моя не ест болгарский перец. Вот пицца пусть вся будет из этого перца - это да! А фаршированный, в салате, или даже если украшения из него, кушать не будет
Девочки, скажите какие листы для лазаньи хорошие? Покупала какие-то понравились, но не помню какие. Потом купила Ролтон, они вообще твердые, не размокли, как лапшу сырую грызешь. Какие берете?
Девочки, скажите какие листы для лазаньи хорошие? Покупала какие-то понравились, но не помню какие. Потом купила Ролтон, они вообще твердые, не размокли, как лапшу сырую грызешь. Какие берете?
Я всегда готовлю лазанью по этому рецепту
Секретный код :
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Когда покупаю листы лазаньи, всегда смотрю чтобы их не надо было отваривать. Покупала в последние разы в сп "Макарошки!"орг Tuayna недорого и хорошие. Лазанья хлопотное блюдо для меня, но очень вкусное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки